Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2012, 19:30   #1
Wladymyr
AnyKey`щик
 
Аватар для Wladymyr
 
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 18
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Вопрос Считываение клавиш

как считать кликнувшую клавишу в дельфи 7?Мне нужно только ЛКМ
P.S. Для особо одарённых ЛКМ - Левая Клавиша Мыши
__________________
Кто умеет тоn сумеет
http://midletpascal.at.ua
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 02:11   #2
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Считываение клавиш

Смотря куда кликнувшую. Если по форме, то можно использовать событие OnMouseDown например.
Код из брата дельфи - с++ билдера:
void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
		  int X, int Y)
{
String s;
if(Button == mbLeft)
	s = "mbLeft";
else if(Button == mbRight)
	s = "mbRight";
else if(Button == mbMiddle)
	s = "mbMiddle";
ShowMessage("Нажали мышкой кнопку "+s);
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:26.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com