Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2012, 12:06   #1
sk13
AnyKey`щик
 
Аватар для sk13
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 16
Написано одно полезное сообщение
Вопрос Переделать код из Delphi в MidletPascal

Чет у меня вообще ничего не получается
Хочу переделать ресурс из Делфи в MidletPascal
Вот код на Delphi:
Hash7.txt
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 16:09   #2
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

int64 в МП паскале нет
объявлять массив и сразу заполнять все значения по-моему нельзя, надо будет добавить функцию loading, а в ней сделать заполнение массива
ООП в паскале тоже нет, так что конструкторы особо не нужны
чтобы передавать в функцию массив, надо написать свой тип-массив (например myArray=array [1..10] of integer) и передавать такого типа
конструкции try ... except тоже нет
слово result менять на название функции
P.S. А почему такие страшные названия переменных? Очень трудно понять что они делают. К счастью, модуль небольшой, при желании можно переделать
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:45   #3
sk13
AnyKey`щик
 
Аватар для sk13
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 16
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

Спасибо, но это не сильно мне помогло.
Этот модуль не я писал, его писали из одной Java программы, вот и переменные наверное не захотели менять.
Я вообще дуб-дубом как модули писать))
Igor, напиши пожалуйста а я тебя отблагодарю.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 10:52   #4
PassCall
Разработчик
 
Аватар для PassCall
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Млечный путь, Земля, Европа, Беларусь, Могилев
Сообщений: 391
Написано 94 полезных сообщений
(для 319 пользователей)
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

Модули? Ну хотя бы так.

Сам модуль:
unit name_of_unit;//имя юнита

interface
var
	some_variable1:array [1..50] of integer;//тут пишешь все необходимые переменные, которые будут юзаться в модуле
	some_variable2: of image;
	.............................
	some_variablex:of string;

	procedure some_procedure;//так же надо перенести все заголовки (шапки) процедур/функций, которые юзаются в модуле
	function some_function(_a:real):integer;
//тут закончили
implementation
	procedure some_procedure;//ну в общем всякие процедуры/функции
	begin
	............some_code............
	end;

	function some_function(_a:real):integer;
	begin
	............some_code............
	end;

initialization
//если честно, не знаю, для чего это.
Не забудь в главном коде прописать uses name_of_unit.
Обращения происходят так: name_of_unit.some_procedure;
Чтобы внутри модуля получить значение переменной из главного кода, нужно прописать название главного модуля (совпадает с названием проекта) в uses модуля.

Вот так:
unit name_of_unit;//имя юнита
uses project_unit_name;
НО! МидлетПоцкаль 2.02 запрещает использовать циклические ссылки. То есть, главный модуль содержит ссылку на вторичный, вторичный на главный, и МП просто выбьет соответствующее предупреждение. Так-то!

В общем, это база. Я не очень люблю/умею работать с модулями, поэтому больше ничего не скажу
__________________
Мечта программиста: запрограммировать процесс программирования.

Всё гениальное - просто.

http://passcall.ucoz.com
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
sk13 (12.03.2012)
Старый 11.03.2012, 16:18   #5
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

initialization
//если честно, не знаю, для чего это.
помещённый туда код выполняется при загрузке приложения.
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
PassCall (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 12:23   #6
PassCall
Разработчик
 
Аватар для PassCall
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Млечный путь, Земля, Европа, Беларусь, Могилев
Сообщений: 391
Написано 94 полезных сообщений
(для 319 пользователей)
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

Тоесть, при самой инициализации? Даже раньше FW класса?
__________________
Мечта программиста: запрограммировать процесс программирования.

Всё гениальное - просто.

http://passcall.ucoz.com
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:01   #7
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

Когда точно - не знаю. Есть идеи как проверить?
От себя: если метод init библиотеки с сенсором сделать внутри инициализации, то работает немного не так как init в коде. (Появляется какая-то фигня с repaint)
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 08:21   #8
PassCall
Разработчик
 
Аватар для PassCall
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Млечный путь, Земля, Европа, Беларусь, Могилев
Сообщений: 391
Написано 94 полезных сообщений
(для 319 пользователей)
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Когда точно - не знаю. Есть идеи как проверить?
Может, поставить дебаг-текст в
- FW классе
- в модуле в разделе init

и позырить, какой дебаг выполянется первый.
__________________
Мечта программиста: запрограммировать процесс программирования.

Всё гениальное - просто.

http://passcall.ucoz.com
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 17:43   #9
reumep
Знающий
 
Аватар для reumep
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 285
Написано 66 полезных сообщений
(для 159 пользователей)
Ответ: Переделать код из Delphi в MidletPascal

я бы хотел примерно такое же, только чтобы приложения на blitz3d переделывало в midletpascal или в любой другой, чтобы телефон понимал
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:45.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com