Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > C++

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.12.2013, 10:28   #1
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Посоветуйте либу да попроще

Здравствуйте =)
Ситуация типичная
Плюсы, под окна, задача построить графики. Времени мало на освоение мало, требования по функционалу минимальные (нужны только оси и график по точкам).
Вообщем посоветуйте либу, чтобы мануалы курились довольно просто. Больше никаких требований, всё тупо.
А то её богу не хочется из за мелочи со скрежетом разбирать многофункциональные, кросс платформенные махины =)
Заранее благодарен

P.s. Прошу прощение за отсутствие запятой в названии
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:02   #2
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Посоветуйте либу да попроще

В Qt можно на саму форму рисовать (через QPainter), в RAD Studio (бывший с++билдер) тоже можно на форму рисовать (в TCanvas), простыми точками (цвет можно менять) - обе среды с языком "плюсЫ" .
Уравнение функции y(x) записываешь и прогоняешь в цикле х от минус скольки-то до плюс скольки-то, с маленьким шагом, чтоб сплошная линия получалась.
Либы я не знаю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 14:47   #3
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Посоветуйте либу да попроще

Ну про то что делать с функцией, когда есть возможность нарисовать линию я знаю ). Ладно, попробую всё же Qt, просто я сомневался не будет ли это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям? Нужна малейшая, простейшая либа, для тупейшей отрисовки линий, а вместо того чтобы найти оную я сейчас брошусь осваивать новый инструмент который предназначен для удобной кросс платформенной разработки.
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 14:49   #4
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: Посоветуйте либу да попроще

WinApi32 DrawLine - просто рисует линию, проще некуда.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 15:17   #5
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,470
Написано 823 полезных сообщений
(для 2,910 пользователей)
Ответ: Посоветуйте либу да попроще

int 10h - просто заставляет BIOS что-нибудь нарисовать, проще некуда, никаких библиотек даже не надо, да и винда не нужна
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
Randomize (04.12.2013), Reizel (05.12.2013), Samodelkin (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 16:21   #6
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Посоветуйте либу да попроще

Ты дольше спрашивал, чем освоить рисование на форме с помщью Qt.
Создаешь приложение переопределяешь у класса paintEvent, одной строчкой рисуешь линию

void MainWindow::paintEvent(QPaintEvent *){
    QPainter painter(this);
    painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing, true);
    painter.setPen(QPen(Qt::black, 2));

    painter.drawLine(0, 0, 50, 50);
    painter.drawLine(50, 50, 100, 100);
    painter.drawLine(100, 100, 0, 0);
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 23:17.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com