Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 2D-программирование

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2011, 22:35   #1
vbnz
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
Написано одно полезное сообщение
(для 6 участников)
Задача-Решение

Предлагаю выкладывать тут решения задач,которыми бы вы хотели поделиться.
Я начну.
Задача: Требуется "сохранить" в памяти набор целых чисел(integer).При этом количество может быть любым.
Решение:
(Как пример набор содержит всего 10 целых чисел)
К сожалению blitzmax не может добавлять в список не типы.
Следующий код вызовет ошибку компиляции.
local NumbersList:tlist=CreateList()
for local i:int=0 to 10
NumbersList.addlast(i)
next
for local b:int=eachin NumbersList
print b
next
Решение:
local NumbersList:Tlist=CreateList()
for local i:int=0 to 10
Numberslist.addlast(string(i)) 'Или i.tostring()
next
for local b:string=eachin NumbersList
print b.toint()
next
__________________
http://p-r-i-s-t-a-v-k-i.ru

Последний раз редактировалось vbnz, 20.01.2011 в 14:49.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:41   #2
Hurrit
Мастер
 
Аватар для Hurrit
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия, СКФО, ЧР, Грозный
Сообщений: 1,138
Написано 576 полезных сообщений
(для 2,202 пользователей)
Ответ: Задача-Решение

используй tab, блждад tab!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Hurrit за это полезное сообщение:
den (19.01.2011), vbnz (20.01.2011)
Старый 19.01.2011, 19:04   #3
baton4ik
Дэвелопер
 
Аватар для baton4ik
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,699
Написано 657 полезных сообщений
(для 1,962 пользователей)
Ответ: Задача-Решение

Может он и использует, движок форума убирает лишние отступы в начале строки:

▲ ▲

Поэтому надо использовать тег "code"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
vbnz (20.01.2011)
Старый 20.01.2011, 14:48   #4
vbnz
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
Написано одно полезное сообщение
(для 6 участников)
Ответ: Задача-Решение

Сообщение от Hurrit Посмотреть сообщение
используй tab, блждад tab!
Поправил!
Может он и использует, движок форума убирает лишние отступы в начале строки:

▲ ▲

Поэтому надо использовать тег "code"

Спасибо за совет!=)

Мой код полностью рабочий!
Проверил=)
__________________
http://p-r-i-s-t-a-v-k-i.ru
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 18:43   #5
Hurrit
Мастер
 
Аватар для Hurrit
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия, СКФО, ЧР, Грозный
Сообщений: 1,138
Написано 576 полезных сообщений
(для 2,202 пользователей)
Ответ: Задача-Решение

Сообщение от vbnz Посмотреть сообщение
Поправил!
лол, где? ну да ладно, всё таки табируй строки, в дальнейшем легче будет, инфа 100%
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:20   #6
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Задача-Решение

2vbnz иди изучай хелп под названием "Балансировка типов". А сам метод - жесть.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:31.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com