Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity

Unity Мультиплатформенный инструмент для разработки игр

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2010, 18:05   #106
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

А на счёт гравитации сам понял:
Rigidbody.useGravity = false;
Rigidbody.useGravity = true;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 09:15   #107
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Как сделать глобальные переменные, штоб их было видно из любого скрипта либого ГО ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:42   #108
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Как сделать глобальные переменные, штоб их было видно из любого скрипта либого ГО ??
public class GlobalVars
{
     
// глобальная переменная )
     
public static float globalFloat 123.456f;

обращение так:

public class Script:MonoBehaviour
{
     public 
void Start()
     {
         
GlobalVars.globalFloat 234.567f;
     }

__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 11:53   #109
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

private var :boolean =true;
function 
Update () {
if(
Input.GetAxis("Perekl") && n==falsen=true;
if(
Input.GetAxis("Perekl") && n==truen=false;
if(
n==true)
{
    
this.GetComponent(Car).enabled true;
    
this.GetComponent(Vertolet).enabled false;
}
if(
n==false)
{
    
this.GetComponent(Car).enabled false;
    
this.GetComponent(Vertolet).enabled true;
}
print(
n);

Почему тупит?
При нажатии на E (Perekl) переменная становится false, а при следующих нажатиях не меняется...

Последний раз редактировалось den, 31.07.2010 в 16:18.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 18:40   #110
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

JavaScript... ну ка почему такой вопрос в разделе по C#?
Во первых для кнопок с такой проверкой я бы использовал Input.GetAxisRaw а не Input.GetAxis, т.к. последняя возвращает сглаженное значение.
И писал бы не так...
private var :boolean =true
var 
lastInputfloat 0;
function 
Update () { 
var 
input Input.GetAxisRaw("Perekl");

// когда у нас происходит нажатие в положительную сторону оси
// нам надо поймать это нажатие.
if(lastInput input n=!n
lastInput input;

if(
n

    
this.GetComponent(Car).enabled true
    
this.GetComponent(Vertolet).enabled false

else

    
this.GetComponent(Car).enabled false
    
this.GetComponent(Vertolet).enabled true

print(
n); 

Либо я бы вообще использовал Input.GetKeyDown() для ловли нажатия кнопки.

UPD: И вообще обновлять в каждом кадре состояния компонентов это изврат. Сделай хотя бы так:
private var :boolean =true
var 
lastInputfloat 0;
function 
Update () { 
var 
input Input.GetAxisRaw("Perekl");

// когда у нас происходит нажатие в положительную сторону оси
// нам надо поймать это нажатие.
if(lastInput input 
{
    
n=!n;
    
this.GetComponent(Car).enabled n
    
this.GetComponent(Vertolet).enabled = !n

lastInput input;
print(
n); 

UPD2: кстати что это за машина-вертолет?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 19:18   #111
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

JavaScript... ну ка почему такой вопрос в разделе по C#?
А кстате о переводах, как это будет на JS, а то я C# вобще не шарю...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 19:20   #112
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
А кстате о переводах, как это будет на JS, а то я C# вобще не шарю...
Аналогично я не шарю в JS
Но на сколько я понимаю так же должно использоваться ключевое слово static при объявлении переменной.

Вот похоже пример
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 19:31   #113
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

UPD2: кстати что это за машина-вертолет?
Да я онлай игрушку забабахать хочю!
Там Машина стреляет ракетами, ездиет как машина, при нажатие на Е-у неё появляются лопости, и управление меняется на вертолётное.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 19:33   #114
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Да я онлай игрушку забабахать хочю!
Там Машина стреляет ракетами, ездиет как машина, при нажатие на Е-у неё появляются лопости, и управление меняется на вертолётное.
Жуть какая
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:22   #115
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Я насчёт сетей.
Вот делаю сетевую игру.
Запускаю сразу 2 окна - буду проверять две машинки - все нормально работает, едёт. При нажатии на Е машинка превращается в вертолёт (лопости появляются) и управление становится вертолётное. С упровление всё норм. Но вот лопости появлюутся у всех машин, на том экране где есть летающая машинка, на другом экране-их вобще нету
В чём дело? (лопости-это часть машины префаба-простов нужный момент они становятся видимыми/невидимыми)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:41   #116
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Нужно писать RPC функцию, которой передавать наверное до кучи NetworkViewId. Эта функция должна включать отображение лопостей. В ней надо сначала сделать проверку на NetworkViewId и если он совпадает, то скрыть/отобразить лопости.
При нажатии на кнопку E вызывать эту функцию для всех игроков.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:51   #117
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Нужно писать RPC функцию, которой передавать наверное до кучи NetworkViewId. Эта функция должна включать отображение лопостей. В ней надо сначала сделать проверку на NetworkViewId и если он совпадает, то скрыть/отобразить лопости.
При нажатии на кнопку E вызывать эту функцию для всех игроков.
можно чюточку поподробней
------------------------------
А что надо для онлайн ракеты? только Network View ? или тоже функцию писать надо...
Блин, с ракетами такаяже трабла...
Что делать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 21:20   #118
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Подробнее сам еще не касался этой темы. Какой выбран принцип работы сети? Сервер рулит или нет? Или какой-то частью сервер распоряжается? Чтобы разобраться - надо разобрать подробно два примера работы сети, тот который я описал и тот в котором рулит сервер. Кто-то хотел рассказать как этот пример работает

Думаю ракета должна управляться только сервером и с него рассылать причиненные повреждения. Чтобы ракета управлялась сервером, нужно создать RPC функцию, которая вызывается только на сервере. Т.е. вызывать ее с параметром Server или если текущим пользователем является сервер, то вызывать функцию создания ракеты напрямую.

Кто будет управлять ракетой - зависит от того у кого будет вызвана функция Network.Instantiate().
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
den (01.08.2010)
Старый 01.08.2010, 21:25   #119
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Кто будет управлять ракетой - зависит от того у кого будет вызвана функция Network.Instantiate().
так я вызываю эту функцию, а рокета у всех игроков появляется одновреммено. Я даже не пойму как сделать чтоб нормально работало.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 05:43   #120
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: Фак по Юнити.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
так я вызываю эту функцию, а рокета у всех игроков появляется одновреммено. Я даже не пойму как сделать чтоб нормально работало.
Ну тут без кода не разберешь, вызвать функцию пол беды, важно где вызывается функция.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com