Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Media для игр > Создание текстур

Создание текстур Проблемы создания текстур, поиск соответствующего софта

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2005, 19:32   #1
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Хорошо

Сколько не ломал голову так и не понял зачемнужна W-координата у текстур.

Если кто знает объясните пожалуйста
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2005, 20:40   #2
Jet
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 139
Написано одно полезное сообщение
не помню где именно, но в хелпе было написано, что w-координата сделана для совместимости со следующими версиями Блитца (если таковые будут) и пока что нигде не используется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2005, 20:02   #3
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
А в МАКСЕ она используется? Если используется то как?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2005, 19:23   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Прочитал, что в максе эта координата используется процедурными 3d картами текстур. Является чем-то вроде глубины текстуры... Незнаю появися ли она вообще в Блитце или нет
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 13:23   #5
..::SERGO::..
Знающий
 
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 300
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
помоему Макс - это сторонняя прога от Блитца ИМХО Блитз не имеет ни какого отношения к Максу, точнее наоборот ИМХО W наверняка к какому нибуть C++, но уж точно не к БлитзуИМХО =)=)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 16:27   #6
jimon
 
Сообщений: n/a
W юзается для бампа и 3д текстур
просто есть такие текстуры 3д...
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 06:30   #7
Alex_Noc
Разработчик
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 353
Написано 54 полезных сообщений
(для 289 пользователей)
Ответ: UVW. UV-понятно, а W зачем?

нет - это как координатная система
есть двухмерная сетка х,у : есть х,z , есть у,z
отсюда сравнение
uvw где u-x : v-y : и w-z - все
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 07:35   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: UVW. UV-понятно, а W зачем?

Угу, решили просто не отказыватся от 3D вектора, поэтому он и существует. Но лично я в шейдерах не юзаю его вообще
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 14:25   #9
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: UVW. UV-понятно, а W зачем?

я зд текстуры использовал в шейдерах взрыва.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:42.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com