Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > iPhone

iPhone Разработка игр на Objective-C

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2009, 20:30   #1
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
MacOS X Leopard на VMWare

Собственно вопрос, кто знает, Если поставить MacOS X Leopard , Будут работать iPhone SDK и станут ли прочие нужные инструменты для разработки? конечно можно былобы самому проверить, но качать 9 гигов не понятно будет ли работать нужное не вижу смысла
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 20:42   #2
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Для последнего СДК нужен MacOS Leopard 10.5.7
На виртуальных машинах работать будет, однако компьютер нужен очень мощный, ибо часто XCode у меня на виртуальной запустится немог. Лучше ставить на реальное железо хакинтош например сборку iATKOS. Но курить мануалы надо, и изучить детально своё железо. Ибо при установке нужно выбрать подходящие драйверы.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 20:58   #3
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,470
Написано 823 полезных сообщений
(для 2,910 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Если мать на intel чипсете и процессор тоже intel (очень желательно двуядерный или поболее), то мак ось встает без проблем относительно (ну там со звуком помучаться (опять же свежие intel матери имеют azalia на борту, и звук заводится сам по себе, главно в биосе врубить его), сеть может моск поипать (я на свою сетевую карту сам драйвер собирал), да с видео непонятки бывают если радик). Однако звук, сеть и видео не являются критичными, все работает и без них. На всем остальном бывают нужны пляски с бубном.
З.Ы. На виртуалку ставить занятие бесперспективное
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:10   #4
Tadeus
Троллота
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 1,829
Написано 554 полезных сообщений
(для 1,772 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Ох, я устанавливал iDeneb пару деньков назад (снёс, было влом разбираться с сетью и надо было срочно прожечь на диски фильмы). Надо запастить 3-4 мануалами и совместить указания. То, что в одних есть, в других не найдется. Например, в половине почему-то не писалось, что надо поставить перепрошитый биос. Но в конце концов осилил, хоть и пришлось снести по указанным выше причинам
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:13   #5
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

жаль, очень жаль, значит в ближайшем будующем не потрогаю МакОС и ваш порт ксорса((
Спасибо что ответили
лишних денег нету чтобы покупать железо отдельно для мака, а Окна мой хлеб)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:14   #6
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,470
Написано 823 полезных сообщений
(для 2,910 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

А что с сетью было не так (к слову у кого USB модемы - можете забыть о сети под маком, нет на них типично дров, вообще)? Перепрошивать биос не нужно, нудна подстройка его (ну если конечно очень старый - то может и прошить придется).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:16   #7
Tadeus
Троллота
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 1,829
Написано 554 полезных сообщений
(для 1,772 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от Knightmare Посмотреть сообщение
А что с сетью было не так (к слову у кого USB модемы - можете забыть о сети под маком, нет на них типично дров, вообще)? Перепрошивать биос не нужно, нудна подстройка его (ну если конечно очень старый - то может и прошить придется).
Там вроде бы из-за DTST или как его там. А настройки, кстати, тоже везде разные) Чаще всё же пишут чтобы для диска ставить AHCI, но у меня установка идет только если типа [Enhanced][IDE]. А вот запуск да, на AHCI пошёл. Там потом в питании указать S3 что-то там. Но это мне не помогло, как перепрошил - сразу всё полетело.

С сетью дрова не мог найти для Ethernet Atheros Ну или криво ставил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:07   #8
G.A.D
Разработчик
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 434
Написано 44 полезных сообщений
(для 96 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Поставил,всё работает.
Mac Os X Snow Leopard работает нормально и XCode работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:08   #9
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,470
Написано 823 полезных сообщений
(для 2,910 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Ставить леопарда для разработки под iPhone - бессмысленное занятие, сейчас именно снежок нужен.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:12   #10
G.A.D
Разработчик
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 434
Написано 44 полезных сообщений
(для 96 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Опечатка Mac OS x Snow Leopard
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:10   #11
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,452
Написано 5,277 полезных сообщений
(для 15,249 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

О блин я думал тема ещё актуальная, собрался Dream'у отвечать.
Кстати пробовал работать в макоси под VMWare. Понял, что для этого надо быть дзен-буддистом.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Dream (05.10.2010), Horror (07.09.2010)
Старый 11.09.2010, 10:21   #12
Huly-Gun
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 36
Написано 13 полезных сообщений
(для 65 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Кстати пробовал работать в макоси под VMWare. Понял, что для этого надо быть дзен-буддистом.
Нет, надо всего-навсего иметь проц с аппаратной поддержкой виртуализации .
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 12:23   #13
Tadeus
Троллота
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 1,829
Написано 554 полезных сообщений
(для 1,772 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tadeus за это полезное сообщение:
den (11.09.2010), Randomize (11.09.2010)
Старый 25.05.2011, 23:09   #14
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
О блин я думал тема ещё актуальная, собрался Dream'у отвечать.
Кстати пробовал работать в макоси под VMWare. Понял, что для этого надо быть дзен-буддистом.
Автомат, расскажи !!
Я тут передумал фачится с железяками !!
Вопрос первый.. Существует ли вероятность того что эта ВМВаре как то заглючит и убъет винду и даные на винте ?? Может стоит зделать генеральный бэкап перед юзом ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 23:55   #15
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от IGR Посмотреть сообщение
Автомат, расскажи !!
Я тут передумал фачится с железяками !!
Вопрос первый.. Существует ли вероятность того что эта ВМВаре как то заглючит и убъет винду и даные на винте ?? Может стоит зделать генеральный бэкап перед юзом ??
С чего бы он убил винт? он для каждого образа виртуального компа создаёт файл размером внесколько гигабай( ну как поставишь) и образ хранится там. потому винде ничего не будет(не ну бывает у некоторых сама прога глючит и то инет не пашет, то ещё чтото)
Но работать под виртуалкой на маке да ещё и в xCode.... ну уж нет.

Кстати. не так уж и давно вышла новая версия xCoda -4. Ещё больше глюков крешев и мудатского дизайна в одной коробке!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dream за это полезное сообщение:
ABTOMAT (26.05.2011), HolyDel (20.06.2011), IGR (26.05.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка MacOSX Leopard 10.5.7 на PC (AMD) SBJoker iPhone 61 31.03.2012 13:25


Часовой пояс GMT +1, время: 06:53.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com