Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2011, 20:05   #16
Harter
Бывалый
 
Аватар для Harter
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 871
Написано 554 полезных сообщений
(для 2,520 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

.Squid, ап.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 15:15   #17
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Сообщение от Harter Посмотреть сообщение
Чтобы не плодить тем, спрошу тут.

1. Пардон, но лёгкий сёрфинг не дал ответа на вопрос характера rtfm о том, как избавиться от крякозябров...
Уф. Вся беда в том, что Ксорс еще в прошлом веке и использует ASCII. Надеюсь, что в ближайшее время дойдут руки до перехода на Юникод. Только пока не совсем ясно как его потом подружить с Блитц3д, ведь большинство пользователей Ксорса используют Б3Д, к сожалению. Хотя, помнится, MixailV в FastText как-то все таки это решил.

Сообщение от Harter Посмотреть сообщение
2. На ноутбуке (ATI Mobility Radeon X2300, Intel Pentium Dual CPU 1.60GHz) ксорс работает хорошо. Но только до момента вызова функции загрузки ландшафта - на этом программа виснет. Если что, стандартный сэмпл с ландшафтом подойдёт в качестве теста - надо бы погонять на подобных конфигурациях.
Для любых размеров ландшафта?

Сообщение от Harter Посмотреть сообщение
апд. Нашёл в Response types очепятку. Мелочь, а не приятно. "SPHERETOSHPHERE", вместо логичного "SPHERETOSPHERE".
Исправил. Спасибо.

Сообщение от Harter Посмотреть сообщение
И ещё ящитаю, что #define'ы лучше делать через нижнее подчёркивание для лучшей читабельности. Но это уже дело вкуса.
О каких именно дефайнах идет речь? X3DDECL, X3DCALL? Ты волен переименовать их, как тебе угодно.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Harter (23.02.2012)
Старый 06.11.2011, 15:07   #18
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Уф. Вся беда в том, что Ксорс еще в прошлом веке и использует ASCII. Надеюсь, что в ближайшее время дойдут руки до перехода на Юникод. Только пока не совсем ясно как его потом подружить с Блитц3д, ведь большинство пользователей Ксорса используют Б3Д, к сожалению. Хотя, помнится, MixailV в FastText как-то все таки это решил.
сделай тупо ф-цию что-то типа xTextW или xTextUTF
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 15:24   #19
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Не прокатит. Если будут юзать Unicode, то везде.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 10:10   #20
Harter
Бывалый
 
Аватар для Harter
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 871
Написано 554 полезных сообщений
(для 2,520 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

.Squid,
Понятно. Пожалуйста.
Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
О каких именно дефайнах идет речь? X3DDECL, X3DCALL? Ты волен переименовать их, как тебе угодно.
Я затупил. Всё хорошо с дефайнами.

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
Для любых размеров ландшафта?
Пробовал xCreateTerrain и xLoadTerrain. Крутил xScaleEntity, xTerrainDetail, xTerrainLODs. Пробовал с текстурой и без. Видимых изменений не последовало. Ключевое слово - видимых, ибо, если я забыл упомянуть, приложение не зависает, т.е. выполняется далее, но уже без изображения (даже time нету).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 13:07   #21
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Не прокатит. Если будут юзать Unicode, то везде.
хм... а где еще юзается юникод кроме как в выводе текста? И вообще для юзеров других платворм можно объявление замутить что-то типа xSetCharset("UTF-8");
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 13:53   #22
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Такой подход был бы лучше уху.

Ну можно юзать в именах моделей, заголовок окна, и в других мелких местах..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:36   #23
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Я тут подумал, как можно еще увеличить контингент юзеров ксорса. Например у меня на работе 3 прогера, я (так сказать разнорабочий, знающий много языков, но не сильно..) и еще 3, знающих делфи от и до. Если добавить под делфи заголовочник то можно увеличить сообщество ксорсовцев
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:44   #24
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Сообщение от pozitiffcat Посмотреть сообщение
Я тут подумал, как можно еще увеличить контингент юзеров ксорса. Например у меня на работе 3 прогера, я (так сказать разнорабочий, знающий много языков, но не сильно..) и еще 3, знающих делфи от и до. Если добавить под делфи заголовочник то можно увеличить сообщество ксорсовцев
http://area.xors3d.com/forums/viewtopic.php?f=22&t=352
Пользуйся офф. форумом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:30   #25
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Привет ВсемВсем)
С Вашего позволения задам пару вопросов:
1 - Есть такая замечательная штука как воздействие силы на объекты - одна из функций творящих сие действо - xEntityApplyCentralForce, Все в общем отлично, но не знаю как регулировать мощность этой самой силы
2 - Должен же быть способ сделать физические тела не воздействующие на физический мир - но фиксирующие столкновения? В Юнити3д вроде таким было кинематичное состояние - в документации же ксорса пишут что эта функция пока в разработке
Ждать на новую ревизию или есть другой выход?
зы: Собсно понадобилось это для пуль - они сталкиваются и сдвигают с места тело об которое грохнулись - а это природно лишь при ооочень мощном оружии)

Заранее спс)
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 05:41   #26
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

ты же в форсе вектор передаешь, это и есть сила, вроде
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ANIK123 (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 07:45   #27
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Массу пули уменьши
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ANIK123 (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 09:53   #28
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

точно)
осталось только рассчитать формулу взрыва)))
спасибо)

UPD:
получилось как-то-так)
xTFormPoint(объект->pos_x, объект->pos_y, объект->pos_z, 0, poi);
float tfx = 0.0f;
tfx = (xTFormedX() / 100.0f) * (100.0f - (xEntityDistance(эпицентр, объект->тело) / (радиус / 100.0f) ) );
float tfz = 0.0f;
tfz = (xTFormedZ() / 100.0f) * (100.0f - (xEntityDistance(эпицентр, объект->тело) / (радиус / 100.0f) ) );
xEntityApplyCentralForce (объект->тело, tfx * сила, xTFormedY(), tfz * сила);
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1

Последний раз редактировалось ANIK123, 29.11.2011 в 18:02.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:55   #29
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Смех Ответ: Вопросы про Xors3D

Изза ужасных упадков фпс при рисовании большого количества текста пришлось прибегнуть к помощи фастлиб
Как вообще подключить сие чудо?
1) Copy all *.h and *.cpp files from Xors3dEngine/addons/FastImage/port/cpp into your projects folder. For example your project is in MyGame folder. Create fastimage folder and copy mentioned files into it.
2) Create a cpp header-file in your project and place this code into it
#include "../fastimage/FIXorsBridge.cpp


Check out the example to learn how to use CPP-port of FastImage
-Ок
Результат? V
e:\moe\ggg\fastimage\fixorsbridge.cpp(7) : warning C4005: UNICODE: изменение макроопределения
        аргументы командной строки:  см. предыдущее определение 'UNICODE'
e:\moe\ggg\fastimage\fixorsbridge.cpp(17) : warning C4273: xGetDevice: несовместимая компоновка dll
        e:\moe\ggg\inc\xors3d.h(633): см. предыдущее определение 'xGetDevice'
e:\moe\ggg\fastimage\fixorsbridge.cpp(18) : warning C4273: xSetBuffer: несовместимая компоновка dll
        e:\moe\ggg\inc\xors3d.h(592): см. предыдущее определение 'xSetBuffer'
...и т. д. и т. п...
чяднт?
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 15:41   #30
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

а fastlib ето равзе не к блицу? или есть и для хорса fastlib?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 01:33.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com