Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2011, 20:43   #1
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Восклицание о.О Воприси'гГ...

Как узнать цвет пикселя, на картинке по x,y координатам в rgb формате? Где то видел способон но он вроде argp в непонятной мне заномерности возврашал, над именно rgb...
__________________
Я вернулсо в мидлет паскаль О_о уже написал новый проект Сайт моей компании: http://mpcompany.ucoz.com/ Сайт проекта "Путник" : http://putnik-project.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 02:59   #2
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,355
Написано 480 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

Если найдёшь argb, то считай что у тебя есть rgb, просто сделай логическое И с нулём для двух старших байтов, чтобы занулить/убрать альфу.
AARRGGBB - так байты расположены
RRGGBB = AARRGGBB & 0x00FFFFFF

0x - для 16-ричных чисел в джаве, в паскеле наверное $ или как, сам знаешь
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 03:29   #3
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

Чо? по подробней можно? о.О
__________________
Я вернулсо в мидлет паскаль О_о уже написал новый проект Сайт моей компании: http://mpcompany.ucoz.com/ Сайт проекта "Путник" : http://putnik-project.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 06:15   #4
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,012
Написано 6,793 полезных сообщений
(для 20,910 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

Сообщение от im_zorg Посмотреть сообщение
Чо? по подробней можно? о.О
как делать не надо (хотя для MP такой хак, наверное, вообще не канает)
http://www.forum.boolean.name/showthread.php?t=1090
годный вариант (Function argb%(a%,r%=0,g%=0,b%=0) и далее)
http://www.forum.boolean.name/showpo...4&postcount=25
ещё (проще для понимания)
http://www.forum.boolean.name/showth...147#post167147
совсем детально
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13426
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?

Последний раз редактировалось impersonalis, 26.07.2011 в 08:01.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 17:40   #5
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

(О.О)
__________________
Я вернулсо в мидлет паскаль О_о уже написал новый проект Сайт моей компании: http://mpcompany.ucoz.com/ Сайт проекта "Путник" : http://putnik-project.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 02:18   #6
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

Ты что Костяна подменяешь в его отсутствие ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NitE за это полезное сообщение:
Android (30.07.2011), YellowAfterlife (29.07.2011)
Старый 27.07.2011, 07:57   #7
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

im_zorg, короче говоря
function ARGB2RGB(argbColor: integer): integer;
begin
 ARGB2RGB := argbColor and $00FFFFFF;
end;
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 03:06   #8
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

о.О а он работает? в какой версии 3,0++?
__________________
Я вернулсо в мидлет паскаль О_о уже написал новый проект Сайт моей компании: http://mpcompany.ucoz.com/ Сайт проекта "Путник" : http://putnik-project.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 13:26   #9
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

Это работает. Насчет версии не знаю. Если не прокатит, то это $00FFFFFF надо заменить на это 16777215
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 02:49   #10
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,355
Написано 480 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

im_zorg, зачем ты полез в пиксели?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (01.08.2011)
Старый 08.08.2011, 13:39   #11
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: о.О Воприси'гГ...

Надо мне=) Надоело загружать map'ы из тхт решил брать попиксельно из картинки:D
__________________
Я вернулсо в мидлет паскаль О_о уже написал новый проект Сайт моей компании: http://mpcompany.ucoz.com/ Сайт проекта "Путник" : http://putnik-project.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ВиНТ (27.02.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 21:50.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com