Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2014, 09:37   #1
executer300183
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 34
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Подскажите пожалуйста-как строку в число перевести,?

Функции VAL не нашел-ее убрали похоже из блица
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:42   #2
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,922 пользователей)
Ответ: Подскажите пожалуйста-как строку в число перевести,?

int
float
?
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 12:42   #3
executer300183
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 34
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Подскажите пожалуйста-как строку в число перевести,?

int
Дело в том-что команда WG_ElementLabel$ (Element%) в гуи 512 возвращает строку,хотя я ее использую для сьема данных с текст бокса-куда будет вводиться именно число
Вывод-надо преобразовать то что придет с текст бокса-в число:-(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 12:51   #4
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,038
Написано 1,166 полезных сообщений
(для 2,798 пользователей)
Ответ: Подскажите пожалуйста-как строку в число перевести,?

я конечно точно не помню, но помоему конструкции вида:
int("123")
float("123.456")
вернут именно числа. То есть если перед цифрами нет лишних символов - преобразование пройдёт корректно.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 13:00   #5
executer300183
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 34
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Подскажите пожалуйста-как строку в число перевести,?

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
я конечно точно не помню, но помоему конструкции вида:
int("123")
float("123.456")
вернут именно числа. То есть если перед цифрами нет лишних символов - преобразование пройдёт корректно.

Сработало!!!
ну и глуп же я!
Спасибо большое!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 18:50   #6
Владислав
ПроЭктировщик
 
Аватар для Владислав
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 143
Написано 46 полезных сообщений
(для 219 пользователей)
Ответ: Подскажите пожалуйста-как строку в число перевести,?

ёпрст, а я тут велосипеды клепаю

Function StrToInt(InputString$)
	For CharLoop = 1 To Len(InputString$)
		ThisChar$ = Mid$(InputString$, CharLoop, 1)
		IntDetected = False
		For IntChar = 48 To 57
			If Asc(ThisChar) = IntChar IntDetected = True
		Next
		If IntDetected = False Return False
	Next
	Return Int(InputString)
End Function
P.S.
Сори за оффтоп, просто вопрос срочный, оставлю его в топовом,

blitz3D/xors3D ругается на END, причем только после того, как в программе был создан tcp сервер и закрыт более, чем 1 раз. Т.е. если один раз создать сервер, после чего закрыть, то на END ошибка не вылезает, но если после этого еще раз создавать сервер, то вот:

по коду примерно так:
SV_SERVER = CreateTCPServer(ServerPort)
после чего так:
If SV_SERVER CloseTCPServer(SV_SERVER)
Вопрос нужно решить срочно, заранее спасибо)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.png
Просмотров: 469
Размер:	23.2 Кб
ID:	20746  
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 18:54   #7
Владислав
ПроЭктировщик
 
Аватар для Владислав
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 143
Написано 46 полезных сообщений
(для 219 пользователей)
Ответ: Подскажите пожалуйста-как строку в число перевести,?

Написав сообщение сразу понял в чем дело:D
вообщем, если у сервера были клиенты, то перед его закрытием нужно пробежаться по ним и сделать CloseTCPStream
Может кому понадобиться
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:27.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com