Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2013, 17:40   #1
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Учебник

Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по PureBasic-у, а то я не могу понять даже, чем отличается Global.i variable от Global variable.i
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 18:48   #2
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 467
Написано 398 полезных сообщений
(для 1,064 пользователей)
Ответ: Учебник

http://purebasic.ru/
Лучше всего порыться тут: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2360
__________________
galaxies.su | dstalk.ru
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Devilox (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 19:05   #3
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Учебник

Спасибо! В разделе blitz-а я писал в теме, посвящённой серверу. Так вот, по какому алгоритму вообще работает серевер(на пальцах, а то в инете много непонятных слов, а я в этом деле пока ламер)? Просто, чтобы более осознанно разбирать твой код сервера.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:04   #4
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Учебник

Литература. http://www.cyberforum.ru/pure-basic/thread354195.html

не могу понять даже, чем отличается Global.i variable от Global variable.i
В данном случае ничем. Результат будет одинаков.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Devilox (23.10.2013)
Старый 25.10.2013, 20:06   #5
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Учебник

Вопросы потихоньку копятся.
Для чего вообще нужны битовые операторы?
Есть ли в PureBasic-е команда возведения в степень?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 10:22   #6
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Учебник

Для чего вообще нужны битовые операторы?
Для работы с отдельными битами, байтов.

Есть ли в PureBasic-е команда возведения в степень?
Естественно.
В справке раздел Math, функция Pow.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Devilox (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 17:40   #7
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Учебник

Появилась проблема с командой CreateThread(): не понимаю, как она работает и для чего нужна
Хелп не помог.
__________________

Последний раз редактировалось Devilox, 26.10.2013 в 20:07.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 07:08   #8
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 467
Написано 398 полезных сообщений
(для 1,064 пользователей)
Ответ: Учебник

Ну, там довольно подробно написано, описание потока: http://purebasic.ru/manual.php?id=1311&lng=rus
Смысл в том, что код внутри thread`a будет выполняться одновременно с основным кодом - как будто работает сразу две программы, но при этом они могут использовать общие данные (переменные и т.п.).
__________________
galaxies.su | dstalk.ru
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Devilox (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 09:46   #9
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Учебник

Сообщение от Devilox Посмотреть сообщение
Появилась проблема с командой CreateThread(): не понимаю, как она работает и для чего нужна
Хелп не помог.
Посмотрите эти темы. http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=1&t=1102
http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=159
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Devilox (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 12:02   #10
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Учебник

Спасибо, с этим разобрался. Вот только непонятно, что за параметр используется в команде CreateThread(@adress,parameter). В справке написано, что можно использовать в своих целях. Больше всего смущает, что без него нельзя обойтись.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 12:08   #11
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Учебник

Параметр передается функции потока. Если не нужен, то просто укажите 0.
И не забудьте включить поддержку потоков в настройках компилятора.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Devilox (27.10.2013)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:12.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com