Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.08.2007, 10:34   #16
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

ах, да, есть еще setscale(xscale,yscale) может это подойдет для изменения контрола скрола. Просто менять yscale для вертикального и xscale для горизонтального...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 10:44   #17
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

MoKa
Думал об этом, но пока отказался. Постоянное переключение вьюпорта мне почему-то не нравится...

dimanche13
Scale очень неточная вещь, к тому же тех же результатов, но более точных я добился используя ImageDrawRect. Так что пока всё будет как есть - серединка будет тянуться. Смотрится нормально, как только доделаю контрол списка - выложу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 10:51   #18
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Так что пока всё будет как есть - серединка будет тянуться.
С учётом что сама кнопочка, не будет состоять из текстуры, а только из горизонтально одинаковой картинки. При этом казуальные игры более потребны к хорошему оформлению, а кнопочки с текстурой - это хорошо. Впрочем твой выбор.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 14:18   #19
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

MoKa
Не, ты всё перепутал. (:
Та кнопочка, которая уже готова тянуться не будет. Она будет из одной текстуры без всяких модификаций с растягиванием.
Тянться будет серёдка в другой кнопочке. А так же уже тянется серёдка у скролла.
Обновление выложу вечером...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 14:22   #20
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

elmortem, я то понял всё, просто сделать более корректно предложил, чтож ждём обновления
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 15:39   #21
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Версия 0.0.2

Одновил инфу и архив в первом посте.
Вот список изменений:

Version 0.0.2 (28.08.2007)
+ Менеджер ресурсов умеет загружать строки в виде TList. Нужны для вывода форматированного текста.
+ Форматирование текста по вертикали и горизонтали.
* Слегка подправлена структура GUI, исправлены косяки с перемещением окна.
+ Добавлены новые GUI-контролы (скролл, лист, лист->лэйбл).
+ Спрайту добавлен метод рендера отдельного фрейма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 17:03   #22
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Посмотрел на твой код и понял, что я недооценивал XML. Очень удобная, простая и надежная штука. Единственное что не понравилось, это то ,что нельзя выйти, щелкнув по крестику окна.
If KeyDown(KEY_ESCAPE) or AppTerminate() then IsQuit = True
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 17:18   #23
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

dimanche13
А я-то всё думал, почему у меня по крестику прога не закрывается... ^__^
Спасибо, поправлю сие недоразумение.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 22:31   #24
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Посмотрел имеющиеся Системы Частиц. Даже платные, имеющие редакторы, достаточно убоги и не сравняться даже с простейшей системой частиц движка HGE, бесплатные поделки-недоделки вообще не впечатлили.

Подумал над тем, чем должна обладать нормальная система частиц, вот что надумал:
Как таковой системы частиц нет. Есть тип самих частичек, определяющий все доступные для визуализации и расчётов параметры. И есть набор эмиттеров (систем с разной физикой), определяющих поведение и вид частиц.
Основная идея в том, что у основного (родителя, основы) типа эмиттера (от которого наследуются остальные) есть метод обработки частиц на основе стандартных параметров: движение, вращение вокруг своей оси, вращение вокруг оси эмиттера, изменение цвета по массиву цветов, изменение размеров, жизнь частицы. Этот метод принимает информаию о том, какие именно данные обрабатывать, а какие не трогать.
Нечто вроде: Super._Update(POSITION Or COLOR Or LIFE) ' Обработать линейное движение, изменение цвета и жизнь частицы.
Остальные вычисления будет делать сам эмиттер.
Это позволит использовать отнаследованные от основной частицы типы частиц, с расширенными параметрами, а так же создавать сколь угодно сложные эмиттеры, не трогая основных возможностей Системы Частиц.
По дефолту будет сделано около 5'и стандартных эмиттеров, и парочка сложных (например появление частиц по битовой маске, загрженной из графического файла с сохраненим цвета частиц для каждого пикселя)...
Остальные эмиттеры пусть пишет кто хочет. (:

Есть какие-то мысли или пожелания по структуре Системы Частиц или дефолтным эмиттерам? Очень интересно было бы послушать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:05   #25
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

elmortem, ты её забыл про размер, прозрачность и бленды.
Идея есть такая: Есть класс эмитеров, у каждого эмитера есть свой список, где будут его детишки, это даст больше производительности т.к. перебираться будет не весь список всех партиклов а только тех, которые пренадлежат эмитеру. Я помню делал такие, где у меня перемещение их производилось Только коммандами AddForce, получалось что я воздействовал на все партиклы в близком месте, но это для взрывов. Так же нужно учитывать какой у тебя будет вид, side или top. Ещё параметр гравитации для эмитеров думаю не помешает.
Насчёт имеющихся систем частиц, я их так мало видел на бм, т.к. наверное они на столь убоги что их и не рекламируют хорошо. Лазал по визуальному редактору систем частиц в HGE, да там очень хороший редактор. Хм, но помойму не универсальный.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 11:11   #26
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

MoKa
Не, не забыл, просто не стал перечислять, долго это. Я ж про основную идею интересовался.
На счёт отдельных листов - да, так и предполагается. Список частиц будет не глобальным, а принадлежащим конкретному эмиттеру.
А так будет и гравитация и блендинг и всё остальное. А что не будет в дефолтовых классах - можно будет дописывать "под себя". (:

Частицы в HGE мне не нравятся из-за их нерасширябельности (если только основной код править, что и приходилось), а в целом сделано достойно. Но для шароварок, ИМХО, уже не достаточно.

К вечеру допишу базовые классы, посмотрим, что получится. Скриншот выложу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 17:08   #27
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Сейчас стандартный эмиттер имеет 38 параметров, а стандартная частица 13 параметров.
Всё работает, вполне неплохо, но не хватает заточенных под разные нужны эмиттеров, чем я и займусь в ближайшее время. А пока вот скрин.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 00:07   #28
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Первый пост обновлён.

Last Version 0.0.3 (30.08.2007)
+ Класс цвета с возможностью конвертаии из Byte в Float и фнкция извлеченя ветовых составляющих из Int.
+ Система частиц с 3 эмиттерами (стандартный, по чёрно-белой маске и дрожищий) и загрзкой из xml.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 08:05   #29
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

раздражает вечный эмитер на курсоре. и еще, скролбар иногда становится красным. это баг?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 08:22   #30
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

dimanche13
Ну, это ж демонстративная прога, её цель не успокаивать, а демонстрировать. Причём всё и сразу. (: Потому вполне нормально, если некоторые элементы будут разражать. (:
А красный скроллбар - это скорее всего баг, но повторить его у меня не полчилось. Можешь заскриншотить его и описать, как оно у тебя так вышло?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
набросок сайта jimon Болтовня 4 10.04.2007 20:24


Часовой пояс GMT +1, время: 14:12.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com