Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование в широком смысле слова > Математика

Математика Методы математического моделлирования, программирование математических концепций, роль математики в создании игр

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2011, 22:41   #1
zhekaa
AnyKey`щик
 
Аватар для zhekaa
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Помогите с задачей пожалуйста!!!

Найти последний элемент массива кратный числу 5.
Пример: массив 7 2 6 5 4 4 10 3 9
четные элементы 5 5 10
последний из них 10

может куда то не туда написал! я редко бываю на форумах!
в общем последняя надежда на вашу помощь!
Заранее спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 16:56   #2
YellowAfterlife
ПроЭктировщик
 
Аватар для YellowAfterlife
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Написано 81 полезных сообщений
(для 219 пользователей)
Ответ: Помогите с задачей пожалуйста!!!

Если решение подобного рода "задач" вызывает у вас трудности, то возможно стоит подумать над тем чтобы занятся чтением книжки по используемому языку программирования (или "общей" книги по программированию)?

Логика:
Установить (результат) на (-1)
Для каждого (индекс) от (1) до (длины масива)
..Если ((остаток от деления (элемент массива [(индекс)]) на 5) = 0)
....То установить (результат) на (индекс)
Вернуть (результат)

Пример кода (С++):
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int *d, dl, i, j;
void main()
{
	// пользователь вводит длину массива:
	printf("Длина массива = ");
	scanf("%d", &dl);
	// выделяем память под массив:
	d = new int[dl];
	// пользователь вводит массив:
	for (i = 0; i < dl; i++)
	{
		printf("Массив[%d] = ", i + 1);
		scanf("%d", &d[i]);
	}
	// находим последнее число:
	j = -1;
	for (i = 0; i < dl; i++)
	/* если остаток от деления на 5 = 0,
	** то сохраняем текущий индекс в j */
	if (d[i] % 5 == 0) j = i;
	// выводим результат:
	if (j == -1)
	printf("Массив не содержит элементов, кратных 5.\n");
	else
	printf("Последний элемент кратный 5 - %d\nЕго индекс - %d", d[j], j + 1);
	// ждем нажатия любой кнопки.
	getch();
}
Кнопка "Полезно" находится в нижнем правом углу сообщений. Возможно не стоит оставлять сообщение из одного слова в ответ на это сообщение..
__________________

Мой сайт-блог. Игры, обновления, примеры для Haxe, JavaScript(+HTML5), GameMaker, Love2d...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 19:47   #3
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 504 пользователей)
Ответ: Помогите с задачей пожалуйста!!!

я редко бываю на форумах!
Сообщений: 1

У меня друг один ни вконтакте не зареган, ни аськи, ни ху.. нет
На форумах, на сайтах не лазит.
А хочет скачать ФИФУ последнюю..

Я ему адрес трекера дал уж.
(подумав что с utorrent он надеюсь разберётся)


А может не стоит так вот писать полный исходный код? (в код не вникал)
А писать псевдо-кодом: если (j == -1)
печатьФ("Массив не содержит элементов, кратных 5.\n");
иначе

На ваше усмотрение.
Это чтобы Учились, Вникали и Получали знания Сами.
А не отдавали готовое.

Мне как-то искренне жалко за такое обучение.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 20:11   #4
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: Помогите с задачей пожалуйста!!!



2YellowAfterlife имеет смысл перебирать индексы от большего к меньшему
и освободить память из под массива тоже надо
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?

Последний раз редактировалось impersonalis, 04.06.2011 в 12:17.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (03.06.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:57.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com