Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2013, 19:36   #1
Izunad
ПроЭктировщик
 
Аватар для Izunad
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 103
Написано 27 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Вопрос Программирование сайта

Могу ли я на PureBasic создать сайт???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 06:13   #2
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 775
Написано 291 полезных сообщений
(для 760 пользователей)
Ответ: Программирование сайта

можешь
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 07:16   #3
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Программирование сайта

Что понимается под фразой "создать сайт"?

Если ты хочешь прям "накодить" сайт с использовнием функций пурика, то - нельзя.
На пурике можно написать только сервер для сайта и на котором будут лежать .html файлы в которых содержится примерно такой код
<html>
    <
body>123</body>
... 
т.е. смысл только в осознании как это работает и не более.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 08:50   #4
h1dd3n
Бывалый
 
Аватар для h1dd3n
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 677
Написано 263 полезных сообщений
(для 448 пользователей)
Ответ: Программирование сайта

Сообщение от Nex Посмотреть сообщение
Что понимается под фразой "создать сайт"?

Если ты хочешь прям "накодить" сайт с использовнием функций пурика, то - нельзя.
На пурике можно написать только сервер для сайта и на котором будут лежать .html файлы в которых содержится примерно такой код
<html>
    <
body>123</body>
... 
т.е. смысл только в осознании как это работает и не более.
можно прямо функциями пурика писать в поток.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 09:02   #5
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,590
Написано 5,356 полезных сообщений
(для 15,447 пользователей)
Ответ: Программирование сайта

Да, можешь.
Только вместе с сайтом тебе ещё понадобится написать http-сервер.
Тут тебе надо решить что ты хотел:
1. Написать сайт на пурике чтобы он был на пурике ради лулзов.
2. Тебе нужен сайт.

Если 1 то ок, развлекайся. Если 2 то проще PHP взять, он простой как два пальца и всё что надо уже есть.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
ant0N (11.08.2013), den (11.08.2013), Phantom (11.08.2013)
Старый 11.08.2013, 21:23   #6
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Программирование сайта

Можно.
Не слушай тех, кто пишет что нужно еще и сервер кодить.
Есть такая штука как CGI.

Обсуждение на форуме. http://purebasic.info/phpBB2/viewtop...&highlight=cgi
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (12.08.2013)
Старый 12.08.2013, 16:10   #7
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,573
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Программирование сайта

лолшто, простите? Я вас давно заметил - вроде неплохой специалист, а пишете ТАКОЕ

Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
Не слушай тех, кто пишет что нужно еще и сервер кодить.
А как, звините, будут тебе в приложение приходить куки, геты, посты(post) и прочая дребедень??

Т.е. вы предлагаете сайт без сервера, что есть взрыв шаблона.

Это как выпить воды из пустого ведра (што?)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 20:24   #8
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Программирование сайта

Не поверите, но эта инфа доступна проге.
Переменные заголовка HTTP-запроса.

За исключением тех строк из заголовка HTTP-запроса, которые уже названы, сервер приделывает строкам префикс HTTP_ и заменяет знаки '-' на '_':

HTTP_ACCEPT - Давая запрос на сервер браузер обычно расчитывает получить информацию определеного формата,и для этого он в заголовке запроса указывает поле Accept:,Отсюда скрипту поступает cписок тех MIME,которые браузер готов принять в качестве ответа от сервера.

Пример:HTTP_ACCEPT=text/html,text/plain,image/gif

HTTP_USER_AGENT - Браузер обычно посылает на сервер и информацию о себе,чтоб базируясь на знании особеностей и недостатков конкретных браузеров CGI-скрипт мог выдать информацию с учетом этого. Например,разные браузеры могут поддерживать или не поддерживать какие-то HTML тэги.

Пример:HTTP_USER_AGENT=Mozila/2.01 Gold(Win95;I)

И другие всего их около 30.

CGI-скрипт получает доступ к значениям этих переменых через функции операционной системы (в разных операционных системах это реализуется по разному), тем самым CGI-скрипт получает исчерпывающую информацию об HTTP-запросе. А тело запроса (если оно конечно есть) поступает на STDIN (стандартный поток ввода) скрипта. Размером CONTENT_LENGTH байт.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (12.08.2013)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:40.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com