Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Прочие вопросы

Прочие вопросы Вопросы не касающиеся программирования (установка, настройка...)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2012, 14:45   #1
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ошибка. E202. Помогите!

Читал журнал про Мидлет взял примерчик про Менюшку в виде билетов. Так вот, скопировал код и убрал лишнее, чтоб код поменьше был.
Код:
program Test;
var bilet1, bilet2 : integer;
show, clicked, exit : command;
begin
showMenu('Select a bilet', CH_IMPLICIT);
bilet1 := menuAppendString('Билет 1');
bilet2 := menuAppendString('Билет 2');

show := createCommand('Показать', CM_SCREEN, 1);
addCommand(show);
repeat
delay(100);
clicked := getClickedCommand;
until clicked = show;

if menuGetSelectedIndex = bilet1 then
begin
showTextBox('Билет 1', 'Выбран Билет 1', 2000, TF_ANY);
end;
if menuGetSelectedIndex = bilet2 then
begin
showTextBox('Билет 2', 'Ты выбрал Билет 2', 2000, TF_ANY);
end;

exit := createCommand('Выход', CM_SCREEN, 1);
addCommand(exit);
repeat
delay(100);
clicked := getClickedCommand;
until clicked = exit;
end.
При компеляции выдаёт ошибки две штуки:
Target Info
  MIDlet Type: Classic MIDlet
  Real Numbers: Fixed-point
Compiling 'test.mpsrc'...
[Pascal Error] test.mpsrc(3): E202 identifier (name) expected
[Pascal Error] test.mpsrc(25): E203 keyword 'end' expected, '' found
ERROR: an error occurred compiling Test.mpsrc
Чё там не так? Я понять не могу!
Использую MIDletPascal 3.4 Final и MIDletPascal 3.5 Beta
На двух версиях проверял, НЕ РАБОТАЕТ!

Последний раз редактировалось reyn90, 26.03.2012 в 14:50. Причина: Дополнение
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 16:49   #2
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Ошибка. E202. Помогите!

Проблема в версии MP. В 2.0.2 все компилируется. Возможно, поможет смена имени переменной exit на что-то другое (видимо идет коллизия с паскалевским оператором exit).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
reyn90 (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 18:37   #3
reyn90
Нуждающийся
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 66
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Ошибка. E202. Помогите!

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
Проблема в версии MP. В 2.0.2 все компилируется. Возможно, поможет смена имени переменной exit на что-то другое (видимо идет коллизия с паскалевским оператором exit).
Спасибо большое!!!! Действительно, поменял переменную на ex и откомпилировал. Нужно бы паскалевские операторы под рукой иметь, чтоб больше не попадать так!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:21.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com