Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2008, 10:07   #31
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Я тоже думал об этом. Но это же такие тормоза будут!

К тому же, если картинка размером 240x320 в формате JPEG/PNG занимает около 10 кб, то при хранении в ARGB она будет занимать 240x320x4 = 307200. Это почти в 30 раз больше.

Не, это совсем не вариант.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 22:12   #32
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Есть вопрос. Он касается как данной библиотеки, так и библиотеки web.

Что произойдёт, если будет попытка загрузки изображения (или любых других данных по HTTP) в случае нестабильной или отсутствующей связи?

Особенно в такие неприятные моменты, когда сеть практически отсутствует, но при этом телефон ловит лишь спецсигналы о наличии GPRS и т.п. (например, в туннелях, в закрытых помещениях, в перегонах метро).
В этом случае коннект есть только формальный, реально данные по HTTP телефон получить не может, в результате чего мидлет просто зависает. Проверял лично.

По идее, тут нужно ставить либо таймаут ответа (например, 3-4 секунды), либо как-то корректно обрабатывать exception. Как это сделать при использовании библиотек - непонятно.

Уважаемые коллеги, что вы можете посоветовать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 19:20   #33
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

по идее, в данном случае, библиотека должна отловить исключение и выдать null, т.е. что есть проблемы с загрузкой.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 20:53   #34
Skythrone
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 105
Написано 7 полезных сообщений
(для 14 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Понимаешь, если бы коннекта не было, то быть может она и отловила бы.

А так коннект вроде есть, но скорость скачки 2 байта в секунду.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 10:45   #35
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Вопрос в том, предусмотрена ли функция для отмены передачи/приема данных. Если да - добавить таймер (TimerTask), который будет следить за таймаутом, и в случае зависания останавливать обработку запроса.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 21:03   #36
Dj_Alex
ПроЭктировщик
 
Аватар для Dj_Alex
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Saransk
Сообщений: 143
Написано 25 полезных сообщений
(для 45 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

что-то imageTostring толком не работает
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.PNG
Просмотров: 374
Размер:	4.2 Кб
ID:	11688
во второй строчке содержимое получамой строки
при другом изображении изменяются лишь символы после @

скрин с эмулятора, на телефоне строчка другая: javax.microedition.lcdui.Image@130b...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 23:18   #37
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Сообщение от Dj_Alex Посмотреть сообщение
что-то imageTostring толком не работает
Вложение 11688
во второй строчке содержимое получамой строки
при другом изображении изменяются лишь символы после @

скрин с эмулятора, на телефоне строчка другая: javax.microedition.lcdui.Image@130b...
Да, как-то я это проглядел, метод возвращает не то, что нужно.
Посмотрю, как можно получить данные.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:05   #38
Deport
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Deport
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 38
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

А как обрабатывать ошибки? например вот пример ошибки :
произошла ошибка из за того что изображение было удалено, но тогда в итоге мидлет намертво виснет...

Последний раз редактировалось Deport, 02.11.2012 в 11:08. Причина: дополнил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:17   #39
Deport
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Deport
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 38
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

мне удалось защитить библиотеку от попадания на несуществующие файлы но теперь другая ошибка,вот пример изображения из за которого вылетает ошибка: вот код который я использовал :
showcanvas;
x:=0;
a:=0;
b:=0;
c:=0;
repeat 
open('http://m.megafonpro.ru/ml/upload/avatar/'+c+''+b+''+a+'/'+x+'._000_.jpg'); 
if get_error='' then set_method(GET); 
if get_error='' then rc:=request; 
if get_error='' then str:=get_data; 
close;
ope:=get_data_bg;
if (rc=200) and (ope=1) then begin 
     img:=Image_From_string(str);
     str:=del;
     img:=resize_image(img,getWidth,getHeight);
    DrawImage(img, 0, 0); 
    img:=null;
    Repaint; 
   end;
x:=x+1;
if (x>1) and (rc>200) or (rc<200) then begin
a:=a+1;
if a>9 then begin b:=b+1;a:=0;end;
if b>9 then begin c:=c+1;b:=0;end;
if c>9 then begin c:=0; end;
x:=1;
end;
until 1>2;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lib_safeload - безопасная загрузка изображений m1kc. Библиотеки 8 01.06.2009 01:46
Lib_bmp:сохранение изображений в ФС. ViNT Библиотеки 2 13.05.2009 15:00
Lib_imload-библиотека для загрузки изображений из ФС. ViNT Библиотеки 8 20.07.2008 09:37
Отправка изображений Dialogus Основной форум 14 04.09.2007 15:51
Соединение 2-х изображений Ilyich 2D-программирование 2 02.01.2007 20:30


Часовой пояс GMT +1, время: 19:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com