Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > PHP / MySQL

PHP / MySQL Создание динамических Веб-ресурсов

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2010, 06:45   #1
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,569
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Черт возьми, какая это кодировка???



Какая кодировка???
Запрос делается через жыквери, $.load(...);

в PHP-файле выдается эхом, стандартно... А кодировку подобрать не могу!
Помогите пожалуйста!!!
ЗЫЖ utf-8->windows-1251 не помогает

PS: ОЧЕНЬ извиняюсь, не обрезал...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:09   #2
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,125
Написано 2,321 полезных сообщений
(для 6,460 пользователей)
Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???

а нука забыл быстро про cp1251!
после коннекта к бд всегда делай SET NAMES utf8
в папке с скриптами в .htaccess всегда прописывай:
AddDefaultCharset UTF-8

И так далее.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
ABTOMAT (06.11.2011), pax (06.08.2010), Phantom (06.08.2010), Reizel (21.06.2011), shybovycha (06.11.2011), St_AnGer (12.11.2011), Tadeus (06.11.2011)
Старый 06.08.2010, 05:34   #3
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???

Мы давно поняли что UTF8 = нет проблем с кодировкой )
Я даже на своем хостинге ставлю utf8 кодировкой доменов.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
ABTOMAT (06.11.2011), Phantom (06.08.2010), Randomize (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 16:02   #4
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,129
Написано 696 полезных сообщений
(для 1,730 пользователей)
Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???

Да, UTF-8 - это для меня с давнейших пор стандарт, никакие другие кодировки не приемлю вообще. Просто начинал кодить под WAP, а мобилы только UTF-8 понимали в старые времена. С тех пор я понял, что UTF-8 - это СИЛА. И всегда нужно юзать только её.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Phantom за это полезное сообщение:
ABTOMAT (06.11.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (13.11.2011), Nex (13.09.2010), scimitar (06.11.2011)
Старый 06.11.2011, 09:08   #5
VotapilD
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Мытищи
Сообщений: 42
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???

Я один такой базу данных на CP1251 держу и сайт тоже? :3
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 09:28   #6
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,125
Написано 2,321 полезных сообщений
(для 6,460 пользователей)
Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???

Сообщение от VotapilD Посмотреть сообщение
Я один такой базу данных на CP1251 держу и сайт тоже? :3
CP1251 - стандарт Windows. Кодировка крайне не гибкая. Весит немногим менее чем utf8. Так же у CP1251 есть изъян при использовании ajax. Советую как можно быстрее перебираться на utf8.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
moka (06.11.2011), pax (06.11.2011), Reizel (06.11.2011)
Старый 09.11.2011, 21:25   #7
VotapilD
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Мытищи
Сообщений: 42
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???

А если с Аяксом проблем нет и все работает?
И я понимаю, что многими ненавистный, но контакт работает разве не на CP1251?)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 23:36   #8
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,395
Написано 5,228 полезных сообщений
(для 15,131 пользователей)
Сообщение Ответ: Черт возьми, какая это кодировка???

Сообщение от VotapilD Посмотреть сообщение
А если с Аяксом проблем нет и все работает?
И я понимаю, что многими ненавистный, но контакт работает разве не на CP1251?)
С Аяксом проблем нет.
ВК работает на CP1251 с дремучих времён, когда ещё водились браузеры, UTF'а не понимавшие, а стереотип был "Раз русский язык - значит CP1251". Нынче в моде универсальность.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com