Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2012, 21:29   #16
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Гхм. Я не знаю как у тебя будет генерироваться мир. Игра рассчитана на разрешение 1280 на 1024.
Завтра сделаю возможность изменения разрешения.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 21:55   #17
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Vivo

Можно под любое разрешение быстро переделать.
У тебя ведь объекты не в массив записываются, а в список.
Просто воспользоваться Graphics3D 0,0,32,1,
потом узнать какое разрешение загрузилось (не помню команды, есть в хелпе), поделить на размер клетки, и узнать сколько влезет в экран.
И инвентари разместить вдоль нижней кромки.
Вот и все, вроде. Или нет?

P.S. А я, в той игре что сейчас пишу, обошел проблему тем, что сделал оконный режим 800x600 пикселей
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 22:59   #18
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: Vivo

Ну что я тебе скажу, друГ : тупо бегающий кусочек говнеца по зеленой травке - этого не достаточно чтоб создавать тему и выкладывать там свою "дему" (язык с трудом поворачивается это назвать демой) ты б хотяб процентов 10%-15% сделал сам чтоб было играбельно, а не ходибельно по карте ) вот тада плеваться не будут да и помогут глядишь чем нибудь
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 21.01.2012, 23:46   #19
Hurrit
Мастер
 
Аватар для Hurrit
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия, СКФО, ЧР, Грозный
Сообщений: 1,138
Написано 576 полезных сообщений
(для 2,202 пользователей)
Ответ: Vivo

Сообщение от Colossus Посмотреть сообщение
Ну что я тебе скажу, друГ : тупо бегающий кусочек говнеца по зеленой травке - этого не достаточно чтоб создавать тему и выкладывать там свою "дему" (язык с трудом поворачивается это назвать демой) ты б хотяб процентов 10%-15% сделал сам чтоб было играбельно, а не ходибельно по карте ) вот тада плеваться не будут да и помогут глядишь чем нибудь
мммм: тред1, тред2, тред3
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Hurrit за это полезное сообщение:
Egor Rezenov (26.01.2012), Nerd (29.01.2012), Nikich (22.01.2012), pax (22.01.2012)
Старый 21.01.2012, 23:51   #20
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,922 пользователей)
Ответ: Vivo

Как поменять графический режим у собранного на Blitz-е exe
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4213 линк-а в 41-ом посте
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:36   #21
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: Vivo

Сообщение от Hurrit Посмотреть сообщение
все когда то начинали )
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 06:33   #22
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: Vivo

Вот и не мешай другим начинать.
__________________
Фриланс:
Freelancer.com
Upwork
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Program23 за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (22.01.2012), Nikich (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 09:38   #23
m_512
Элита
 
Аватар для m_512
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 1,950
Написано 1,506 полезных сообщений
(для 7,978 пользователей)
Ответ: Vivo

Разве поправил? Опять не запускается: Unable to set graphics mode

Напиши тогда так:

file=ReadFile("cnfg.txt")

R1$=ReadLine(file)
R2$=ReadLine(file)

Graphics3D r1,r2,32,1


В самом txt:
800
600
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 09:53   #24
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Не всё так гладко. Если играть на 800х600, то ты инвентаря не увидишь. У него координаты на 958 ''y'' Мне многое надо переделать, так что подождите пожалуйста.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:06   #25
m_512
Элита
 
Аватар для m_512
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 1,950
Написано 1,506 полезных сообщений
(для 7,978 пользователей)
Ответ: Vivo

Ну ок... сделай тогда спешл фор ми с разрешением 1280х720)
Или хотя бы скриншоты.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:14   #26
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Сейчас сделаю для любого разрешения Просто напишешь в "cnfg.txt" разрешение и всё Только у меня вопрос возник. Какой стандартный шрифт? Arial?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:23   #27
m_512
Элита
 
Аватар для m_512
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 1,950
Написано 1,506 полезных сообщений
(для 7,978 пользователей)
Ответ: Vivo

В txt формате не хранится информация о шрифте. А стандартный Arial.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:28   #28
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Всё, готово. Возможны мелкие баги. Если застрял в камнях, просто разрушь их
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 11:06   #29
m_512
Элита
 
Аватар для m_512
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 1,950
Написано 1,506 полезных сообщений
(для 7,978 пользователей)
Ответ: Vivo

Запустил, пока смотрится неплохо. Но жаль что 2D.
В 3D и видом сверху как в стратегиях смотрелось бы намного лучше.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 11:11   #30
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Vivo

Переделать будет просто. Был бы моделлер. А то я второго Гнома сотворю

Последний раз редактировалось Nikich, 22.01.2012 в 13:52.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 13:29.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com