Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 2D-программирование

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2011, 02:37   #1
alexsilent
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 1
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Полное искажение графики (чаще на Американских)

Ребята, всем привет!
Много лет пользуюсь Blitz Max и обнаружил, только сейчас не хилую проблему.
При тестировании нашей игры с братом, на BigFishGames, появилась
вредоносная ошибка, искажение всех спрайтов графики,
причем не сразу, а начиная с 35 уровня, и только на Viste и Семерке,
а на XP приложение выдает ошибку и закрывается.
Добавил во вложение скрины.
Самое плохое, что на всех русских компьютерах, которые тестировали,
даже у продюсера, вся графика работала идеально.
Искал и не нашел ничего подобного нигде по БлитцМаксу.
Хоть бы знать примерную причину, из-за чего может быть такое.
Самое ужасное что у меня все в порядке и невозможно проверить ошибку.(

1) (Вначале у меня была версия 1.35 - ошибка была уже тогда)
Установив новую 1.44 и перекомпилировав все модули - ошибка никуда не делась.

2) Использую dx7 модуль для рендеринга, пробовал dx9, и OpenGL - опенгл вообще не завелся и сбросился на старте.

3) Может ли как-то мой старый глючный виндовс влиять на ход компиляции?

4) Друг сказал, что может быть причина в том что у меня около 9 мб Incbin графики.

5) На русских компах, такой ошибки не возникло вообще, при 2-х недельном тестировании и вообще.

6) Глядя на скрины во вложении, кто-нибудь знает правильный термин, как назвать эту ошибку,
чтобы правильно задать вопрос в Google и найти ответ???

(я уже все перепробовал, что только мог)

7) Копипастю начало кода, может я там намудрил
Strict

Import pub.win32
Import Pub.FreeJoy
Import Pub.squall

Include "include\english_st4.bmx" 'ENG VERSION

Extern "win32"
	Function FindWindowA:Int(nullstring%,WindowText$z)
	Function ShowWindow:Int(hWnd:Int,nCmdShow:Int)
	Function ExtractIconA%(hWnd%,File$z,Index%)
	Function GetActiveWindow%()
	Function SendMessage:Int(hWnd:Int,MSG:Int,wParam:Int,lParam:Int) = "SendMessageA@16"
End Extern

Global APP_NAME$="Sky Taxi : Top Secret"

Local handle = FindWindowA(0,APP_NAME)
AppTitle = APP_NAME

If handle<>0
	ShowWindow(handle,SW_RESTORE)
	Print APP_NAME+"   " 
	End
End If

' -----------------------------------------------------------------------------
' SetIcon
' -----------------------------------------------------------------------------
Function SetIcon(iconname$, TheWindow%)	
	'?Win32
	Local icon=ExtractIconA(TheWindow,iconname,0)
	Local WM_SETICON = $80
	Local ICON_SMALL = 0
	Local ICON_BIG = 1
	sendmessage(TheWindow, WM_SETICON, ICON_BIG, icon)
	'?
End Function


Global ENABLEJOY=JoyCount()
Const SAVE_NAME_CONST$="ST4_Version2"
Global OLDGW,OLDGH,OLDF

Include "include\menu.bmx"
Include "include\script.bmx"
Include "include\cheats.bmx"
Include "include\newfunction.bmx"

'NEW INCBIN
Incbin "draw\sc_m_b.jpg"
Incbin "draw\sc_m_f.png"
...и далее около 12000 строк кода :(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images1.JPG
Просмотров: 213
Размер:	137.6 Кб
ID:	15421  Нажмите на изображение для увеличения
Название: images2.JPG
Просмотров: 208
Размер:	83.1 Кб
ID:	15422  Нажмите на изображение для увеличения
Название: images3.JPG
Просмотров: 204
Размер:	134.0 Кб
ID:	15423  
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 05:16   #2
cyberblut
Знающий
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 338
Написано 139 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: Полное искажение графики (чаще на Американских)

SEXI
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 05:45   #3
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,106
Написано 2,310 полезных сообщений
(для 6,438 пользователей)
Ответ: Полное искажение графики (чаще на Американских)

Такое бывает от непропорциональности текстур, хотя в bmax`е есть на этот случай хак. Сам лично ловил такие приколы, но так и не понял в чём же дело.

Странно, что не заводится под OpenGL. В проекте точно не прямых обращений именно к DirectX?

хендл окна лучше получать из первых рук:
Local driver:TD3D7Graphicsdriver=D3D7GraphicsDriver()
Local graphics:TD3D7Graphics=my_driver.Graphics()
Local hwnd:int graphics._hwnd '; Наш хендл 
* после Graphics.

Incbin не на что не влияет.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 07:06   #4
mauNgerS
Разработчик
 
Аватар для mauNgerS
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 488
Написано 247 полезных сообщений
(для 647 пользователей)
Ответ: Полное искажение графики (чаще на Американских)

Давненько были проблемы, но на Blitz3D+FastImage.
Изображения становились размытыми (как при плохом качестве картинки)

Оказалось виновата была анизотропная фильтрация.
В настройках видеокарты убрал и стало всё Ok.
Так было только на Radeon

Может что-то подобное?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 09:03   #5
L.D.M.T.
Бывалый
 
Аватар для L.D.M.T.
 
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 808
Написано 354 полезных сообщений
(для 832 пользователей)
Ответ: Полное искажение графики (чаще на Американских)

mauNgerS, я пытался избавиться от этой ошибки долго... сам Михаил тоже не мог решить проблему, а все оказалось довольно-таки просто - подключаешь FastExt и устанавливаешь TextureAnisotropy -2 или -1 и в настройки видюхи можно не лезть.
__________________
Per Aspera Ad Astra...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
mauNgerS (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 09:25   #6
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,910
Написано 3,395 полезных сообщений
(для 9,285 пользователей)
Ответ: Полное искажение графики (чаще на Американских)

Последние двое ораторов, тут не о Blitz3D речь. А Бмаксу подобные добавки нафиг ненужны.

По сабжу, изучай код на наличие локале-зависимых мест. Мб где считаваются координаты из текстовика и разделитель дробной и целой части в других странах может отличаться. Мб имена файлов по-русски. У меня подобных проблем не было ни разу.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
pax (16.11.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:34.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com