Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на Unity

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2012, 12:30   #1
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Еще один Minecraft на юнити

Наконец-то доделал демку своего minecraft'а)
Видео http://www.youtube.com/watch?v=TC3dv...ature=youtu.be
Плеер http://dl.dropbox.com/u/55489242/Min...WebPlayer.html
Исходники http://dl.dropbox.com/u/55489242/Min...1.unitypackage

Сразу скажу об одной спорной особенности моей демки.
Не знаю как в других реализациях этой игры, но у меня нет одного массива блоков для всей карты. А в каждом чанке храниться кусочек карты.
Плюсы:
Не нужно следить за двумя массивами(блоков и чанков), а работать лишь с массивом чанковов, а массив блоков автоматически создастся в чанке.
При увеличении карты не нужно будет пересоздавать огромный массив блоков, а лишь массив чанков, который в 16 раз меньше.
Не нужно тратить кучу памяти на этот массив блоков, если большинство его чанков будят абсолютно пусты.
Минусы:
Пройтись по такой карте стало немного сложнее, хотя это не сильно надо.
Для оптимизации блоки строятся только те, что не имеют всех шести соседей(т.е. могут быть видны) или являются крайними в чанке. Если была бы полная карта, то блоки были крайними на карте, а не в своем чанке. Т.е. из-за этого строится много лишних блоков. На видно это видно с 1:55. Попробую брать соседние чанки и с ними проверять, но это замедлит процесс проверки видимости крайних блоков чанка.
Не знаю как лучше сделать.

Еще маленький баг виден на 23й секунде видео, когда курсор вылазит за пределы атласа. Можно ограничить область рисования линий?

И удаление\добавление блоков работает не быстро. Но мне кажется это тормозит из-за поисков соседей у блоков. Можно как-то проверить наличие всех соседей у блока не проверяя каждого соседа у каждого блока?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
ABTOMAT (11.05.2012), CPAHb (28.06.2013), Fatalix3d (03.06.2014), Radnk (28.01.2013), Reks888 (12.05.2012), Жека (12.05.2012)
Старый 11.05.2012, 19:23   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,452
Написано 5,277 полезных сообщений
(для 15,249 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

2032-й год, любой технический ВУЗ, специальность программиста:
— Петров!
— Я!
— Хеллоу ворлд писал?
— Писал.
— Сортировку пузырьком делал?
— Делал.
— Minecraft запиливал?
— Не, пока нет.
— Пока не сделаешь, к зачётам не допускаешься!
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Android (12.05.2012), den (12.05.2012), Dream (11.05.2012), Fatalix3d (03.06.2014), FireOwl (11.05.2012), Gector (30.07.2012), is.SarCasm (12.05.2012), mauNgerS (12.05.2012), Nex (12.05.2012), pepel (02.06.2014), Phantom (14.05.2012), Radnk (28.01.2013), Randomize (11.05.2012), RegIon (12.05.2012), Reizel (04.04.2013), Reks888 (12.05.2012), Romanzes (11.07.2013), SBJoker (11.05.2012), St_AnGer (29.06.2013), WISHMASTER35 (11.05.2012)
Старый 27.05.2012, 15:12   #3
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

Update)
Видео http://www.youtube.com/watch?v=up4MM...ature=youtu.be
Веб плеер http://dl.dropbox.com/u/55489242/Min...WebPlayer.html
Исходники http://dl.dropbox.com/u/55489242/Min...2.unitypackage

Теперь мир генерируется шумом перлина. И генерируется он автоматически вокруг камеры.
Генерируются не видимые кубы, а только видимые фейсы кубов, что намного меньше и быстрее.

