Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2014, 20:10   #16
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Русский не отображается - не используй русский в приложениях, вообще.
Подвисает изначально, потом отвисает, потом совсем подвисает (Not Responding).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 20:23   #17
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Русский не отображается - не используй русский в приложениях, вообще.
Подвисает изначально, потом отвисает, потом совсем подвисает (Not Responding).
На счет языка учту. спс. А по части подключения, забыл порты пробросить, повтори если не трудно
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 04:46   #18
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Я запустил. Окошко открылось, снизу текст "Сервер отключен...". Более ничего не происходит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 05:12   #19
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
Я запустил. Окошко открылось, снизу текст "Сервер отключен...". Более ничего не происходит.
У меня было подключение на сервере IP 37.112.202.*** имя клиента PC-NRB
Работает, подключается, все норм Спасибо
При запуске может немного подвисать только потому, что если включен антивирусник.
На счет того что пишет что сервер отключен, я забыл исправить и добавить в статус бар надпись что клиент успешно подключен.
Исправил, перезалил, проверьте. Пост #15
__________________

Последний раз редактировалось L-ee-X, 02.02.2014 в 08:44.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 12:24   #20
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Ага, всё нормально подключилось, никаких подвисаний нет, windows 8.1.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 12:25   #21
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Ага вижу, спасибо Будем дальше курить. Главное подключение есть
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:03   #22
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Подскажите как правильно передать и получить данные структуры
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 11:01   #23
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Смотря какая структура.
В простейшем случае.
SendNetworkData(ID, @Struct, SizeOf(MyStruct))
Но будет работать только со структурами имеющими статические поля. Пример передачи и приема структуры (в ней заголовки пакетов). http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=8&t=3035
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 14:25   #24
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
Смотря какая структура.
В простейшем случае.
SendNetworkData(ID, @Struct, SizeOf(MyStruct))
Это понятно, а как принять данные и заполнить структуру этими данными?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 19:19   #25
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Вариантов много.
Можно прямо в структуру записать принятые данные (при условии что в ней все поля статические)
ReceiveNetworkData(Connect, @Info.NetPacket_Data, SizeOf(NetPacket_Data))
А можно принять в память, и структуре присвоить указатель на эту память.
*Data.NetPacket_Data = *BuffInfo\Buff
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 19:27   #26
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Спасибо. Уже разобрался. Продвижение есть. В топике что ты мне скинул конечно все бы ничего, но уж не особо я люблю разбираться в такой куче кода особенно если он писан другим человеком (Вот прокоментировать бы его тогда да), а так даже заморачиваться не стал. В итоге поломал не много голову и все же мне удалось записать данные переданной структуры по сети. Но тем ни менее за ссылку спасибо. На досуге почитаю.

Да я в принципе так и сделал сразу данные записал в структуру.
А на счет статических полей есть решение?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:02   #27
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Если в структуре не все статические поля, то в ней только ссылки на динамические данные (строки, массивы, списки и т. д.) и тогда нельзя взять и просто передать структуру.

Тот код реализует свой протокол, что необходимо если не хочется заморачиваться с контролем приема данных, ведь за один вызов ReceiveNetworkData() может быть принята не вся посылка и сразу несколько посылок. Тот код разделяет посылки и ожидает приема если посылка не до конца принята.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (06.02.2014)
Старый 07.02.2014, 01:09   #28
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
Если в структуре не все статические поля, то в ней только ссылки на динамические данные (строки, массивы, списки и т. д.) и тогда нельзя взять и просто передать структуру.

Тот код реализует свой протокол, что необходимо если не хочется заморачиваться с контролем приема данных, ведь за один вызов ReceiveNetworkData() может быть принята не вся посылка и сразу несколько посылок. Тот код разделяет посылки и ожидает приема если посылка не до конца принята.
Все решил. Спасибо
__________________

Последний раз редактировалось L-ee-X, 07.02.2014 в 08:17.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 05:37   #29
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Сервер и клиент

Нажмите на изображение для увеличения
Название: nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_42170236_orig_.jpg
Просмотров: 173
Размер:	39.2 Кб
ID:	20117
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (07.02.2014)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 19:49.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com