Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2010, 15:07   #1
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

Использую эту библиотеку для GUI редактора.Но появилась проблемка:

Сохраняю файл,используя такой метод:
Case button_save
filename=WG_RequestFileName(200,80,1,"MAP (*.map)")
If filename<>"" Then SaveLevel(filename)
Функция SaveLevel,сохраняет путь,где находится мой левел.Сохраняю путь,по переменной filename.
Но туда записывается весь путь до файла:
C:\editor\mesh\map.b3d
а мне надо только это:
\mesh\map.b3d
как же сделать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 15:10   #2
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

Получи отдельно локацию exe файла, и затем вычисли из полного пути часть, оставив только правую часть, помогут функции Len и Right.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Program23 (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 15:13   #3
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

Так и хотел сделать,но думал может есть что-то лучше,ладно спасибо за скорый ответ.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:42   #4
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

Чем тебя полный путь не устроил?
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:03   #5
DeeJex
Разработчик
 
Аватар для DeeJex
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 485
Написано 112 полезных сообщений
(для 329 пользователей)
Ответ: GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

filename = Replace(filename,SystemProperty("Appdir"),"")
__________________
299 792 458
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 00:01   #6
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

Сообщение от DeeJex Посмотреть сообщение
filename = Replace(filename,SystemProperty("Appdir"),"")
Желаю удачи:
C:\Games\MyIncredibleGame\bin\MySuperGame.exe
C:\Games\MyIncredibleGame\levels\TheBestLevelEver. lvl
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 03:48   #7
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
Чем тебя полный путь не устроил?
Чем,чем.Сохраняю,ой блин,карту,а там записывается путь для Mesh'a.Потом при загрузке все,как вы поняли,загружается.А это значит,чо?Если,кто-то запускает ту же самую игру в другой директории,вылетает MAV.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 04:27   #8
maxturbo
Разработчик
 
Аватар для maxturbo
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Россия Иркутская область
Сообщений: 350
Написано 51 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: GUIw512Blitzv.1.07 путь файла

Думаю коментировать не надо!!!
name$="C:\editor\mesh\map.b3d"
ls_1=Instr( name$,"\",1)
st_1$=Mid(name$,ls_1+1,50)
ls_2=Instr(st_1$,"\",1)
st_2$=Mid(st_1$,ls_2,50)
Print st_2$
WaitKey()
А там уж сам переделывай как те надо, если после editor у тя еще какая та папка идти будет то подщитывай и ее, а потом изключай из строки
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Program23 (21.10.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:51.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com