Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.07.2008, 04:23   #16
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Калькулятор

OP1 := FormAddString(''+Summa);

А вот поля ввода это не кнопки Command. Нужно ещё добавить кнопку типа "Посчитать".
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 05:36   #17
anton_obuhov
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 30
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Re: Калькулятор

begin
      showForm
;      
      
textField_id := formAddTextField('Введите число'''20TF_NUMERIC);
      
Grad := formAddTextField('Введите градусы','',20TF_NUMERIC);
      
Min := formAddTextField('Введите минуты','',20 TF_Numeric);
      
Sec := formAddTextField('Введите секунды','',20TF_Numeric);
      
Addcommand (cmdNext);
      
repeat until GetClickedCommand cmdNext;
      
ShowCanvas;
      
Dmin:=StringtoInteger(FormGetText(Min));
      
Min:=Dmin/60;
      
Dsec:=StringtoInteger(FormGetText(Sec));
      
Sec:=DSec/60;
      
Sgrad:=StringTointeger(FormGetTExt(Grad));
      
Grad:=Sgrad+((Dmin/100)+(Dsec/10000)); 

Вот кусочек кода надо вывести Grad помогите пожалуйста (я не стал выкладывать полностью исходник программы )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 18:18   #18
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,187
Написано 730 полезных сообщений
(для 1,792 пользователей)
Ответ: Калькулятор

Потом пробегаешься по массиву и ищешь и вычисляешь все деления, потом сложения и вычитания. В итоге у тебя и получится 6.
Деление нужно выполнять до умножения =)

3*10/5*2 --> 30/10 --> 3
Но ведь 3*10/5*2 не равно 3

3*10/5*2 --> 3*2*2 --> 12
Вот так верно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 19:15   #19
Romanzes
Разработчик
 
Аватар для Romanzes
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 541
Написано 196 полезных сообщений
(для 637 пользователей)
Ответ: Калькулятор

С какой это радости деление до умножения? Деление и умножение имеют одинаковый приоритет.
PS: если кто не знает, вот порядок вычислений в выражениях:
1. Степени и корни.
2. Умножение и деление.
3. Сложение и вычитание.
PPS: 3*10/5*2 = 30/5*2 = 6*2 = 12
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 19:25   #20
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,187
Написано 730 полезных сообщений
(для 1,792 пользователей)
Ответ: Калькулятор

Многоуважаемый Romanzes, я однажды в школе допустил такую ошибку и теперь запомнил на всю жизнь, что деление выполняется до умножения. Просто в описании Odd'а, если я всё правильно понял, сначала нужно выполнять ВСЕ умножения, затем ВСЕ деления и так далее. Я привёл выше пример, что если сначала выполнить умножения, то будет ошибка. Деление - это же дробь. На числитель можно умножать, а на знаменатель нельзя.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 19:29   #21
Romanzes
Разработчик
 
Аватар для Romanzes
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 541
Написано 196 полезных сообщений
(для 637 пользователей)
Ответ: Калькулятор

Уважаемый Phantom_wc, Деление - это не всегда дробь. Когда пишут дробь в виде одной строчки, числитель и знаменатель заключают в скобки (если в них есть знаки +,-,* и /).

Последний раз редактировалось Romanzes, 27.07.2008 в 07:28.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кажется проблема с указателями:( aureli0 C++ 2 27.08.2009 18:18
Гуру MP! Кто хочет заработать! Вадим Болтовня 10 24.12.2008 15:14
Все статьи, уроки,дополнения, ошибки компl anton_obuhov Основной форум 3 14.09.2008 09:11
Работа нескольких программ в одной anton_obuhov Основной форум 4 10.09.2008 07:15
Опять удалили мою тему. Crystal Наш форум 3 09.01.2008 08:36


Часовой пояс GMT +1, время: 04:23.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com