Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Полезные функции

Полезные функции Выкладываем полезные функции, чтоб не изобретать велосипед заново...

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2010, 22:47   #16
Maxim1441
Нуждающийся
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 57
Написано 11 полезных сообщений
(для 26 пользователей)
Ответ: Циферки числа

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Asc("...")-48
Черт, я подобными конструкциями со времен QB не пользовался. Забыл.
__________________
Единственный завершенный проект: http://spacegrinder.narod.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 07:33   #17
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: Циферки числа

У тебя может быть глобальная перменная (global Gravity, например) и локальная (local Gravity) в твоей функции
Так ты значит так записал во избежание конфликтов с каким-нибудь глобальным массивом V? Или все таки влияние "старших" языков
__________________
>type C:\MyProj\*
www.sypiac.weebly.com
>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 17:04   #18
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,916 пользователей)
Ответ: Циферки числа

влияние, но не "объявления", а "области имён"
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 18:52   #19
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,916 пользователей)
Ответ: Циферки числа

Кстати - если число дробное, то в случае с блитцем стоит перенести его в область целых чисел с запасом. Т.е. раскладывать не "123.89", а "123890", сделав в соотвествующих перменных поправки.
Иначе натерпитесь "удовольствий" с окрглением сотых долей: срабатывать они будут невсегда, а потому "глюки" появтся внезапно.
По моему коду также: операции возведения в степень типа x=10^i, лучше заменить на x=x*10 (если i инкрементируется) и на x=x*0.1 (в противном случае), задав перед циклом начальное значение х
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 20:09   #20
Mickle_PES_fun
AnyKey`щик
 
Аватар для Mickle_PES_fun
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 12
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Циферки числа

а как поделить число на число, чтоб в результате было дробное число, например 5/3<>1 a 5/3=1,6666666666666666666666666666667?
__________________
Жизнь - это праздник.
А в праздник грех не выпить!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 20:51   #21
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Циферки числа

5.0/3.0 ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Mickle_PES_fun (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 04:43   #22
Mickle_PES_fun
AnyKey`щик
 
Аватар для Mickle_PES_fun
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 12
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Циферки числа

А как поделить Millisecs() на что-то, чтоб тоже было дробное число?
__________________
Жизнь - это праздник.
А в праздник грех не выпить!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 08:56   #23
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Циферки числа

Float(Millisecs())
или
ms# = Millisecs()
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:00   #24
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,569
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Циферки числа


Мне эта тема прямо настроение поднимает
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 14:20   #25
Zeonic
AnyKey`щик
 
Аватар для Zeonic
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 18
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Циферки числа

Волшебство математики

number% - число
digit% - позиция цифры с конца

Function GetDigit%(number%, digit%)
   Return Floor(number / (10 ^ (digit - 1)) Mod 10)
End Function

Print GetDigit(76589, 4) ;Печатает "6"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 14:39   #26
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Циферки числа

Волшебство математики всплыло спустя пять лет? :D долго же ты эту функцию писал.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (25.02.2016)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:32.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com