Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2013, 19:21   #1
Izunad
ПроЭктировщик
 
Аватар для Izunad
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 102
Написано 25 полезных сообщений
(для 86 пользователей)
SQLite удалить/редактрировать строку

Как построить запрос в базу данных, что бы из нескольких абсолютно одинаковых строк удалить/редактировать всего одну???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:16   #2
Izunad
ПроЭктировщик
 
Аватар для Izunad
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 102
Написано 25 полезных сообщений
(для 86 пользователей)
Ответ: SQLite удалить/редактрировать строку

DatabaseQuery(0,"DELETE FROM Defect WHERE R='3' LIMIT 1")
Вроде все просто но что то не работает
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:20   #3
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: SQLite удалить/редактрировать строку

Тебе нужен уникальный идентификатор каждой записи, обычно его называют ID.
В MySQL можешь добавить дополнительную колонку для таблицы, и указать что эта колонка - Primary Key, а также Auto Increment. Таким образом у тебя будет колонка с уникальным идентификатором. Используй её в WHERE опциях запросов для чёткой идентификации строки которую удаляешь / редактируешь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:42   #4
Izunad
ПроЭктировщик
 
Аватар для Izunad
 
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 102
Написано 25 полезных сообщений
(для 86 пользователей)
Ответ: SQLite удалить/редактрировать строку

Я как бы пытаюсь обойти внедерение ID в базу, иначе мне придется передовать все ID записей клиенту (клиент/сервер+база) , который решит с каким ID ему работать.
Либо придется на сервере по запросу искать записи и брать первый попавшийся ID для дальнейшего действия, то есть придется делать два запроса в базу данных
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:50   #5
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: SQLite удалить/редактрировать строку

У тебя может база решать ID - это надёжнее.
Но если клиент решает ID - то тоже ок, только убедись что не будет коллизий (две записи с одинаковым ID). Также сделай эту колонку как Primary Key - тогда точно коллизий не будет, и скорость доступа к записи по ID будет прямой а не поиском.

В общем ты не совсем ясно выражаешь конкретную проблему.
Лучше распиши по пунктам что делаешь, что нужно получить, и где не работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 07:42.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com