Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > C++

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2006, 18:33   #1
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Смех Помогите.Задачи в С++ Борланд

Ребят,извините если тему не там создал,или даже если ей нет места на всем форуме,но нужна Ваша помощь.
Помогите решить задачу в С++ Борландв понедельник надо сдавать,а не сдам пролечу с экзаменом. в общем вот задача,надеюсь для многих она окажется как 2 палшьца об асфальт,ну а ктото еще возьмет и напишит мне ее сюда:

Составить подпрограмму нахождения длны ( l ) вектора ( a )
по его компонентам,заданым массивом А.
Используя подпрограмму найти длины 3 векторов,заданых массивами U,V,W; Вывести U,V,W и их длины.
U {-1, 0, 1}
V {1,25; -2,8: 0,003}
W {-2; 1,333; 0}

Это задача. Если кто сделает.Помогите еще сделать блок схему,с таблицей идентификаторов.
Еще раз извиняюсь если не там создал тему.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 18:40   #2
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,797 полезных сообщений
(для 20,929 пользователей)
Задача - как два байта переслать, но времни сейчас по нулям - завтра вернусь, сделаю полюбэ!
Я так понимаю - приложение для DOS-эмуляции?
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 19:00   #3
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
ЭЭЭЭЭэээ нашел чего спросить.Я с компом обрашаться умею,знаю что такое Дос(даже работал в нем),знаю что такое эмуляция.Но сложить твои слова в популярную для меня фразу не могу.
И еще:Стою книжку покупаю для С++,там есть и для продвинутых и для профессионалов,а есть еще и для чайников.Так вот мне нужен был бы 4 вариант ДЛЯ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.Ниже Чайника и Ламера на 10 пунктов.Вот так что просьба, не надо говорить мне предложения типа:"вот тут идентификатор,ставишь его перед массивом,запускаешь цикл"
С УВАЖЕИЕМ.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 19:45   #4
Magus
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 823
Написано 101 полезных сообщений
(для 205 пользователей)
Вроде как так.
#include <stdio.h>
#include <math.h>

//описание подпрограммы
float vect(float a[])
{
	return sqrt(a[0]*a[0]+a[1]*a[1]+a[2]*a[2]); //считаем длину вектора
}


//основная часть программы
main()
{
         //объявляем три массива, задающий значения трех векторов
	float u[3]={-1,0,1}; 
	float v[3]={1.25, -2.8, 0.003};
	float w[3]={-2, 1.333, 0};


         /*выводим на экран значения самих векторов и их длин
         %f означает, что мы выводим число типа float;
         координаты векторов мы указываем непосредственно, 
         а длины - вызываем нашу функцию vect. */
	printf("u=(%f, %f, %f); |u|=%f\n", u[0], u[1], u[2], vect(u));
	printf("v=(%f, %f, %f); |v|=%f\n", v[0], v[1], v[2], vect(v));
	printf("w=(%f, %f, %f); |w|=%f\n", w[0], w[1], w[2], vect(w));
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 22:39   #5
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ага, вот круто.Хотелось бы что б еще кто нить подумал над прогой. Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
По программе:
теперь нужно нажать Ctrl+F9 в появившемся окне ЭЭЭЭ,что там нужно ввести??? А потом нажать Alt+F5 и прога должна будет ВВЫВЕСТИ МАССИВЫ. подчеркиваю. Препод у меня не много с заглюками,по этому требует весьма полно.Т.е. наиболее развернуто.
И кстати где скачать можно в свободном доступе Borland только желатьелно не последнее версии.У нас там стоят елси не ошибаюсь 3.33.1 или чтото подобное,в общем главное что только не 6 версии была.Хотя эт по большому счету не главое.
Magus Спасибо огромное.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 05:13   #6
Magus
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 823
Написано 101 полезных сообщений
(для 205 пользователей)
прога должна будет ВВЫВЕСТИ МАССИВЫ
Э-э...вывести массивы не означает вывести все их элементы?
Если означает, то программа это делает:
printf("u=(%f, %f, %f); |u|=%f\n", u[0], u[1], u[2], vect(u));
printf("v=(%f, %f, %f); |v|=%f\n", v[0], v[1], v[2], vect(v));
printf("w=(%f, %f, %f); |w|=%f\n", w[0], w[1], w[2], vect(w));
А если не означает, то я ничего не понимаю в этой жизни...

