Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2011, 09:48   #1
bormotan
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 46
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Сообщение пособите начинающему

1.у меня мидлет норм компилится , но при запуске выскакивает окошко
NHAL MIDP-Information
Unable to load class user

2.это ошибка появилась пока писал процедуру
procedure startclave;  //getstringwidth(name)  getstringheight(name)
var      a,b:boolean;  //Запоминает коды левой и правой софт клавиш и записывает их в хранилище
        
     index,index1,key: integer; 
   skr,skl:integer; //код левой и правой софт клавиш
      name: string; 
  begin 
    clrscr;
    name:='Далее';
    Drawtext('Нажмите левую',getwidth-getstringwidth('Нажмите левую')-10,getheight/2-40);
    drawtext('софт-клавишу',getwidth-getstringwidth('Нажмите левую')-10,getheight/2-40+getstringheight(name));
    drawline(127,1,127,100);
    drawtext(name,3,getheight-getstringheight(name));
    repaint;
    repeat
    key:=getkeypressed;
    b:=(key=ke_none);
    delay(100);
    until (not b);
    skl:=key;
    clrscr;
    Drawtext('Нажмите правую',getwidth-getstringwidth('Нажмите правую')-10,getheight/2-40);
    drawtext('софт-клавишу',getwidth-getstringwidth('Нажмите правую')-10,getheight/2-40+getstringheight(name));
    drawtext(name,getwidth-getstringwidth(name),getheight-getstringheight(name));
    repaint;
    repeat
    key:=getkeypressed;
    b:=(key=ke_none);
    delay(100);
    until (not b);
    skr:=key;
    {
    rs := openRecordStore('names'); 
    index := addRecordStoreEntry(rs, integertostring(skr)); 
    index1 := addRecordStoreEntry(rs, integertostring(skr));
    closeRecordStore(rs); }
    drawtext(integertostring(skl)+'  '+integertostring(skr),20,20);
    {
    rs := openRecordStore('names'); 
    name := readRecordStoreEntry(rs, index); 
    closeRecordStore(rs); }
    clrscr;
    repaint;
  end;
запоминания кодов левой и правой софт клавиш (как вариант - один раз узнать и пользователя и записать в хранку) . так как либа lib_scodes от сюда определяет только модель моего телефона . при запросе getlefotsoftkeycode и getrightsoftkeycode мидлет компилится, но на телефоне подает
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 10:38   #2
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

Судя по тексту ошибки, есть какой-то модуль user, который по каким-то причинам некорректно скомпилился, либо не был упакован в архив.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:30   #3
PassCall
Разработчик
 
Аватар для PassCall
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Млечный путь, Земля, Европа, Беларусь, Могилев
Сообщений: 391
Написано 94 полезных сообщений
(для 319 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

Процедура работает хорошо (проверял)

Только кемулятор стойко отказывается реагировать на софт-клавиши
__________________
Мечта программиста: запрограммировать процесс программирования.

Всё гениальное - просто.

http://passcall.ucoz.com

Последний раз редактировалось PassCall, 11.12.2011 в 14:57.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 17:33   #4
bormotan
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 46
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

я запускаю мидлеты MidpХ-ом. не помню его нормального названия. конечно классно что рассказали что случилось ... а как это исправить??? не помогло даже пеенесение текста проги в новый проект - та же ошибка. да и какого фига либа scodes у меня не работает ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 18:16   #5
PassCall
Разработчик
 
Аватар для PassCall
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Млечный путь, Земля, Европа, Беларусь, Могилев
Сообщений: 391
Написано 94 полезных сообщений
(для 319 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

MidpX стремный, юзай Kemulator или хотя бы WirelessToolKit (весит дохера)
__________________
Мечта программиста: запрограммировать процесс программирования.

Всё гениальное - просто.

http://passcall.ucoz.com
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 21:42   #6
bormotan
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 46
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

кэмулятор у меня подглючивает и иногда ошибки выкидывает . а так все же попробую sjboy и WirelessToolKit
о более полезного никто ничего не скажет ?????? плииззз
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 06:53   #7
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

фигурные скобочки смущают
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 10:37   #8
bormotan
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 46
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

Сообщение от alexprey Посмотреть сообщение
фигурные скобочки смущают
мелочи со скобками . в них спрятано только запись и чтение из хранки. чтобы с хранкой возиться отдельно. кстати сейчас все работает нормально . видимо у модуля user появилось хорошее настроение и он упаковался в мидлет. чем обусловлены перемены настроение - самому интересно......
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 21:43   #9
bormotan
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 46
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

новая фигня ))) у меня все три эмулятора ( кэмулятор , sjboy и midpx ) не видят центральную кнопку . которая getkeypressed=ga_fire.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:09   #10
PassCall
Разработчик
 
Аватар для PassCall
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Млечный путь, Земля, Европа, Беларусь, Могилев
Сообщений: 391
Написано 94 полезных сообщений
(для 319 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

таму щто нужно писать keytoaction(getkeypressed)=ga_fire
и учти что это - нажатие джойстика И кнопки 5
__________________
Мечта программиста: запрограммировать процесс программирования.

Всё гениальное - просто.

http://passcall.ucoz.com
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
bormotan (19.01.2012)
Старый 19.01.2012, 06:35   #11
bormotan
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 46
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: пособите начинающему

я знаю что я тупак)))) . только с кнопкой 5 не согласен . у меня не срабатывает. а так спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:08.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com