Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2010, 13:24   #1
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 289
Написано 35 полезных сообщений
(для 65 пользователей)
Помогите в одном вопросе

на сайте http://cahekp.110mb.com/
Видел игру "Школьник", как можно забацать такую же игру на Delphi?
Но без таких сложностей, а по проще
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:31   #2
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

че то не понял реклама что ли?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:32   #3
Mhyhr
Бывалый
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 612
Написано 276 полезных сообщений
(для 857 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

Да там всё просто..
  1. Придумываешь код
  2. Записываешь в компилятор
  3. Нажимаешь кнопку Build
  4. Profit!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:00   #4
is.SarCasm
Бывалый
 
Аватар для is.SarCasm
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 672
Написано 180 полезных сообщений
(для 427 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

Ты бы пожертвуй и купи себе книгу по Delphi, на худой конец скачай. И тогда у тебя не будет таких глупых вопросов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:31   #5
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 289
Написано 35 полезных сообщений
(для 65 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

Сообщение от Igorian Посмотреть сообщение
Ты бы пожертвуй и купи себе книгу по Delphi, на худой конец скачай. И тогда у тебя не будет таких глупых вопросов.
Купил, уже давно, и прочитал. Целых две даже.
А вот вопрос некорректно я задал.
По какому принципу работает программа??

Тупо через IF THEN ELSE и пару констанций ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:35   #6
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

посмотри тут mirgames.ru
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:40   #7
Mhyhr
Бывалый
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 612
Написано 276 полезных сообщений
(для 857 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

Тупо через IF THEN ELSE и пару констанций ?
Можно и так, но лучше почитай книжек по архитектуре приложений...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 08:59   #8
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

пользуясь "крутым" названием темы задам свой вопрос.

имеется папка с файлами к которой ведется доступ и редактирование из проги. какие можете посоветовать методы запрета доступа к этой папке из проводника виндовс.
т.е. только чтоб через прогу можно было зайти в эту папку (или какойто файл формата типа папки)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 09:08   #9
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

засунь папку в exe файл
см. blitzmax'овский IncBin.
На Делфи это тоже есть, но не помню где и как
__________________
>type C:\MyProj\*
www.sypiac.weebly.com
>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
NetBuilding (18.07.2010)
Старый 17.09.2010, 14:15   #10
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Плохо TTreeView

помогите разобраться с TTreeView.
есть обьекты: TreeView, поле edit, и две кнопки добавить раздел и добавить подраздел.
в edit соответственно имя вводится.
treeview1.Items.Add(???,edit1.text); // создаю раздел
что писать заместо ???
что из себя представляет тип TTreeNode?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:18   #11
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

treeview1.Items.Add(ParentNode,edit1.text);
ParentNode-текущий выделеный элемент
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
NetBuilding (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 15:33   #12
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

странно, ошибку выводит на ParentNode при компиляции.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:35   #13
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе


ParentNode := выбранный элемент в дереве; //что то вроде TreeView1.Items.Select; или там TreeView1.Items.Item[TreeView1.Items.SelectIndex] не помню точно а дельфи под рукой нету
treeview1.Items.Add(ParentNode,edit1.text);
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
NetBuilding (18.09.2010)
Старый 17.09.2010, 18:08   #14
cahekp
Разработчик
 
Аватар для cahekp
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Томск
Сообщений: 530
Написано 270 полезных сообщений
(для 883 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

Ух ты, о моем сайте говорят... Действительно, выглядит, как скрытая реклама!

to pitonms, там всё просто. Игрушка состоит из туевы хучи переменных разных типов, на каждой форме к каждой кнопке имеется свое действие (Event), состоящее, опять же, из туевы хучи условий if / then / else, оперирующих с этой самой туевой хучей переменных. С виду всё просто, а на деле волей-неволей начинаешь путаться в огромном разнообразии возможных вариантов исполнения событий. Сложно за всем уследить, в общем.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 19:15   #15
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Помогите в одном вопросе

ParentNode := TreeView1.Items.Selected;
treeview1.Items.Add(ParentNode,edit1.text);
благодарю.
с этим разобрался, сейчас не знаю как связать эти пункты с папками, причем сделать чтоб при создании нового раздела создавалась новая папка
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com