Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Прочие вопросы

Прочие вопросы Вопросы не касающиеся программирования (установка, настройка...)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.06.2009, 18:19   #16
VM
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 36
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Коллеги, уже есть некоторые решения этого вопроса вот здесь http://supremej2me.bambalam.se/guide...on-tools/bamfs.
По-моему, формат упакованного файла оптимальный.

Ещё вопрос по шифрации: насколько она надёжна?
Ведь декомпиляция class файла покажет алгоритм шифрации...

Последний раз редактировалось VM, 22.06.2009 в 18:31.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 20:14   #17
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Алгоритм шифрации может и покажет, но вот ключ можно и из Интернета скачивать и не хранить его в программе вообще.
Да и есть ли такая защита, которую бы нельзя было бы взломать? Взломать можно всё.

Последний раз редактировалось odd, 22.06.2009 в 20:22.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 21:46   #18
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Итак, вот тестовый вариант упаковщика/распаковщика, пока без шифрования(думаю, следует оставить оба варианта - с шифрованием и без, на выбор пользователя). На счет порядка байтов в заголовке - пишу прямо из памяти в поток, это правильно или надо наоборот?

Упаковка сделана в два этапа - сначала создаются файлы data.bin(данные) и hdr.bin(заголовок), потом все собирается в один файл. Сделал так, чтобы обрабатывать все файлы в один проход - открываю поток, определяю размер, пишу в файл заголовка, тут же копирую поток в файл данных, закрываю поток и так для каждого файла. Для этого в папке программы должна быть папка Temp.

На счет шифрования, думаю, лучше шифровать весь блок данных сразу, но шифрование каждого файла в блоке начинать с начала ключа.

2 odd код могу выложить при необходимости.
Вложения
Тип файла: zip ResourcePacker.zip (215.7 Кб, 190 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:12   #19
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Добавил шифрование(опционально). Длина ключа 1-255 байт, каждый следующий байт данных ксорится со следующим байтом ключа, байты ключа перебираются циклически, дл каждого ресурса сначала. Для распаковки зашифрованного файла нужно также как и при упаковке включить шифрование и ввести ключ.

В дальнейшем могу добавить сдвиг, также можно для пущей конспирации заголовок зашифровать.

Сейчас для промежуточных файлов используется TFileStream, однако, поскольку файлы небольшие, думаю будет лучше использовать TMemoryStream.
Вложения
Тип файла: zip RESPacker2.zip (225.1 Кб, 178 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
odd (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 17:25   #20
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Ок. Буду подгонять библиотеку-распаковщик.
Она уже почти готова, а вот тестировать не на чем т.к. запаковщика не было.
Есть идея зашифровать и заголовок с переменным ключом, но об этом чуть позже и в личку.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:26   #21
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Либа пашет нормально. Уже могу извлекать текст, картинки и звуки.
Хочу ещё добавить чтение текста построчно с перекодировкой.
Только несколько замечаний по кодировщику:
1. Небольшая ошибка в алгоритме шифрования. К примеру, я задаю ключ "123", а шифрование идет не тремя байтами, а четырьмя. Последний байт всегда 0 зачем-то добавляется.
2. Расширь окошко с названиями файлов, а то не видно имен файлов если путь длинный.

Очень желательно добавить скроллинг битов и шифрование заголовка.
Ещё можно перед заголовком вставлять N фейковых байтов для пущей маскировки файла с нашими ресурсами под другой файл. К примеру можно вставить заголовки от JPG, PNG, ZIP и проч. Прикол в том, что архив с картинками можно зашифровать и добавить заголовок типа это PNG, естественно файл открываться не будет. Юзер подумает, что применен какой-то экзотический метод сжатия PNG картинок или файл действительно поврежден. Или добавить перед заголовком байты 0xCAFEBABE и архив обозвать как class файл.

Если удастся добавить сдвиг заголовка + шифрацию заголовка + шифрацию данных = в итоге получим довольно криптостойкую защиту информации. Не зная алгоритма декодировщика можно будет ломать голову над хранилищем довольно долго.

