Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.01.2009, 19:07   #91
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

В bat файле нужно пути исправить. Первые две строки. На те которые у тебя в системе, тогда будет находить системные классы
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:13   #92
temned
Знающий
 
Аватар для temned
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия,Саратов
Сообщений: 206
Написано 22 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Я исправлял-получилось что-то типа
@SET JDK=C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16
@SET WTK=C:\WTK22
@rem @SET SDK=C:\Borland\SDK_5.2.1\EmulatorA.1\lib
@rem del tmpclasses\M.class
@
"%JDK%\bin\javac" -bootclasspath "%WTK%\lib\midpapi20.jar";"%WTK%\lib\cldcapi11.jar";"%WTK%\lib\jsr75.jar";"%WTK%\lib\mmapi.jar";"%WTK%\lib\jsr082.jar";"D:\Java\lib\tinylinegzip.zip";tmpclasses -classpath tmpclasses -source 1.3 -target 1.3 -d tmpclasses src\Lib_test.java
@"%WTK%\bin\preverify" -classpath "%WTK%\lib\midpapi20.jar";"%WTK%\lib\cldcapi11.jar";"%WTK%\lib\jsr75.jar";"%WTK%\lib\mmapi.jar";"%WTK%\lib\jsr082.jar";"D:\Java\lib\tinylinegzip.zip";tmpclasses -d C:\Program Files\MIDletPascalLibs C:\Program Files\MIDletPascal\Libs\Lib\tmpclasses
pause 
Ну может быть можно как-то без dat? Я же делаю все правильно, уидаю куда-надо, может пример плохой?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:18   #93
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Если есть WTK, значит есть KToolBar. Там никаких bat'ов не надо - создаешь проект, папка проекта появляется в WTK\apps, закидываешь исходники в папку src и компилишь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
temned (25.01.2009)
Старый 25.01.2009, 20:34   #94
temned
Знающий
 
Аватар для temned
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия,Саратов
Сообщений: 206
Написано 22 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

ЧЕРТ,. VInt ты гений!! Спасибо большое!!
А ларчик просто открывался..
И.А.Крылов
Я Люблю Тебя!!!

Последний раз редактировалось temned, 25.01.2009 в 21:08.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 10:24   #95
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Ребят, пишу либу в NetBeans 6.7.1 . Проблемма такая - как мне применить метод GetKeyName от класса Canvas текущего приложения?

Просмотрел исходники M.java, FW.java, P.java, которые нашел в этой теме по-моему, но в них не передается что-то типа
public static Canvas C . Подскажите пожалуйста как быть?

UPD: Разобрался, нужно было обращаться M.T. (проглядел).

Последний раз редактировалось Tronix, 26.08.2009 в 12:09.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:40   #96
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Где скачать JAVA SDK и jGRASP? Киньте ссылки..
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 08:44   #97
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Сообщение от ArtikZ Посмотреть сообщение
Где скачать JAVA SDK и jGRASP? Киньте ссылки..
Для написания библиотек достаточно j2me WTK, лежит где-то на сайте SUN.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 08:38   #98
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 744
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

эм, вопрос про либы для МП:
а как вызвать перерисовку канвы (обычный репаит) из либы?
декомпиля исходники прог на самом мп увидел там:
T.repaint(); 
T как я понял надо делать канвой и сделал так:
M T null;
T.repaint(); 
но мидлет виснет тогда((
_________________________________________________
вышло)))
M N M.T;
N.repaint(); 
вопрос снимается))
_________________________________________________
а никто часом не знает как получить то что отрисовано (аналог image from canvas)?
желательно вариант с S классом не предлагать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 12:21   #99
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Вот так надо:
M.T.repaint();
M.T.serviceRepaints(); 
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:40   #100
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 744
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

а serviceRepaints что именно делает?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 08:44   #101
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Сообщение от cherepets Посмотреть сообщение
а serviceRepaints что именно делает?
Сообщает системе (телефону), что перерисовку нужно делать немедленно.
В противном случае телефон поставит операцию перерисовки в очередь и совершит её когда ему будет удобно (может и вообще никогда). Это напоминает вызов сборщика мусора - когда телефону нечего делать он может начать чистить свою оперативную память. Тут ситуация похожая, только тут перерисовка связана с с такими "железячными" вопросами как частота обновления экрана, синхронизация сигнала и проч. Поэтому сам производитель телефонов решает когда ему там удобно перерисовать экран. Иногда возникает противоположная проблема. Предположим, некая программа программно генерирует кучу графики. Для этого она что-то рисует на экране (без перерисовки), потом делает снимок экрана для себя и помещает снимок в переменную для дальнейшего использования. Так вот, по-идее пользователь и не должен ничего увидеть на экране (перерисовки-то нет вовсе), но на деле не так. Телефон может всё равно вызывать перерисовку экрана по своему усмотрению. Скажем не делал перерисовку пару секунд - телефон возьмет и сам сделает перерисовку от доброты душевной, хотя в данном случае лишь окажет медвежью услугу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:52   #102
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 744
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

жестко однако...
лучше эти производители нормальный функционал до ума довели, а то задолбал самсунг шипеть и щелкать в проигрывателе и не звонить по утрам...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:04   #103
t()}{@
AnyKey`щик
 
Аватар для t()}{@
 
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 14
Написано 2 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Плохо Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

"Щелкните по нему два раза и нажмите кнопку Create, для создания этого файла." --------- я чёто не нашел кнопку Create где она?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:10   #104
Kalter
AnyKey`щик
 
Аватар для Kalter
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Atlantis
Сообщений: 4
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

У меня такой вопрос: как использовать класс M при написании библиотеки? И где его взять?
__________________

Do you love your guns? Yeah!
God? Yeah!
And government?
Fuck yeah!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависит ли MidletPascal от установленного пакета Java? artemff Прочие вопросы 4 10.02.2010 23:44
Хорошие 3Д движки \ либы klopmaks C++ 83 11.11.2009 09:56
Как подключать либы?.. beloff FAQ 2 25.12.2007 11:03
помогите с написанием либы Eddy MidletPascal 23 17.12.2007 20:38
Как компилить либы с помощью WTK??? kolyacher Прочие вопросы 4 03.11.2007 08:19


Часовой пояс GMT +1, время: 09:41.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com