Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2012, 16:45   #61
4yBa4Ok
Знающий
 
Аватар для 4yBa4Ok
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 232
Написано 48 полезных сообщений
(для 82 пользователей)
Ответ: Vivo

Ну вот с сетью я могу помочь, RakNet сойдет?
__________________





(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:35   #62
reumep
Знающий
 
Аватар для reumep
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 285
Написано 66 полезных сообщений
(для 159 пользователей)
Ответ: Vivo

я могу помочь нарисовать, хотя из меня художник не очень
например, зарисовка стола и второй кадр с хавчиком на нем
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:43   #63
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Ок, тогда можешь выкладывать картинки того, что ты хочешь добавить в игру. Сразу нужны яблоко, деревянный пол, кровать, лужица с водой. Остальное по твоему усмотрению. Желателен формат .bmp. Яблоко, деревянный пол - 32х32,кровать - 64х32,лужа - 64х64.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 19:07   #64
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Супер!
И можете поделиться идеями о том, каким сделать крафт? Как сделать его максимально удобным?
А, и насчёт сети. Пока ответить не могу, так как вообще ничего об этом не знаю. Для меня интернет пока сравним с магий вуду.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 04:40   #65
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Vivo

Сообщение от Program23 Посмотреть сообщение
Градиент в таких маленьких изображениях не есть хорошо.

Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
А, и насчёт сети. Пока ответить не могу, так как вообще ничего об этом не знаю. Для меня интернет пока сравним с магий вуду.
Там не особо сложно. Надо лишь понять принцип работы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Program23 (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 05:20   #66
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Сейчас прочитал статьи, вроде понял, но не знаю что выбрать: UPD или TCP? По-моему ТСР лучше, хотя пинг больше будет. Но и информации нужно минимум передавать А если схитрить, то даже карту передавать не надо будет. Пусть игроки которые хотят играть вместе, пишут один и тотже сид мира. Тогда такой же мир сгенерируется на всех машинах, и надо будет передавать только информацию о координатах игрока, новых блоках и разрушении старых
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 05:57   #67
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Vivo

В UPD информация может потеряться, а в TCP всегда дойдет поэтому и пинг больше. В общем используй TCP.
Передавать можно и много информации главное чтобы одним "пакетом" все передавалось.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 06:39   #68
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: Vivo

UPDATE:

Иконки:
Название: bed.bmp
Просмотров: 221

Размер: 6.1 Кб - кровать
Название: apple.bmp
Просмотров: 233

Размер: 3.1 Кб - яблоко(красное)
Маска иконок: 255,0,255

Текстурки:
Название: floor.bmp
Просмотров: 226

Размер: 3.1 Кб - деревянный пол
Название: stone.bmp
Просмотров: 219

Размер: 3.1 Кб - камень(без границ)
Название: stone2.bmp
Просмотров: 228

Размер: 3.1 Кб - камень(с границами)
Название: tree2.bmp
Просмотров: 228

Размер: 3.1 Кб - пенек
__________________
Фриланс:
Freelancer.com
Upwork

Последний раз редактировалось Program23, 31.01.2012 в 07:40.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reks888 (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 10:01   #69
reumep
Знающий
 
Аватар для reumep
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 285
Написано 66 полезных сообщений
(для 159 пользователей)
Ответ: Vivo

Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
Супер!
И можете поделиться идеями о том, каким сделать крафт? Как сделать его максимально удобным?
А, и насчёт сети. Пока ответить не могу, так как вообще ничего об этом не знаю. Для меня интернет пока сравним с магий вуду.
Крафт лучше всего сделать как в Minecraft, а проще всего - как в Terraria
для сравнения: в кубаче крафт зависит от порядка вещей в окне крафта, а в террарии список вещей, и в момент нажатия на иконку из инвентаря исчезают предметы и появляется вещь
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Program23 (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 10:04   #70
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: Vivo

Согласен с reumep, крафт в Терарии намного удобен,как в реализации,так и в использовании.
__________________
Фриланс:
Freelancer.com
Upwork
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 10:10   #71
reumep
Знающий
 
Аватар для reumep
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 285
Написано 66 полезных сообщений
(для 159 пользователей)
Ответ: Vivo


вот такой крафт в террарии, извините за читерство(сделал много патронов и проводов, остальное добыто честным путем)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 10:24   #72
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: Vivo

в меню все повисло, у тебя в игре ничего еще толком и нет а хавает 250метров оперативки, оптимизировать надо как бэ...
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 11:01   #73
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Vivo

Сообщение от Colossus Посмотреть сообщение
в меню все повисло, у тебя в игре ничего еще толком и нет а хавает 250метров оперативки, оптимизировать надо как бэ...
Это все из за того что для каждого тайла загружается картинка, а не берется хендл картинки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Program23 (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 11:32   #74
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Ок, тогда буду делать как в Террарии. И можете сказать подробнее, как оптимизировать загрузку картинок? Я думал может сделать так, чтобы картинки загружались когда игрок подходит близко к объекту.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 12:20   #75
reumep
Знающий
 
Аватар для reumep
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 285
Написано 66 полезных сообщений
(для 159 пользователей)
Ответ: Vivo

Слушай, выложи исходник

и еще: шел влево, через некоторое время осталась только земля, блоков нет
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 09:07.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com