Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2007, 12:14   #1
Ich
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 26
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Помогите с разобраться в ODE!!!

Пожалуйста, помогите!!! Недавно начал изучать враппер ODE, столкнулся с первой проблемой. Не могу сделать проверку коллизий... Вот, посмотрите, что у меня уже получилось:
http://slil.ru/24550472
Четыре стенки из кубиков нужно сломать и сталкивать в ямы по углам (типа кубический бильярд). Вот вопросы:
1. Как мне сделать проверку столкновений кубиков с объектом пола в яме (то есть кубик падает в яму, касается дна и исчезает)?
2. А можно в ODE в качестве Geom использовать не стандартные Box, Sphere, а Convex - то есть границы обьекта определяются его мешем? (надеюсь правильно выразился... я в этих вещах еще мало что понимаю)?
3. А можно придавать объектам силу (Force) относительно его собственной системы координат, а не мировой?
4. Последний вопрос. Можно в ODE задать разным объектам разные свойства? Например, на одной поверхности - большой параметр Bounce, на другой - Friction. А то неудобно в начале задавать общее трение и эластичность.

Задавал этот вопрос на других форумах - не ответили. Очень надеюсь на вашу помощь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 16:43   #2
ЛысыЙ_Чук-Иванчук
Дэвелопер
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 1,241
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Ответ прост- не используй ОДЕ=)))
Я тебя не отбеваю, но перечислю все оспекты как это делается в Физиксе(или невтоне, тоже очень хороший физ. двиг):

1- В физиксе есть Материалы, и Тригера(Специально сделаны для подобных случаев)... а в ОДЕ нет материалов вообще!

2- Есть хулы!(выпуклая геометрия), также есть в Невтоне

3- физиксе можно!!!!!

4- можно, опять же материалы!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 16:49   #3
Raiter
Гигант индустрии
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 2,642
Написано 53 полезных сообщений
(для 92 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

1) можеш вообще не юзать колизию, а просто проверять координату Y
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:03   #4
Ich
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 26
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

vlad, я уже задумывался над этим. NewTon мне не понравился из-за нестабильности и медленной скорости. Там постоянно "взрывается" система - просто внезапно вся физика перестает просичтываться и все замирает на месте. А для PhysX нужен какой-то ускоритель физики или я ошибаюсь? А где можно найти примерчики с ним?
Raiter, не все так просто. В разные ямы надо скидывать разные по цвету кубики, и от этого будет зависеть число получаемых очков... В принципе, можно делать проверку еще и по X, но нельзя ли попроще?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:06   #5
Raiter
Гигант индустрии
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 2,642
Написано 53 полезных сообщений
(для 92 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Сообщение от Ich
NewTon мне не понравился из-за нестабильности и медленной скорости. Там постоянно "взрывается" система - просто внезапно вся физика перестает просичтываться и все замирает на месте.


Тебе просто нужен код для нормальной работы!

Если у тебя нету этого кода, то идёт ограничение на определенное количество проходов цыкла...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:11   #6
Ich
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 26
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Raiter, а где его достать? Этот код есть в комплекте с Ньютоном?
Тама вроде не все сэмплы так зависают. Только те, что с машинкой и шарнирами. Получается, можно использовать и Ньютон... А Ньютон точнее, чем ODE?
Еще вопрос: можно найти справку (на русском или хотя бы английском) по Ньютону или хотя бы по ODE? А то надоело изучать все методом тыка. Заранее благодарен
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:25   #7
Raiter
Гигант индустрии
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 2,642
Написано 53 полезных сообщений
(для 92 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Что бы получить код для Newton, свяжись с пользователем под ником Seriy. ICQ: 170904276, e-mail: sg0@narod.ru

Тама вроде не все сэмплы так зависают
"Зависать" должно все, где вызывается функция phWorldCreate()
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 24.06.2007, 17:30   #8
Render
Знающий
 
Регистрация: 12.07.2006
Сообщений: 283
Написано 16 полезных сообщений
(для 32 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

http://rubux.swargo.com/rus/ - сайт по PhysX
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:37   #9
Ich
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 26
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Render, спасибо за сайт.
Raiter: ааа, это что-то типа лицензии? Понятно... Попробую его достать.
Спасибо всем, все-таки перейду на Ньютон.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 19:25   #10
magpro
Разработчик
 
Аватар для magpro
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 585
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

PHYSX - и ТОЧКА.

Сам начал его юзать
__________________
Никто не запомнит тебя за твои мысли...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 11:32   #11
Ich
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 26
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Сообщение от magpro
PHYSX - и ТОЧКА.
Сам начал его юзать
А чем он лучше? В принципе, мне Ньютон теперь нравится!
Raiter, все, ключ мне дали! Спасибо!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 12:30   #12
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Сообщение от Ich
А чем он лучше? В принципе, мне Ньютон теперь нравится!
Raiter, все, ключ мне дали! Спасибо!
физикс намного быстрее и функциональнее
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 13:08   #13
Ich
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 26
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Помогите с разобраться в ODE!!!

Посмотрел физикс... Ньютом вместе с ODE отдыхают... Чего только стоят мягкие и деформируемые тела... Но Ньютон точнее... А ODE быстрее... Блин, такой выбор... Так какой же враппер лучше выбрать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 15:16   #14
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Помогите с разобраться в ODE!!!

скажите пожалуйста где сейчас можно достать ключ от Ньютона???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 15:26   #15
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Помогите с разобраться в ODE!!!

Сообщение от S_A_W Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста где сейчас можно достать ключ от Ньютона???
Пиши в личку...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (17.07.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с БП impersonalis Болтовня 14 10.11.2009 17:13
Помогите разобраться с с++. BolVan C++ 30 20.12.2007 08:39
Помогите разобраться OttoRUS 3D-программирование 38 04.10.2007 21:38
Помогите разобраться AndruXa Blitz3D 5 16.09.2007 11:41
Помогите разобраться _maxim_ 3D-программирование 9 19.11.2006 06:17


Часовой пояс GMT +1, время: 08:42.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com