Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2015, 21:42   #1
MOrtAl44444
Нуждающийся
 
Аватар для MOrtAl44444
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 55
Написано одно полезное сообщение
Выбор чайлдов

Есть функция, выбирает чайлд и окрашивает его в синий(180), если не выбран, то белый(255).
Вопрос в том как сделать, Что когда выбираешь чайлд на левую кнопку мыши, то рисовалось DrawImage(handle,x,y) и оставалось нарисованым до тех пор пока что мы не захотим его закрыть?!

Function xUpdateChild()
  
pick xCameraPick(cam,xMouseX(),xMouseY())
If 
xMouseHit(1)=1
   
For 0 To 85
     
If pick=xGetChild(board,i)
       
xEntityColor(xGetChild(board,i),0,0,180)       
      Else
       
xEntityColor(xGetChild(board,i),255,255,255)    
     EndIf
   
Next
EndIf
  
DebugLog Flag_pick
End 
Function 
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:50   #2
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,502
Написано 1,969 полезных сообщений
(для 4,714 пользователей)
Ответ: Выбор чайлдов

xGetChild, DrawImage(handle,x,y)?

Ты хочешь рисовать на текстуре выбранного объекта?

Берёшь текстуру с чайлда, открываешь в xTextureBuffer()...

Даже писать ничего не надо, стандартный пример из блица:

; Пример TextureBuffer 

; --------------------- 

Graphics3D 640,480 
SetBuffer BackBuffer() 

camera=CreateCamera() 

light=CreateLight() 
RotateEntity light,90,0,0 

cube=CreateCube() 
PositionEntity cube,0,0,5 

; Создаем текстуру размером 256x256 
tex=CreateTexture(256,256) 

; Устанавливаем текущий буфер для работы - TextureBuffer 
SetBuffer TextureBuffer(tex) 

; Очищаем буфер с белым цветом 
ClsColor 255,255,255 
Cls 

; Пишем текст на текстуре 
font=LoadFont("arial",24) 
SetFont font 
Color 0,0,0 
Text 0,0,"This texture" 
Text 0,40,"was created using" : Color 0,0,255 
Text 0,80,"CreateTexture()" : Color 0,0,0 
Text 0,120,"and drawn to using" : Color 0,0,255 
Text 0,160,"SetBuffer TextureBuffer()" 

; Текстурируем куб 
EntityTexture cube,tex 

; Теперь текущий буфер - BackBuffer 
SetBuffer BackBuffer() 

While Not KeyDown( 1 ) 

pitch#=0 
yaw#=0 
roll#=0 

If KeyDown( 208 )=True Then pitch#=-1 
If KeyDown( 200 )=True Then pitch#=1 
If KeyDown( 203 )=True Then yaw#=-1 
If KeyDown( 205 )=True Then yaw#=1 
If KeyDown( 45 )=True Then roll#=-1 
If KeyDown( 44 )=True Then roll#=1 

TurnEntity cube,pitch#,yaw#,roll# 

RenderWorld 
Flip 

Wend 

End


Или речь идёт о клике на дочерний объект с последующем рисованием 2D картинки? Не понял про закрытие, удаляешь по нужному тебе событию.
Поройся по примерам из хелпа блица, они для хорса будут аналогичными.

P. S. Я понял что совсем не понял тебя.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 23:10   #3
MOrtAl44444
Нуждающийся
 
Аватар для MOrtAl44444
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 55
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Выбор чайлдов

не, реализация типо GUI....кликаем на бокс, он подсвечивается и вылазиет окошко(картинка, менюшка) на экран......потом допустим крестик нажимаем и окно закрывается.
P.S. xGetChild(board,i) ----- board=xLoadAnimMesh("blabla.3ds")
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:57   #4
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Выбор чайлдов

Делал как то 3D меню, найду исходник выложу если надо
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 17:20   #5
MOrtAl44444
Нуждающийся
 
Аватар для MOrtAl44444
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 55
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Выбор чайлдов

Сообщение от L-ee-X Посмотреть сообщение
Делал как то 3D меню, найду исходник выложу если надо
Спасибо, да я уже сам нашел решение)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 16:44.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com