Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2009, 19:05   #1
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Стрелка создание 3Д движка на j2me

Сделал простенький 3д движок для мобильного .
В движке можно рисовать полигоны(треугольники) и линии.
Теперь меня интерисует как сделать определение не видимых полигонов? Знаю только, что это делается с помощью нормалей (сторона в которую смотрит полигон). Но не пойму как эта нормаль вычисляется или поворачивается или что-то еще.
И кто может сделать скрипт экспорта для блендера в мой формат? Я пытался сделать, но из-за какого-то бага в блендере не смог. И питона я не знаю .
И если знаете как еще, что-то в нём улучшить, то пишите .
Вложения
Тип файла: zip My3D.zip (20.6 Кб, 418 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Rock2roll (05.08.2010)
Старый 24.05.2009, 13:04   #2
@llien
Оператор ЭВМ
 
Аватар для @llien
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 41
Написано одно полезное сообщение
(для 5 участников)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

фляг в руки и пешком по свету по моему туут явйу хорошо знают только ты и винт!
__________________
MPCoder
V_V
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 14:53   #3
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,114
Написано 688 полезных сообщений
(для 1,717 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вообще-то вопрос алгоритмический, а не конкретно по Java.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:25   #4
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Мой движок это проект на j2me. Так что в том разделе.
Эта же http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4621&page=8 тема не в разделе алгоритмы хотя там тоже обсуждались алгоритмы.
Вообщем меня интересует тема своего 3д движка на мобильном. Хотя у меня не полностью свой движок т.к. используются матрицы из м3г.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Rock2roll (05.08.2010)
Старый 24.05.2009, 15:42   #5
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,114
Написано 688 полезных сообщений
(для 1,717 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Да я не тебе, а @llien'у это сказал =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 06:54   #6
@llien
Оператор ЭВМ
 
Аватар для @llien
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 41
Написано одно полезное сообщение
(для 5 участников)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

пасиб за заменчание учту
__________________
MPCoder
V_V
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 07:00   #7
@llien
Оператор ЭВМ
 
Аватар для @llien
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 41
Написано одно полезное сообщение
(для 5 участников)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Lit}{ говорит: Слуш вишмастер мы с тобой заняты одним и тем же.
Советую пойти через углы в двух плоскостях ХУ и ХZ. Формируеш ближайшие плоскости и указываеш чтобы все что за ними не рисовалось.
Позже могу текст на ВБ 6.0 выложить коли надо.
__________________
MPCoder
V_V
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 08:00   #8
@llien
Оператор ЭВМ
 
Аватар для @llien
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 41
Написано одно полезное сообщение
(для 5 участников)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

если че я постараюсь переработать vb текст на midlet pascal
__________________
MPCoder
V_V
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:05   #9
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Тоесть ты предлогаеш сделать так: если полигон или слишком далеко, или не виден на дисплее, то не рисовать. Так? У меня, если полигон дальше чем G3D.rang или ближе чем 0 по Z оси, то полигон не добавляется в з-буфер.
Можеш показать, что у тебя получилось?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Rock2roll (05.08.2010)
Старый 02.06.2009, 18:22   #10
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Скажите нормали записуются в файл-модель? Или они уже в оперативе создаются и поворачиваются в сторону полигона.
Я так понимаю в файл-модель НАДО записать нормаль, чтобы знать с какой стороны полигона она. Вот только не пойму в каком виде она записуется туда. Просто как тремя цифрами которые означают направление. Или типа слево или справо. Или как?
Есть ли какие нибудь движки на ж2ме?
Или простенькие на яваСЕ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:43   #11
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Никто ниче не знает?
Вообщем как я понял нормаль записуется в файл-модель. И при повороте модели нормали умножаются на матрицу. Правельно?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 21:47   #12
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

На счет записи нормалей в файл - все зависит от формата файла,
на счет поворота - да, нормаль можно повернуть, умножив на матрицу поворота.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 10:05   #13
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Определить видимость полигона можно через вектроное произведение векторов. Тоесть если есть полигон с вершинами ABC нужно взять произведение ABxBC, и получим вектор, перпендикулярный полигону(тобиш нормаль). Потом читаем скалярное произведение вектора направления камеры и смотрим на результат. Если я не ошибаюсь, если меньше 0, то полигон видим. Кстати хорошая справка при создании своего движка без АПИ - книга Андре Ламота "ПРОГРАММИРОВАНИЕ ТРЕХМЕРНЫХ ИГР ДЛЯ WINDOWS".
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 11:58   #14
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Если самому вычислять направление нормали, то нормаль может оказатся не стой стороны полигона.
Наверна надо записывать нормаль в файл и при повороте умножать на матрицу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 13:32   #15
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

>Если самому вычислять направление нормали, то нормаль может оказатся не стой стороны полигона.

Не может.

Есть 2 вида отсечения - CW(clockwise) и CCW(counter clockwise) для отсечения по часовой стрелке и против неё соответственно. Если мы найдём вектороное произведение векторов AB и BC, то получим перпендикуляр, направленый от рисунка к нам, если же умножим CB на BA - то наоботрот. Насколько я знаю, все нормальные графические редакторы записываю индексы вершин так, чтобы они шли по часовой стрелке.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 18:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 00:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 12:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 10:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 19:55


Часовой пояс GMT +1, время: 22:44.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com