Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 15.01.2007, 11:20   #1
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Предложения по модификации PureBASIC'а

Постим сюда идеи по улучшению пурика (если таковые имеются ).

Примечание: Первый список находиться здесь: http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=24007, просьба не повторяться.
 
Старый 15.01.2007, 11:21   #2
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

Итак, предложения по либе Movie:

Result = MovieNext(#Movie) ; Выставляет позицию воспроизведения указанного клипа на следующий кадр.
Result = MoviePrevious(#Movie) ; Выставляет позицию воспроизведения указанного клипа на предыдущий кадр.
 
Старый 15.01.2007, 11:21   #3
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

А это в ImagePlugin:

UseGIFImageDecoder() ; Дает возможность загрузки изображений в формате GIF.
UseGIFImageEncoder() ; Дает возможность сохранения изображений в формате GIF.
UseTGAImageEncoder() ; Дает возможность cохранения изображений в формате TGA.
UseTIFFImageEncoder() ; Дает возможность сохранения изображений в формате TIFF.
 
Старый 16.01.2007, 10:34   #4
Maxus
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 16.02.2006
Сообщений: 144
Написано 13 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

Сообщение от Fdisk
В Пурике, когда открыто несколько файлов и сверху от каждого закладки - то, в правой кнопке мыши сверху сначала должно быть "Закрыть", а не "Вырезать".
Очевидный факт. Надо строки поменять и сделать как в UltraEdit
Предложения по модификации самого языка, а не его редактора.
Для твоих целей есть альтернативные ИДЕ.
Например вот: http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=19335
(Offline)
 
Старый 31.07.2007, 16:03   #5
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

Это в Networking:

IP = GetIPbyDomainName(DomainName$) ; Возвращает IP адрес заданого доменного имени.
RTT = PingIP(IP$, [TimeOut]) ; Производит пинг заданного IP адреса, и, в случае успеха, возвращает Round Trip Time.
 
Старый 01.08.2007, 09:08   #6
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

Ещё желательно модифицировать EditorGadget, чтобы не использовать scintilla, а то это такая муть.
(Offline)
 
Старый 01.08.2007, 10:32   #7
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

Сообщение от Пётр
Ещё желательно модифицировать EditorGadget, чтобы не использовать scintilla, а то это такая муть.
В версии 4.10 (вернее, ее бете) уже есть пародия на враппер к Scintill'е.
 
Старый 10.09.2007, 10:16   #8
All_Creater
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Подмигивание Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

Гы. Я им написал(но за свой ломаный английский не ручаюсь ), чтобы сделали команду Sprite3dColoring(Color.l). Как кто думает, нужно бывает подкрасить картинку в игре??? Или изменить баланс цветов... Это реализуется и без команды, но без Hardware Acseleration обдумывается средним компом за пру-тройку секунд...

ЗЫ:Chrono Syndrome , спасибо за пурик 4.02
(Offline)
 
Старый 26.10.2007, 18:14   #9
ResX
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 31
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Лампочка Ping

написано мной, после длительных попыток

 
Procedure.l PingProc(ip.s, time.l, size.l = 32, tryes.l = 1)
 *buff = AllocateMemory(size)
 For x = 0 To size
  PokeB(*buff + x, Random(255))
 Next
 *reply = AllocateMemory(SizeOf(ICMP_ECHO_REPLY) + 100);
 icmp_handle.l = IcmpCreateFile_()
 ret.l = -1
 For z = 0 To tryes
  If Not icmp_handle = #INVALID_HANDLE_VALUE
   icmp_replyes.l = IcmpSendEcho_(icmp_handle, inet_addr_(ip), *buff, 1, #Null, *reply, SizeOf(ICMP_ECHO_REPLY) + 100, time)
   If Not icmp_replyes = 0
    str.s = "" 
    For x = 0 To 3
     str + Str(PeekC(*reply + x))
     If Not x = 3 : str + "." : EndIf
    Next
    If ip = str
     CopyMemory(*reply, @ar.ICMP_ECHO_REPLY, SizeOf(ICMP_ECHO_REPLY))
     ret = ar\RoundTripTime
    EndIf
   EndIf
  EndIf
  If ret > -1 : Break : EndIf 
 Next
 CloseHandle_(icmp_handle(num))
 FreeMemory(-1)
 ProcedureReturn ret
EndProcedure
пользуюсь, исключительно, версией 4.00
-----------------------------------------
а вообще, - думайте "своей" головой, люди
(Offline)
 
Старый 26.10.2007, 22:23   #10
Platon
Знающий
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Россия\Южно-Сахалинск
Сообщений: 297
Написано 39 полезных сообщений
(для 70 пользователей)
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

All_Creater
Вот тебе структура спрайта - делай с ним что хочешь
Structure D3DTLVERTEX
     Px.f
     Py.f
     Pz.f
     Rhw.f
     Color.l
     Specular.l
     Tu.f
     Tv.f
EndStructure

Structure SPRITE3D
     Surface.IDIRECTDRAWSURFACE7
     Vertex.D3DTLVERTEX[4]
     Width.w
     Height.w
     Reserved.l
EndStructure

Procedure Sprite3dColoring(*This.SPRITE3D, Color.l)
     For i = 0 To 3
          *This\Vertex[i]\Color = Color
     Next
EndProcedure
(Offline)
 
Старый 08.11.2007, 23:02   #11
All_Creater
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Подмигивание Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

to Cyan: Да, ещё раз спасибо, разобрался(кроме того, делал что хотел: играл с UVкоординатами, пробовал менять почти всё остальное... понравилось )... И зря, по ходу, отправил сообщение.. Вот только раскраска-самая голимая вещь из всех: цвет имеет отрицательный номер да ещё и в формате BGR... Жуть... А на что влияет положительный цвет вертекса,я не понял-он просто становится прозрачным...
(Offline)
 
Старый 09.11.2007, 06:46   #12
Platon
Знающий
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Россия\Южно-Сахалинск
Сообщений: 297
Написано 39 полезных сообщений
(для 70 пользователей)
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

All_Creater
Что-то ты путаешь, там формат RGB, точнее ARGB, про альфу еще не забывай.
Procedure ARGB(Red, Green, Blue, Alpha = 255)
   ProcedureReturn Alpha << 24 | Red << 16 | Green << 8 | Blue
EndProcedure
(Offline)
 
Старый 09.11.2007, 15:54   #13
All_Creater
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

Нда... Ну тогда ещё раз спасибо!!!
(Offline)
 
Старый 21.02.2008, 18:51   #14
Stimorol
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Предложения по модификации PureBASIC'а

А кто-нибудь пробовал версию 4.20 Beta?
(Offline)
 
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложения по IDE разработки Serg153 Разработка MIDlet Pascal 42 22.12.2013 12:50
Предложения для добавления функционала в MP Tronix Разработка MIDlet Pascal 70 03.12.2010 17:31
Модификации, и смена имеджа. Crystal Болтовня 37 25.01.2010 17:23
Предложения для администрации Magus Наш форум 10 06.10.2006 11:32


Часовой пояс GMT +1, время: 12:46.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com