Последний раз редактировалось odd, 29.06.2009 в 21:48.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:13   #22
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,141
Написано 704 полезных сообщений
(для 1,740 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

К примеру можно вставить заголовки от JPG, PNG, ZIP и проч. Прикол в том, что архив с картинками можно зашифровать и добавить заголовок типа это PNG, естественно файл открываться не будет. Юзер подумает, что применен какой-то экзотический метод сжатия PNG картинок или файл действительно поврежден.
Можно даже небольшую картинку в начало файла записать, чтобы она и открывалась как картинка, например двуцветная чернобелая PNG с каким-нибудь рисунком будет весить мало при относительно большом рисунке. Это для пущей конспирации. Чел щёлкнет на файле и он откроется как картинка, он может и не подумать, что после самой картинки в файле другие данные вбиты. Можно даже сами данные хранить в качестве мета данных самой картинки (если только PNG поддерживает хранение там любых данных), тогда начало и конец файла будут полностью соответствовать PNG сигнатуре. И чел просто подумает, что картинка так много весит из-за кривого сжатия PNG-24.
Или добавить перед заголовком байты 0xCAFEBABE и архив обозвать как class файл.
Не проканает. Джава машина не даст открыть для чтения ресурс с расширением *.class =(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (15.09.2010)
Старый 30.06.2009, 04:25   #23
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Короче решено.
Желательно в запаковщик добавить функции прикрепления заданного файла перед заголовком или генерацию N случайных байт от фонаря.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:08   #24
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Понятно, с лишними байтами в шифровщике разберусь, шифрование заголовка и маскировку допишу, на счет интерфейса - доработаю, это пока был тестовый вариант для проверки работоспособности основного кода. На счет окна с именами файлов - может лучше вообще выводить только имена без пути, или сделать возможность включения/отключения отображения пути, также можно все это переделать на основе TListView и добавить сопоставленные расширению иконки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:20   #25
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Да, путь этот и не нужен никому. Желательно отображать: номер в архиве/тип данных/имя (без пути).
Буду ждать новую версию кодировщика. Хотя тестировать пока можно и на этом. Я пока буду улучшать работу с текстовыми файлами. Чтение побайтно делать вообще? Или не надо? Пока извлекает (закодированные и незакодированные) рисунки, звуки, текстовые файлы (извлекаются сразу целиком).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:48   #26
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
Да, путь этот и не нужен никому. Желательно отображать: номер в архиве/тип данных/имя (без пути).
Буду ждать новую версию кодировщика. Хотя тестировать пока можно и на этом. Я пока буду улучшать работу с текстовыми файлами. Чтение побайтно делать вообще? Или не надо? Пока извлекает (закодированные и незакодированные) рисунки, звуки, текстовые файлы (извлекаются сразу целиком).
А файлы куда извлекаются? В RMS?

Ошибку в кодировщике пофиксил, добавил запись файла в начало архива. Попробую приделать создание промежуточных файлов прямо в памяти и список переделаю. А можно еще сделать кнопку "Детальная информация", по нажатию которой выводить полную информацию о выделенном ресурсе и предпросмотр.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:54   #27
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
А файлы куда извлекаются? В RMS?
Файлы извлекаются в переменные. Текстовый файл - в строку, графика - в переменную типа Image, только звуки загружаются сразу в плеер без использования переменных.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (15.09.2010)
Старый 13.07.2009, 11:30   #28
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Еще некоторые изменения.
Сделано добавление файла в начало (при распаковке программой нужно указать количнство байт, которые следует пропустить, естественно, должно соответствовать размеру файла в начале пакета).

Изменени список файлов, убран путь, добавлена иконка, номер в пакете и размер файла.

Также есть окно полной информации, но оно пока нефункционально, не удается сделать нормальное выравнивание, буду делать специальное окно.

Дальше планирую добавить просмотр изображений, текста, воспроизведение звуковых файлов и просмотр прочих файлов в HEX-формате.
Вложения
Тип файла: zip RESPacker3.zip (277.5 Кб, 177 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (15.09.2010)
Старый 13.07.2009, 23:27   #29
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Ура! Наконец-то. Можно будет уже выпустить первую версию библиотеки в свет.

А можно сделать так, чтоб при прикреплении в начало фейкового файла, его длина автоматически отображалась в поле "пропустить N байт"? А то напряжно смотреть какая там длина у файла.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:52   #30
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT?

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
А можно сделать так, чтоб при прикреплении в начало фейкового файла, его длина автоматически отображалась в поле "пропустить N байт"? А то напряжно смотреть какая там длина у файла.
Сам как-то не додумался, добавил. Также, переделал окно информации.

Дальше сделаю создание информационного файла для корректной распаковки пакета RESPacker'ом и шифрование заголовка(в этом билде забыл сделать).
Вложения
Тип файла: zip RESPacker4.zip (278.0 Кб, 216 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запаковать 32768 в одно? Mr_F_ Алгоритмика 4 05.10.2009 21:29
Как из .b3d извлечь элемент maximus009 3D-программирование 10 01.03.2009 15:11
Читаем информацию с html страницы andresyuk_be Основной форум 17 15.11.2007 19:41
Где взять информацию? vadim2 Blitz3D 8 17.03.2007 14:23
как вывести информацию из текстового файла на экран порциями romoga Основной форум 4 28.10.2006 06:29


Часовой пояс GMT +1, время: 15:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com