И кстати где скачать можно в свободном доступе Borland только желатьелно не последнее версии.
У меня Borland C++ 2.0. Если надо, бери.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 10:03   #7
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
В том и дело что вывести массивы означает,что после того как программа все посчитала,она выводит каждый массив в матричном виде,каждый элемент.(может мы просто не понимаем друг друга)
Выглядит так.
1 массив -1 0 1
2 массив 1,25 -2,8 0,003
3 массив -2 1,333 0
В прошлой программе что б такого добиться я печатал в конце проги:
for (i=1;i<=n;i++)
{for (j=1;j<=n;j++)
cout <<d[i][j]<<" "
}
cout "\n"
не помню точно ли поставил скопки({}) это пример. d-массив,i-сторока,j-столбец. Вот.Спасибо за С++
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 11:33   #8
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,797 полезных сообщений
(для 20,929 пользователей)
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>


double GetL(double v[3]){
	return sqrt(v[0]*v[0]+v[1]*v[1]+v[2]*v[2]);
}

void main(){
	double U[]={-1, 0, 1};
	double V[]={1.25, -2.8, 0.003};
	double W[]={-2, 1.333, 0};
	cout<<U[0]<<";"<<U[1]<<";"<<U[2]<<" |"<<GetL(U)<<endl;
	cout<<V[0]<<";"<<V[1]<<";"<<V[2]<<" |"<<GetL(V)<<endl;
	cout<<W[0]<<";"<<W[1]<<";"<<W[2]<<" |"<<GetL(W)<<endl;
	cout<<endl;
	getch();
}
2Magus:
не надо пугать человка, смешивая С и С++
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 14:53   #9
jimon
 
Сообщений: n/a
у меня какоето чуство что ето не будет пахать в борланде
(может ошибаюсь)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 16:50   #10
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
А блин совсем забыл. impersonalis у тебя в проге сосем не понятные мне слова есть. Реально ли переземенить все на 4 основные функции(если правильно выражаюсь),короче говоря,написать программу примитивом.Не исползуя какие то приемы укорачивающие проги до 15 сторк.
Спасибо за помощь
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 17:12   #11
Magus
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 823
Написано 101 полезных сообщений
(для 205 пользователей)
FeaDell, он написал то же, что и я, только заменил тип float на тип double, а printf(вывод на экран) на cout. Ну и в конце программы поставил задержку до нажатия клавиши.

Реально ли переземенить все на 4 основные функции(если правильно выражаюсь)
Чет не очень понял, что именно заменить?
написать программу примитивом.Не исползуя какие то приемы укорачивающие проги до 15 сторк.
Программа и так написана предельно примитивно.
Если честно, не знаю, как сделать ее объемней...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 22:32   #12
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ладно надо попробовать.Попробую.Спасибо Всем за помощь.РЕальнро очень помогли.Еще бы экзамен сдать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 23:13   #13
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,797 полезных сообщений
(для 20,929 пользователей)
2FeaDell: обращайся
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 16:16   #14
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Спасиб всем.Использовал вариант Magus'а,препод экзамен до меня принимал поэтому совсем измотаная была,поставила,допустила завтра на экзамен.Теперь надо что то думать по поводу задачи на экзамене.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 05:34   #15
FeaDell
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 125
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
РЕБЯТ ОПЯТЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Еще раз ужасно извиняюсь,нужно решить подобную задачку.
Вот она:
Составить подпрограмму определения наиблольшего элемента массива А,используя подпрограмму написать программу нахождения разности rs максимальных по модулю элементов массивов А и В, ввести А и В вывести А,В и rs.
А 100;1;25,6;700,1;
И 12,5;-130;0;335;-7; 45,1;

Вот такая задачка. Помогите пожалуйста.в ближайшее время сдавать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку Randomize C++ 22 26.01.2010 19:13
Задача по ТВ impersonalis Математика 7 30.12.2008 19:12
Помогите решить задачку ISKATEL Visual Basic 2 21.06.2007 22:51
Помогите решить задачу (Статистика). Chrono Syndrome Болтовня 3 27.04.2007 16:45


Часовой пояс GMT +1, время: 04:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com