Но вот только проблема, когда генерируется чанк, то и строятся его боковые стороны, которые будут не видны за чанками, которые с генерируются следующими. Получается, что на эти стороны и память и время зря тратиться( Не понимаю как правильно сделать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
CPAHb (28.06.2013)
Старый 13.01.2013, 21:53   #4
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

Update 5
http://www.youtube.com/watch?v=9DyCdUszY0Q
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
Arton (14.01.2013), HolyDel (28.01.2013), impersonalis (17.08.2013), pax (13.01.2013), Radnk (29.01.2013), St_AnGer (14.01.2013), tormoz (14.01.2013)
Старый 13.01.2013, 22:22   #5
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

дык их вообще не строить, так как я не разу в демке не попал в такую ситуацию пока не прокопал вниз. А что с водой?Это тоже куб, или плейн фигурный?
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 23:25   #6
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

дык их вообще не строить, так как я не разу в демке не попал в такую ситуацию пока не прокопал вниз.
Это ты к чему?
А что с водой?Это тоже куб, или плейн фигурный?
Вообщем-то тоже куб, только класс для жидкости специальный. Там проверка видимых фейсов другая. Кстати, баг есть. Если на воду поставить куб, то у воды верхний фейс не сгенерируется и из-за волн будят щели)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
CPAHb (28.06.2013)
Старый 14.01.2013, 18:27   #7
mepihin
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 165
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

красавчик
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:28   #8
mepihin
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 165
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

только баг нашел, если навести на куб и нажать на E и ответси курсор то выделение остается
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 18:51   #9
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

mepihin, вообще-то в инвентаре камера не вращается при движении курсора. Так что выделение выделенным остается тот куб, на который смотрит камера.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
CPAHb (28.06.2013)
Старый 16.01.2013, 13:22   #10
mepihin
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 165
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
mepihin, вообще-то в инвентаре камера не вращается при движении курсора. Так что выделение выделенным остается тот куб, на который смотрит камера.
Сделай проверку на нажатие клавиши E. То есть если нажата и наведен, то материал старый иначе с рамкой
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 19:07   #11
Radnk
ПроЭктировщик
 
Аватар для Radnk
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 118
Написано 25 полезных сообщений
(для 54 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

Спасибо за исходник
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 22:01   #12
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 504 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

Прошу сделать (можно отдельную) web-версию, +если возможно подгружать с ж\диска свои текстуры.
Чтобы так, для хобби, 3Д-рисовать, конструировать.
+ещё делать снимки на память.

Быструю версию, на подобие Web-3D-Paint

в минекрафт так и не играл, и его уже никому не переодолеть
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 14:12   #13
Radnk
ПроЭктировщик
 
Аватар для Radnk
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 118
Написано 25 полезных сообщений
(для 54 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

WISHMASTER35, если все еще занимаешься созданием Minecraft, добавь возможность генерировать случайный мир и генерировать плоскость с определенным количеством кубов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:54   #14
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

LLI.T.A.L.K.E.R., да, я хочу сделать возможность создавать свои blockSet'ы со своими текстурами и конечно загружать и сохранять уровни.
Radnk, там и так случайный мир генерируется. А генерация плоского мира конечно будет удобна для строительства. Вообще я хочу бесконечный мир заменить на один остров. А то с этой постоянной генерацией куча проблем.

в минекрафт так и не играл, и его уже никому не переодолеть
Думаю даже если создать что-то лучше, то все равно будешь лишь клоном.

Я хотел сделать режим создания уровень и режим сетевого шутера типа C.S.
Только возможность разрушать уровень в режиме шутера сомнительна т.к. перестройка будет вызывать рывки, которые будят мешать целится.
Хотя заметные рывки могут быть разве при сильном изменении освещения.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
CPAHb (28.06.2013)
Старый 17.02.2013, 15:03   #15
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Еще один Minecraft на юнити

UPDATE 6
http://www.youtube.com/watch?v=qOeaG2Q686Y
Апдейт касается в основном редактора. Еще изменил способ хранения BlockSet, теперь список блоков хранится в xml строке, которая сериализуется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
CPAHb (28.06.2013), Radnk (20.02.2013)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:40.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com