Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > C++ > Разработка LIB

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2007, 09:12   #1
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
"Защита" *.DLL

Хотелось бы обсудить вопрос защиты от несанкционированного использования *.DLL-файлов.
А именно:
например есть самодельная длл-ка, вроде и с народом хочется поделиться, но и враг не дремлет - хаъапает мою дээльэль и будет втихаря юзать без всяих копирайтов. Можно конечно наг-скрин генерить при загрузке приложения - но что-то я не совсем чётко себе представляю реализацию.

Поделитесь мыслями - не хочу велик изобретать.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 09:18   #2
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: "Защита" *.DLL

imho, наг скрин или водяной знак в окошке
а еще ключики ^_^
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 09:25   #3
Matt Merkulov
Модератор
 
Аватар для Matt Merkulov
 
Регистрация: 23.10.2005
Сообщений: 219
Написано 62 полезных сообщений
(для 247 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

Если делать всплывающие окна (например, в модуле инициализации), то, скорее всего, ей пользоваться никто не будет. Вариант - сделать строку в самой DLL (и, если очень хочется, сделать в модуле инициализации проверку на контрольную сумму, чтоб не затерли) - кто захочет - просмотрит файл и найдет имя автора.

А лучше, просто увидев, что где-то библиотека поставляется без описания и авторских реквизитов - написать автору, чтобы он внес в дистрибутив краткую описаловку к библиотеке.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 10:44   #4
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

Обычно в библиотеку добавляется функция, на вход которой поступает лицензионный код. Чтобы библиотека работала нормально, нужно в самом начали передать функции авторизации правильный код.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 15:20   #5
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

наг-скрины нерулят однозначно.
собсно, скажу что и все ,, ИМХо - ключ. и просто и эффективно (враг нескомуниздит либу незная ключа).
вариант два, враг таки заполучил ключ и нагло стер копирайты (или чо еще хуже, вписал свои), вот что делать в етом случае?
а что если так:
есть кейген у владельца, который генерит ключ на основе имени "ексешки". т.е. на каждый проект - новый ключ (иначе - наг-скрин) ?
а потом из длл-ки можно как нить узнать имя процесса который ее потревожил?
еще идея - найти смещение в длл, где начинаются копирайты, и проверять, если автор != Impersonalis то *** им, а не инициализация?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 15:33   #6
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 568 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

А можно наглую онлайн проверку делать Дать юзеру ключ ( или какой нибуть оригинальный файл) И когда ключ введен, прога проверит не забанен ли ключ.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 16:56   #7
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: "Защита" *.DLL

HolyDel
тогда уж md5 file checksum юзать для dllки
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 17:00   #8
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

Досаточно CRC32 имени ехе.
Типо : в качестве теста (на период написания) выдаётся код 12345, который будет запускаться, только если ехе, попродивший процесс, будет носить имя ВЕЛИКИЙ_ИМПЕР
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 17:31   #9
ЛысыЙ_Чук-Иванчук
Дэвелопер
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 1,241
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

Делай как все, пароЛЪ при инециализации библы...

ЗЫ\Нече тебе всеравно непоможет защитить её, даже Виндоус- одна из самых великих программ, на которой работают почти все и вся крякнута!!! что говорить о ДДЛ,!, кому нада тот узнает парол, а ктонибуть купиТ=)

ЗЫ\_02_ что за длл такая???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 17:42   #10
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

Досаточно CRC32 имени ехе.
Типо : в качестве теста (на период написания) выдаётся код 12345, который будет запускаться, только если ехе, попродивший процесс, будет носить имя ВЕЛИКИЙ_ИМПЕР
Согласен
Например МЕГАПУПЕРГИПЕРБИПСИ_МоКа!
Что за библиотека и вправду такая?
Ненавижу Наг скрины. А ключик это временное.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 18:34   #11
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: "Защита" *.DLL

impersonalis
1) Достаточно чтобы сама либа имела подпись
2) надо проверять checksum файла либы
иначе будет гемор ... в твоем способе достаточно переименовать файл чтобы все запахало думаеш ето сложно обойти ?
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 23:49   #12
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

в твоем способе достаточно переименовать файл чтобы все запахало думаеш ето сложно обойти ?
И ты бы согласился выпускать свою шаровару, если её имя будет "Йа ТУПОЙ РАЗРАБ, НЕ КУПИВшИЙ БИБЛУ"?
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 02:09   #13
stone_evil
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 17.10.2006
Сообщений: 170
Написано 18 полезных сообщений
(для 42 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

Vlad в чем-то прав, 100% защитить ты ее все равно не сможешь. Поэтому если либа любительская и не предполагает баснословных прибылей, любая защита сойдет, ибо ломать никому интереса не будет. А если либа коммерческая и мощная, то все равно сломают. С онлайн проверкой та же история, эмулятор напишут и все.
А привязывать к наименованию - я это проходил, когда базы данных пытался защитить - копируют вместе со всеми чужими копирайтами и наименованиями, и особо совестью не мучаются.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 04:16   #14
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 568 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

А я еще раз напомню: Онлайн проверки ключа хватит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 05:09   #15
Platon
Знающий
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Россия\Южно-Сахалинск
Сообщений: 297
Написано 39 полезных сообщений
(для 70 пользователей)
Re: "Защита" *.DLL

*Ключ отпадает однозначно если либа используется Блицем, ибо ключ как строку можно посмотреть HEX или блокнотом в exe или просто выдрав машинный код из exe и так-же посмотрев его HEX или блокнотом.
*Наг-скрин грохнут за раз плюнуть - тоже отпадает
*Проверка контрольной суммы уже лучше но и ее тоже можно отключить

Имхо, лучший вариант для любой либы пока остается навесная защита в виде какого-нить протектора, лучше не популярного - всякие там аспротекты и молебоксы лучше забыть или юзать их последнии версии.
ЗЫ
Если либа не в блице используется, то можно попросту использовать интерфейсы - либа передает интерфейс одной функцией (как Блицевский runtime.dll), а через него уже используются все необходимые функции. Юзеру изрядно попотеть прийдется чтобы узнать структуру такого интерфейса.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать так чтобы при нажатии "вверх" и "вниз" двигалась одна картинка, а при нажатии "вправо" и "влево" - другая Total_Nube_&_Lamo Основной форум 2 13.12.2009 19:00
"Кодирование/декодирование изображений", или "Давайте попробуем скрыть ресурсы мидлетов" Richik Библиотеки 17 03.06.2009 10:18
"DarkWing Duck" aka "Черный Плащ" Chrono Syndrome Болтовня 19 04.12.2007 13:05
Игра "Три слова". Рассказ "Время планет" Ilyich Юмор 77 02.04.2007 13:49
"Пополнение рядов" или "Слава роботам!" impersonalis Юмор 1 15.08.2006 19:54


Часовой пояс GMT +1, время: 13:24.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com