Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2012, 19:21   #1
neon
AnyKey`щик
 
Аватар для neon
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Вопрос ввод-вывод

доброго времени суток!

написал на турбо паскале программку для работы

program dveri;
var
vl,shil,vd,shd,v50x30,v40x20,re,dre,pl: integer;
begin
writeln("высота = ");
readln(vl);
writeln("ширина = ");
readln(shil);
writeln("а рёбер сколько?");
readln(re);
shd=shil-(75+40);
shil=shil-60;
vd=vl-15;
dre=shd*re;
v50x30=vl*2+shil*2;
v20x40=vd*2+shd*2+dre;
pl=vl*shil;
writeln("профиль 50х30:");
writeln("2 x ",vl,"2 x ", shil);
wtiteln("профиль 40x20:");
writeln("2 x ", vd, 2+re, " x ", shd);
writeln("всего будет затрачено:");
writeln("50x30:");
writeln(v50x30);
writeln("40x20:");
writeln(v40x20);
writeln("площадь конструкции:");
writeln(pl);
end.
проблема в том, что в МП я ноль и факов по вводу-выводу я не нашел. у гугла вообще малая выдача по МП =(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dark Dragon (13.10.2012)
Старый 08.09.2012, 20:13   #2
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: ввод-вывод

ReadLn заменить на TextField, вместо WriteLn выводить на Canvas с помощью DrawText. Все это детально с примерами описано в хелпе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
neon (08.09.2012)
Старый 08.09.2012, 21:38   #3
neon
AnyKey`щик
 
Аватар для neon
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Ответ: ввод-вывод

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
ReadLn заменить на TextField, вместо WriteLn выводить на Canvas с помощью DrawText. Все это детально с примерами описано в хелпе.
спасибо большое. а математические уравнения решаются так же как и в турбо паскале?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 21:45   #4
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: ввод-вывод

Сообщение от neon Посмотреть сообщение
а математические уравнения решаются так же как и в турбо паскале?
В каком смысле? ТП решать уравнения не умеет. Вопрос в реализации алгоритмов, в синтаксисе математических выражений или в чем?

Алгоритмы можно реализовать практически любые, синтаксис вычислений такой же, некоторые функции могут отличаться. Плюс для точных вычислений нужно использовать числа с плавающей точкой, хотя и там иногда глюки бывают.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 21:53   #5
neon
AnyKey`щик
 
Аватар для neon
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Ответ: ввод-вывод

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
В каком смысле? ТП решать уравнения не умеет. Вопрос в реализации алгоритмов, в синтаксисе математических выражений или в чем?

Алгоритмы можно реализовать практически любые, синтаксис вычислений такой же, некоторые функции могут отличаться. Плюс для точных вычислений нужно использовать числа с плавающей точкой, хотя и там иногда глюки бывают.
если синтаксис такой же,то для вычисления площади
pl:=vl*shil;
drawText('pl')
?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 21:59   #6
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: ввод-вывод

Присваивание выполняется так же, а в DrawText('pl') кавычки не нужны, такая команда выведет на экран строку "pl".
Для вывода значения переменной нужно использовать конструкцию типа
DrawText(''+pl), кавычки могут быть как пустыми, так и содержать строку, которая будет выведена перед числом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 22:02   #7
neon
AnyKey`щик
 
Аватар для neon
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Ответ: ввод-вывод

точно, кавычки лишние. засыпаю) спасибо вам, буду разбираться.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 22:06   #8
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: ввод-вывод

Сообщение от neon Посмотреть сообщение
точно, кавычки лишние. засыпаю) спасибо вам, буду разбираться.
Просто без кавычек (как в паскале) не получится, будет ошибка типа данных. Нужно использовать именно конструкцию ''+pl или 'text'+pl.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
neon (08.09.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 10:02.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com