Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2012, 09:08   #1
Dark Dragon
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Dark Dragon
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: Российская Федерация,г.Челябинск.
Сообщений: 41
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
массивы и картинки

Мне нужно чтобы по значениям массива выводились на экран картинки.
есть такой код.
program Project1;
var
mas:array [1..8,1..8of integer;
kart:array [1..8of image;
begin

for i:=1 to 8 do kart[i]:=loadImage('/cut'+integertostring(i)+'.png');

randomize;
for 
i:=1 to 8 do
   for 
j:=1 to 8 do
       
mas[i,j]:=random(8)+1;

for 
i:=1 to 8 do
   for 
j:=1 to 8 do
       
DrawImage(kart[(mas[i,j])],i*16,j*16);

repaint;
delay(3000);
end
Подскажите что я делаю не правильно?
__________________
P.S.: Если что я этого не говорил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:01   #2
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Попробуй заменить на random(7)+1.
Если дело не в нём то виснет из-за загрузки картинок
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 06:16   #3
Dark Dragon
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Dark Dragon
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: Российская Федерация,г.Челябинск.
Сообщений: 41
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Попробуй заменить на random(7)+1.
Если дело не в нём то виснет из-за загрузки картинок
Дело не в том.Если поставить отрисовку другой не ассоциированной с файлом картинки после цикла ассоциирования картинок с массивом, то она нарисуется после чего мидлет зависнет.
__________________
P.S.: Если что я этого не говорил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 09:47   #4
Dark Dragon
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Dark Dragon
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: Российская Федерация,г.Челябинск.
Сообщений: 41
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

А возможно ли без либы загружать части картинок?То есть есть картинка, а нужно ее не всю выводить на экран а часть определенную?
__________________
P.S.: Если что я этого не говорил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:47   #5
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Загружать можно только целиком, выводить часть можно с помощью функции ImageFromImage.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 20:11   #6
Deport
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Deport
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 38
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Можно разобрать картинки по пикселям и собирать их по точкам plot(x,y); потом сделать имаге фром канвас и получим 2 полезные вещи: 1 защита картинок от копирования(от банального) и соответственно загрузку любого отдельного куска изображения
__________________
Единственный способ поумнеть, играть с более умным противником — основы шахмат, 1883 г.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dark Dragon (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 03:58   #7
Dark Dragon
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Dark Dragon
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: Российская Федерация,г.Челябинск.
Сообщений: 41
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Я читал что эта функция(ImageFromImage) не работает с картинками с прозрачным фоном.Это правда?И еще про функцию ImageFromCanvas.Обязательно после drawImage и перед ImageFromCanvas ставить repaint или он сразу загрузит картинку?
__________________
P.S.: Если что я этого не говорил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 20:13   #8
Deport
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Deport
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 38
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

нет, поправлю, репаинт только для отображения нарисованного в канвас, и по поводу имагефромимаге ,да она загружает но всё что было прозрачным становится белым....
__________________
Единственный способ поумнеть, играть с более умным противником — основы шахмат, 1883 г.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 04:55   #9
Dark Dragon
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Dark Dragon
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: Российская Федерация,г.Челябинск.
Сообщений: 41
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

А возможно убрать белый фон без библиотек? А то что-то у меня сними не получается ничего.
__________________
P.S.: Если что я этого не говорил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 17:47   #10
Deport
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Deport
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 38
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Возможно но тогда картинки должны быть квадратными=) тоесть грани изображений должны иметь форму квадрата
__________________
Единственный способ поумнеть, играть с более умным противником — основы шахмат, 1883 г.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 18:32   #11
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Оо. В джаве всё прекрасно вырезается. Или ищите библиотеку, или я могу написать
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 02:46   #12
Deport
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Deport
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 38
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Оо. В джаве всё прекрасно вырезается. Или ищите библиотеку, или я могу написать
В мидпаскале не правильно вырезается...там она прозрачный цвет преобразует в белый....если вам не трудно напишите пожалуйста
__________________
Единственный способ поумнеть, играть с более умным противником — основы шахмат, 1883 г.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 09:31   #13
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Эта разве не работает?
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 15:25   #14
Dark Dragon
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Dark Dragon
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: Российская Федерация,г.Челябинск.
Сообщений: 41
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

Короче проблема с массивами и картинками решена.
Правда есть еще вопрос.Функция ImageFromImage(a,b,c,d).
В ней "a" и "b" - координаты,а "c" и "d" - это размеры вырезаемой части?Или я что-то путаю?
__________________
P.S.: Если что я этого не говорил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 12:00   #15
Maga05
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 26
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Ответ: массивы и картинки

не лучше использовать setclip и отрисовывать изображение
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 10:21.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com