Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 2D-программирование

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.03.2010, 16:53   #1
cheaters-hater
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 45
Написано 8 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
чужой alpha-канал и буфера

как нарисовать что-то через альфа-канал из другой картинки?



вот тут http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8498 в #1 посте автор говорит о том, чтобы добавить статические объекты в тайловой игре(ландшафт..) в отдельный буфер и рисовать остальное поверх этого буфера. что бы это могло быть?..

прошу прощения, если это уже обсуждалось, ничего не нашел..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 16:57   #2
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,107
Написано 2,311 полезных сообщений
(для 6,439 пользователей)
Ответ: чужой alpha-канал и буфера

Тут об этом есть
http://blitzetc.blitzmax.ru/index.ph...к ие_колобки»
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
cheaters-hater (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 19:08   #3
cheaters-hater
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 45
Написано 8 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: чужой alpha-канал и буфера

а так как в FaltImage, чтобы не рисовать в картинку, а только отрисовывать через маску?..
а на счет буферов?..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 19:10   #4
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,107
Написано 2,311 полезных сообщений
(для 6,439 пользователей)
Ответ: чужой alpha-канал и буфера

Ты хочешь ручками попиксельно изменять пиксмапу?
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 19:17   #5
cheaters-hater
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 45
Написано 8 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: чужой alpha-канал и буфера

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Ты хочешь ручками попиксельно изменять пиксмапу?
в ФИ, кажется, к изображению можно было применять альфа-маску как блэнд, а сама картинка не менялась. можно было поменять альфу на другую..мне так надо.. не знаю как оно работает, может он создавал бэкап основной картинки, для других блэндов.. но можно было и смещать координаты альфы в real-time..

----

наверно это через stencil buffer делалось

Последний раз редактировалось cheaters-hater, 02.04.2010 в 12:35.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:36.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com