Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2012, 15:11   #16
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Версия хрома самая свежая, да и не может быть старая т к он автоматом обновляется
Расширения уже отключал все: кроме появления рекламы на сайтах без моего любимого адблока изменений не увидел
блин, как я теперь без моих любимых плагинов жить то буду?(
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 15:17   #17
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Firefox имеет огромную базу плагинов, почти на любой плагин для Chrome есть замены.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 15:33   #18
radiobutton
Бывалый
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 863
Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

adblock есть на все браузеры. )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 15:53   #19
Wegox
Бывалый
 
Аватар для Wegox
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 862
Написано 443 полезных сообщений
(для 1,133 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Сообщение от ANIK123 Посмотреть сообщение
Блин, Google Quick Scroll и VkOpt нету для мозиллы, печаль
Полюбому есть аналоги!
Нет ну ты сейчас плагинов понатыкаешь он тоже тормозить будет
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:04   #20
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,985
Написано 1,131 полезных сообщений
(для 2,723 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Сообщение от radiobutton Посмотреть сообщение
у меня тоже проблема.
видео в ютубе некоторое не разворачивается на весь экран. оно разворачивается на весь браузер.

что за фишка такая? )
При етом менюшка снизу вылетающая с ползунком показывающим положение текущего кадра лагает ппц как.
Та же проблема на опере. Но только на нэтбуке, на стационаре всё пучком. Переставлял уже всё что можно - ютуб отображается только так.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:18   #21
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Немного погуглил.
Youtube имеет опцию html5 видео. Чтобы проверить, правый клик на видео плеер. Если контекстное меню не флешовое - значит html5.
Если html5, то fullscreen будет только во весь броузер.

Ещё зайди на разных компах сюда: http://www.youtube.com/html5
И скажи что там написано, в том что проблема будет сказано что вы уже в html5 триал программе?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ANIK123 (16.11.2012), radiobutton (13.11.2012), St_AnGer (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 17:29   #22
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,985
Написано 1,131 полезных сообщений
(для 2,723 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Немного погуглил.
Youtube имеет опцию html5 видео. Чтобы проверить, правый клик на видео плеер. Если контекстное меню не флешовое - значит html5.
Если html5, то fullscreen будет только во весь броузер.

Ещё зайди на разных компах сюда: http://www.youtube.com/html5
И скажи что там написано, в том что проблема будет сказано что вы уже в html5 триал программе?
Точно! Спасибо! Присоединился со стационара к тестированию html5 - контекстное меню стало не флешевым и не полноэкранный режим включается, а растягивание во всё окно браузера! Вышел из режима - всё стало как и раньше! Чегот сам недодумался погуглить на эту тему, ну впринципе и не очень мешало, хотя в html5-режиме раздражает подтормаживающая полоска статуса видео.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:53   #23
radiobutton
Бывалый
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 863
Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

вышел из режима тестирования.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 09:30   #24
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Моя мозилла ничего не напоминает?))
http://cs305900.userapi.com/v3059002...iiJn_FuwQw.jpg
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 11:07   #25
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 690
Написано 253 полезных сообщений
(для 653 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Сообщение от ANIK123 Посмотреть сообщение
Моя мозилла ничего не напоминает?))
http://cs305900.userapi.com/v3059002...iiJn_FuwQw.jpg
по-моему это хром, встроенный в лису.


Да, кстати, зря вы плохо говорите про быстродействие хрома... Я не удивлюсь если у вас стоял какой-нибудь Маил Хром (: Рвота: ).
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:16   #26
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Chrome - шустрый, и они на ровне с Firefox'ом.
В некоторых вещах по рендеру и JS, Chrome конкретно опережает.
В плане кешинга - Chrome это делает в разы грубее и агрессивнее.
Но да, модель - закладка = процесс, не всегда хорошо сказывается. Если у тебя древний комп, то может грузить, т.к. каждая такая закладка будет грузить плагины - и это основная проблема. А без плагинов Chrome намного шустрее Firefox'а.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 09:32   #27
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Злость Ответ: Что за фигня?

