Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2007, 21:45   #1
ARV
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 163
Написано 7 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Загрузка изображений по HTTP

Вопрос к уважаемому pilgrim-у:
с сайта SUN взял пример кода для загрузки изображений по http http://developers.sun.com/techtopics...hod/index.html (о чем тут многие задают вопросы), попробовал сделать из него библиотеку для паскаля... библиотека компилится, паскаль ее глотает, но вместо загрузки картинки мидлет просто виснет... Подскажи, что я сделал не так?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 09:57   #2
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Lib_im с примером
image_from_url(url)
image_from_string(string)

PS: это небольшая переработка библиотеки, которая лежала на midletpascal.com
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 11:29   #3
ARV
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 163
Написано 7 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Выходит, пример с сайта SUN - лажа?... Или все-таки я его испохабил?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 12:37   #4
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Сообщение от pilgrim
Lib_im с примером
image_from_url(url)
image_from_string(string)

PS: это небольшая переработка библиотеки, которая лежала на midletpascal.com
А как использовать функцию Image_from_string (в примере нету)?
какую сторку ей надо передать?
пытался прочитать файл в строку и передать процедуре-бесполезно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 11:58   #5
Coder
AnyKey`щик
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 4
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Можно сделать чтобы скачанная картинка грузилась на форму вот таким способом imageID:=FormAddImage(LoadImage(img)) ?
Если делать drawImage - то это уже Convas!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 20:00   #6
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Сообщение от Coder
Можно сделать чтобы скачанная картинка грузилась на форму вот таким способом imageID:=FormAddImage(LoadImage(img)) ?
Если делать drawImage - то это уже Convas!
можно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 20:18   #7
Coder
AnyKey`щик
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 4
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Только что, до прочтения сообщения заново скомпилировал прогу и загрузилось!
Надо было так писать:
img:=im.image_from_url('http://www.site.ru/pic.png');
imgID := FormAddImage(img);
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 21:03   #8
Coder
AnyKey`щик
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 4
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Почему-то эмулятор загружает картинки этим способом, а мобильник не нет. Телефон Nokia S60 Symbian 7. В чём может быть проблема? Как сделать чтобы загружалось?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 05:32   #9
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Может профиль интернета для Java не настроен или защита не позволяет выход в инет (смотри настройки безопасности).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 14:40   #10
Coder
AnyKey`щик
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 4
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Написал в конце "showform;" и на телефоне тоже стало отображаться.

Теперь другой вопрос: Как отобразить картинку jpeg? Так: im.image_from_url она загружается, но не отображается. Может как-то переконвертировать в памяти изображение в png или gif ? Но как?
Или может есть библиотеки для того чтобы отображались jpeg?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 16:38   #11
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: Загрузка изображений по HTTP

Да вообще-то обычно java все равно, какой формат, лишь бы мобила поддерживала. Я например загружал изображение из фс, даже если поменять расширение(например с jpg на bmp).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 19:39   #12
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

А можно сделать функцию наоборот imageToString?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 19:52   #13
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Можно. Только вот как ее применять? Она будет несовместима ни с одним графическим форматом, только внутренне применение.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 21:22   #14
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Вот библиотека для преобразования изображения в строку.
P.S. cHeRsAnYa, достаточно было написать запрос в одной теме.
Вложения
Тип файла: zip Lib_imtostr.zip (3.6 Кб, 351 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 12:19   #15
cHeRsAnYa
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 157
Написано 24 полезных сообщений
(для 27 пользователей)
Ответ: Загрузка изображений по HTTP

Спасибо. Как можно сделать, чтобы изображение сохранялось на сервере с возможностью последующего просмотра? Скрипт не проблема.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lib_safeload - безопасная загрузка изображений m1kc. Библиотеки 8 01.06.2009 01:46
Lib_bmp:сохранение изображений в ФС. ViNT Библиотеки 2 13.05.2009 15:00
Lib_imload-библиотека для загрузки изображений из ФС. ViNT Библиотеки 8 20.07.2008 09:37
Отправка изображений Dialogus Основной форум 14 04.09.2007 15:51
Соединение 2-х изображений Ilyich 2D-программирование 2 02.01.2007 20:30


Часовой пояс GMT +1, время: 09:23.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com