Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2010, 13:37   #31
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

почему-то не kemulator'е демка не отображается т.е. белый экран кажет просто, а на Sjboy все нормально рубит?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:27   #32
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от NetBuilding Посмотреть сообщение
почему-то не kemulator'е демка не отображается т.е. белый экран кажет просто, а на Sjboy все нормально рубит?
Не знаю что у тебя за проблема такая? Я к примеру скачивал из интернета целую страницу и ее сохранял в хранилищи, а только потом ее читал и парсил. При этом в эмуляторе все отображалось нормально.
Ps: (пишу с тела пример выложить не могу).
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 14:22   #33
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

вот никак немогу разобраться позволяет ли сея либа сохранить данные и выдать их при последующем запуске приложения.
т.е. изменил я какие нибудь значения в приложении записал в хранилище, закрыл мидлет.
открываю мидлет заново, значения почлись из хранилища, и отобразились.

вот уже бошкой об стену бьюсь немогу понять.
то оно вроде работает. а-то нет.

вот как делаю:
запускаем приложение

rs
:=OpenRecordStore('vodolaz');    // Открываем хранилище
zapis:=isNotEmpty(rs,1);
if 
zapis=1 then begin
  fpswiev
:=stringToInteger(LoadString(rs1)); // Читаем ображатель скорости
  
fps:=stringToInteger(LoadString(rs2)); // Читаем скорость
  
end;
  else 
begin
  fpswiev
:=50;
  
fps:=50;
  
end;

а вот изменяю значения:

 if  
KeyToAction(keyCode) = GA_fire then begin i:=1deleteRecordStoreEntry(rsi);   i:=AddString(rsintegerToString(fpswiev)); i:=2deleteRecordStoreEntry(rsi); i:=AddString(rsintegerToString(fps)); menuend;
    if  
KeyToAction(keyCode) = GA_left then begin fps:=fps+5fpswiev:=fpswiev-5;   end;
    if  
KeyToAction(keyCode) = GA_right then begin fps:=fps-5fpswiev:=fpswiev+5;  end
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:13   #34
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Внимательно проти всю тему и манул к либе. При запуске программы можно сделать проверку на запись в хранилище если там ни чего нет (первый запуск программы) то в хранилище можно записать какие то данные напимер „0”, а потом эти данные модифицируем и при следующем запуске считываем и присваеваем тем переменным которым они предназначены...
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
NetBuilding (17.08.2010)
Старый 03.11.2010, 21:12   #35
Dj_Alex
ПроЭктировщик
 
Аватар для Dj_Alex
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Saransk
Сообщений: 143
Написано 25 полезных сообщений
(для 45 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

а какое максимальное разрешение сохраняемого изображения?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:56   #36
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

В большинстве телефонов размеры RMS ограничены 300 килобайтами. Так что считаем 300 кб = 76800 точек. Ну, а дальше смотри какие размеры имеет твоя картинка (умножь высоту на ширину) и желательно чтобы полученное число не превышало 76800.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dj_Alex (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 13:22   #37
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

всего 1 скрин можно сохранить? не густо + я вроде больше сохранял
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 13:25   #38
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Сообщение Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
В большинстве телефонов размеры RMS ограничены 300 килобайтами. Так что считаем 300 кб = 76800 точек. Ну, а дальше смотри какие размеры имеет твоя картинка (умножь высоту на ширину) и желательно чтобы полученное число не превышало 76800.
Еще надо *4, т.е. ширину * высоту * 4 = именно столько байт занимает картинка в памяти...
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 13:43   #39
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от GRAY_WOLF Посмотреть сообщение
Еще надо *4, т.е. ширину * высоту * 4 = именно столько байт занимает картинка в памяти...
Не, на 4 умножать не надо. 76800 это величина в ТОЧКАХ, а не байтах.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 13:45   #40
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от cherepets Посмотреть сообщение
всего 1 скрин можно сохранить? не густо + я вроде больше сохранял
Можно. Скрин 240*320 = 76800 как раз в обрез. Должно работать на любых телефонах.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 02:47   #41
adenaden
AnyKey`щик
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 1
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от Strelok Посмотреть сообщение
odd, а можешь сделать функцию чтоб при удаление записи из хранилища автоматом происходила дефрагментация? было бы очень удобно
Тоже очень жду этой возможности, а то как сейчас совершенно неудобно..но похоже забросили и придется самому разбираться(а для меня это как минимум пару суток непрерывно, т.к. не знаю java совершенно) и дописывать ( ... но чего не сделаешь, для упрощения реализации своих разработок )

Вообще либа очень нужная, в основном из за реализации правильной кирилицы, спасибо !
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 15:16   #42
nil0q
ПроЭктировщик
 
Аватар для nil0q
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 111
Написано 32 полезных сообщений
(для 99 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Если я правильно понимаю, в RMS можно сохранять только строки и тексты, а как хранить числовые массивы?
У меня в приложении массив - несколько тыщ дробных чисел. Не писать же их в строки, чтоб потом грузить в srtingtoreal. Есть какой-нибудь цивилизованный способ хранения массивов?
__________________
Аинéжарбази овокáсьф имятнэ́меле как, имякщтóт и имяини́ль оклёт ими́ньдо сяюзлёп, ильсы́м эынэвьтспóс ышáн мóнян тягалзи, эы́жущт тят-ищт сант-ищтý анакаккáт; áкызэй овóваримь авотэ́ як итя́ммарг тыжýлс аирьтэмяег аянлетя́трэщтанот, мадóраи мынавóзарбо мэ́сьф мынтáняп авокáныдя, икиньхэ́ть мóкызэй астэя́львэй шóтрэщт ильсэ́й.
Щамóпф раткáдэрь оидюá!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 12:58   #43
Fred-boy
 
Сообщений: n/a
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Для работы с RMS обязательна эта библиотека?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить грани через null текстуру? giraf 3D-программирование 2 01.06.2009 09:28
проблема с lib_rms temned Основной форум 1 16.01.2009 18:12
Чтение из хранилища Rosetau Основной форум 4 09.11.2008 18:13
Многомерные массивы записей ARV Основной форум 1 19.01.2007 07:47


Часовой пояс GMT +1, время: 22:27.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com