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Chrome - шустрый, и они на ровне с Firefox'ом.
В некоторых вещах по рендеру и JS, Chrome конкретно опережает.
В плане кешинга - Chrome это делает в разы грубее и агрессивнее.
Но да, модель - закладка = процесс, не всегда хорошо сказывается. Если у тебя древний комп, то может грузить, т.к. каждая такая закладка будет грузить плагины - и это основная проблема. А без плагинов Chrome намного шустрее Firefox'а.
Нененененененененеееееееееееееееееееееееееееееееее еееееет!!!!!!!!11111
Где логика? Неужели тот факт что хром жрет оперативы больше чем мозилла в минимум четыре раза ничего не стоит? У меня 1гб оперы, и представь что творится с моем компом когда я открою больше 10-ти вкладок (++~1200мб)?
И в хроме у меня только несколько простеньких плагинов:
1 Click Translator
AdBlock
Google Quick Scroll
Search by Image for Google
И ОНИ способны критично снизить производительность? О_О
Факт есть факт: в файерфоксе видео воспроизводится отлично, в хроме - отвратительно
И так: какая логика в утверждениях о превосходстве хрома над лисой?!
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 11:04   #28
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Сообщение от ANIK123 Посмотреть сообщение
Нененененененененеееееееееееееееееееееееееееееееее еееееет!!!!!!!!11111
Где логика? Неужели тот факт что хром жрет оперативы больше чем мозилла в минимум четыре раза ничего не стоит? У меня 1гб оперы, и представь что творится с моем компом когда я открою больше 10-ти вкладок (++~1200мб)?
Не совсем, зависит от плагинов и самой страницы.
Сообщение от ANIK123 Посмотреть сообщение
И в хроме у меня только несколько простеньких плагинов:
1 Click Translator
AdBlock
Google Quick Scroll
Search by Image for Google
И ОНИ способны критично снизить производительность? О_О
AdBlock - это не простой плагин. У него огромная база данных, которую он тягает с собой, она грузиться в память и там занимает дохрена места в развёрнутом виде. Также он много кеширует.
Также сам плагин, даже пустой, требует от Chrome'а загрузить дофига данных, инициализировать API для работы с плагином и т.п. Так что это уже расход.

Сообщение от ANIK123 Посмотреть сообщение
Факт есть факт: в файерфоксе видео воспроизводится отлично, в хроме - отвратительно
И так: какая логика в утверждениях о превосходстве хрома над лисой?!
Пользуюсь Firefox и Chrome 50/50 на работе.
Дома в последнее время исключительно Chrome.
Никаких проблем с видео, никаких проблем с памятью.
Работает в разы шустрее Firefox'а.

А теперь главные приемущества, которые являются весьма low-level, и о которых ты скорее всего не знаешь:
1. JavaScript Engine. В Chrome используется V8, который писец как шустрый, и шустрее чем в FireFox (Monkey).
2. Отрисовка DOM'а и Hardrware Acceleration - в Chrome это дело снова лучше. Взять примитивные картинки, и качество их скейла и перемещения. Если у тебя будет около 10 картинок почти на весь экран со слоями двигаться в FireFox - это дело будет тормозить, когда в Chrome - всё ок.
3. Developer Tools - сейчас равным Chrome'у нету. Их профайлер, сетевой профайлер, инспектор, консоль и др. туулзы - рулят.
4. Скорость работы UI.
5. Кешинг (порой может быть негативным для разработки, но есть плагины для отчистки кеша для разработчиков). Он прогрессивный и шустрый.
6. Качество поддержки CSS3, HTML5 стандартов.

Но всё же напомню - использую оба броузера постоянно, так что они оба хороши.
У тебя конкретно видимо натянуло, так же ты забыл, что сейчас у всех по 4 гб оперативки - МИНИМУМ. У меня дома вообще 16.. Так что мне эти пару гигов озу ваще пофигу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 11:22   #29
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Не совсем, зависит от плагинов и самой страницы.
Вкладки я открывал почти одинаковые, что в первом, так и во втором браузере, и напоминаю: отключение всех плагинов результата не дает

Все те пункты что ты расписал вроде убедительны, но на деле они мне ни по чем, ведь хром как тормозил так и продолжает тормозить - это то, что я вижу прямо сейчас перед собой

Ок, на старых компах бестрее файерфокс, а на новорожденных - хром (бред?)
Все логично, при условии что хром наверное умеет эффективнее использовать многоядерные процы (каждая вкладка == процесс), другого обьяснения этому парадоксу не вижу
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 11:46   #30
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Что за фигня?

Сообщение от ANIK123 Посмотреть сообщение
Вкладки я открывал почти одинаковые, что в первом, так и во втором браузере, и напоминаю: отключение всех плагинов результата не дает

Все те пункты что ты расписал вроде убедительны, но на деле они мне ни по чем, ведь хром как тормозил так и продолжает тормозить - это то, что я вижу прямо сейчас перед собой

Ок, на старых компах бестрее файерфокс, а на новорожденных - хром (бред?)
Все логично, при условии что хром наверное умеет эффективнее использовать многоядерные процы (каждая вкладка == процесс), другого обьяснения этому парадоксу не вижу
Всё в разы сложнее работает чем ты думаешь.
Например то как FireFox подгружает кеши и т.п. когда ты открываешь / закрываешь броузер.
Это всё в разы сложнее.

У меня FireFox грузился ужасно долго, подвисал часто. Нужно было устраивать переодическую чистку полную от кешей и т.п. Тогда исправлялось на время. Но это на старом компе. А на новом, проверял производительность, она не деградирует, следственно что-то зависит от самой системы.
В Chrome больше происходит на лету, нежели при включении / выключении приложения.

Всё в разы сложнее чем ты думаешь. Не делай поспешных выводов - у тебя не достаточно знаний. Эмоциям тут тоже не место - они тебя ослепляют.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:00.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com