Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > JavaScript / HTML

JavaScript / HTML Создание динамической разметки страниц

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2015, 02:12   #16
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,308
Написано 5,156 полезных сообщений
(для 14,893 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

На правах частного мнения:

Ящитаю что единственная цель mod_rewrite'а — это любой запрос направить на index.php, который в себе уже сам раздуплит, что ему там в GET'е передано.
Плюс такого подхода в том, что можно сделать единую систему раздупления GET-запросов, через которую будет проходить всё.

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
И если вы считаете, что это расточительно — раздуплять строку гет-запроса в пыхе, то это просто копейки по сравнению с... да с чем угодно, с доставанием записей из базы данных, например.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Randomize (12.03.2015), St_AnGer (12.03.2015), Trazzy (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 12:48   #17
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Ящитаю что единственная цель mod_rewrite'а — это любой запрос направить на index.php, который в себе уже сам раздуплит, что ему там в GET'е передано.
Я именно этого и пытаюсь добиться
...но продолжаю бороться со слешем,
который как я понимаю сбивает правильный путь.

п.с. над "2015" указан принятый $_SERVER['REQUEST_URI']
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: без_слеша.jpg
Просмотров: 112
Размер:	73.9 Кб
ID:	21558  Нажмите на изображение для увеличения
Название: со_слешем.jpg
Просмотров: 99
Размер:	36.7 Кб
ID:	21559  
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:59   #18
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,308
Написано 5,156 полезных сообщений
(для 14,893 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

Сообщение от Trazzy Посмотреть сообщение
Я именно этого и пытаюсь добиться
...но продолжаю бороться со слешем,
который как я понимаю сбивает правильный путь.

п.с. над "2015" указан принятый $_SERVER['REQUEST_URI']
Я же выше дал рабочий .htaccess!
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:10   #19
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

получается что нет...

localhost/blablabla - good
localhost/blablabla/ - bad
localhost/index.php - good
localhost/index.php/ - bad
localhost/index.php?act=news - good
localhost/index.php?act=news/ - good

Отображение страницы сбивается когда в пути похоже на директорию.
Единственное что приходит в голову - передавать URI без слешей.
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 15:19   #20
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,086
Написано 2,297 полезных сообщений
(для 6,411 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

Сообщение от Trazzy Посмотреть сообщение
получается что нет...
Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
игнорировать слеш
trim($_GET['act'], '/'); 
Только так тогда.
Trim отсекает символы в начале и в конце строки, указанные во втором параметре (в данном случае это слеш).
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 18:24   #21
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

Randomize, это не поможет, т.к. если я перейду например по http://localhost/blablabla/ скрипт хоть и затримит принятое значение, но все равно blablabla будет восприниматься как директория из-за чего не отобразятся изображения, стили и др. подключаемые файлы.

Можешь протестировать на локалхосте:
Вложения
Тип файла: zip example.zip (2.5 Кб, 48 просмотров)
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 18:39   #22
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

Сообщение от Trazzy Посмотреть сообщение
Единственное что приходит в голову - передавать URI без слешей.
Это можно сделать через .htaccess с помощью регулярного выражения или я ошибаюсь?..
(иначе придется редиректить)
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 19:54   #23
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,086
Написано 2,297 полезных сообщений
(для 6,411 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

Сообщение от Trazzy Посмотреть сообщение
из-за чего не отобразятся изображения, стили и др. подключаемые файлы.
А, вот в чём проблема.
Ну тут 3 варианта:
1) Прописать в html в <head>:
<head>
...
<
base href="/">
...
</
head
* Где "/" наш путь от корня домена.

Минус в том, что не будут работать например якоря

2) Сразу писать все пути внутри html от слеша
вместо style.css писать /style.css и тд.

3) Подставлять в пути директорию, определённую в php (в данном случае относительную):
$webPath = (rtrim(str_replace('\\''/'dirname($_SERVER['PHP_SELF'])), '/') . '/'); 
и использовать так
<img src="<?= $webPath?>images/some.png" alt="" />
Последний как бы универсальный.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Последний раз редактировалось Randomize, 13.03.2015 в 13:24.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Trazzy (13.03.2015)
Старый 13.03.2015, 13:19   #24
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Фоновое изображение по ширине сверху

Отлично! Буду использовать 2-й вариант: лишний слеш не помешает
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:02.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com