Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2011, 13:14   #1
tayson_e
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Уровень входного сигнала микрофона

Здравствуйте, господа разработчики, подскажите, как можно узнать уровень входного сигнала микрофона. Хочу сделать небольшое охранное устройство и как способ его активации выбрал акустический. Какую можно использовать библиотеку для измерения и контроля сигнала микрофона. Заранее спасибо. А также огромное спасибо YellowAfterlife (Lib_snap), aleshka (Lib_ftp).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:31   #2
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

Вроде микрофон не имеет входных сигналов... а только выходные
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 14:08   #3
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,013
Написано 6,793 полезных сообщений
(для 20,910 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

Сообщение от Morganolla Посмотреть сообщение
Вроде микрофон не имеет входных сигналов... а только выходные
наоборот.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
NitE (19.06.2011), Reizel (20.06.2011)
Старый 19.06.2011, 14:11   #4
tayson_e
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

Сообщение от Morganolla Посмотреть сообщение
Вроде микрофон не имеет входных сигналов... а только выходные
Под уровнем входного сигнала подразумевается уровень громкости звуковой волны, которая имеет единицу измерения децибел, а выходным сигналом микрофона является напряжение. Так мне параллельно, что будет измеряться напряжение или громкость и что получу на выходе - dB или v. По сути дела есть какие-то соображения.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 14:39   #5
tayson_e
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

У aleshka в библиотеке Lib_media есть класс start_audio_rec, если он возвращает запись звука в формате Wav, тогда по идее можно перебрать все значения (с учетом разрядности) и найти среднее значение, может это и будет уровнем сигнала, ведь wav - это не кодированный поток, где каждое слово - это величина выходного сигнала АЦП. Как думаете?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 06:40   #6
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

Тебе нужна звуковая программа типа CakeWalk, Sonar, Cubase, FruityLoops и там легко можно посмотреть твои децибеллы.
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 08:52   #7
Dzirt
Элита
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений
(для 3,831 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

Сообщение от Morganolla Посмотреть сообщение
Тебе нужна звуковая программа типа CakeWalk, Sonar, Cubase, FruityLoops и там легко можно посмотреть твои децибеллы.

А что существуют мобильные версии?

Автор хочет сделать приложение не конкретно под себя и конкретный звуковой сигнал.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:11   #8
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,856
Написано 1,994 полезных сообщений
(для 5,042 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

Сообщение от Dzirt Посмотреть сообщение

А что существуют мобильные версии?
Для ipad есть).
__________________
Ибо как сказал Бгдн:
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:40   #9
nil0q
ПроЭктировщик
 
Аватар для nil0q
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 111
Написано 32 полезных сообщений
(для 99 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

http://chersanya.ax3.net/upload/Scope__HACKED__RUS.jar
Если это работает, то можно.

АЦП в мобильнике, к которому идёт сигнал от микрофона, имеет разрядность всего 8 бит. Для связи GSM этого достаточно. Кроме того, при низком уровне входного сигнала телефон (точнее, звуковой драйвер) усиливает сигнал в несколько раз, а ещё там обычно стоит фильтр НЧ, поэтому сделать из аудиовхода какой-нибудь датчик, вольтметр, осциллограф и т.д. проблематично. Проще из аудиовыхода сделать источник переменного напряжения.
Надёжным средством передачи может быть частота сигнала, а не амплитуда. Т.е. присоединяем к датчику (освещённости, температуры и т.п.) генератор звуковых колебаний - пищалку на одном транзисторе - а телефон будет определять частоту .
__________________
Аинéжарбази овокáсьф имятнэ́меле как, имякщтóт и имяини́ль оклёт ими́ньдо сяюзлёп, ильсы́м эынэвьтспóс ышáн мóнян тягалзи, эы́жущт тят-ищт сант-ищтý анакаккáт; áкызэй овóваримь авотэ́ як итя́ммарг тыжýлс аирьтэмяег аянлетя́трэщтанот, мадóраи мынавóзарбо мэ́сьф мынтáняп авокáныдя, икиньхэ́ть мóкызэй астэя́львэй шóтрэщт ильсэ́й.
Щамóпф раткáдэрь оидюá!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 14:35   #10
kizup
Нуждающийся
 
Аватар для kizup
 
Регистрация: 12.12.2010
Адрес: SaratoF
Сообщений: 85
Написано 5 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона


Dzirt, смени аватар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 20:40   #11
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: Уровень входного сигнала микрофона

ахахахахахахахахахахаахаха
__________________
Я вернулсо в мидлет паскаль О_о уже написал новый проект Сайт моей компании: http://mpcompany.ucoz.com/ Сайт проекта "Путник" : http://putnik-project.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 01:05.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com