Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > iPhone

iPhone Разработка игр на Objective-C

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2011, 05:09   #16
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,563
Написано 5,338 полезных сообщений
(для 15,409 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от IGR Посмотреть сообщение
Автомат, расскажи !!
Я тут передумал фачится с железяками !!
Вопрос первый.. Существует ли вероятность того что эта ВМВаре как то заглючит и убъет винду и даные на винте ?? Может стоит зделать генеральный бэкап перед юзом ??
Нет не существует. Виртуалка - это вообще вещь в себе с очень ограниченной связью с "внешним" компом. Даже, бывает, люди держат на виртуалке Винду, чтоб запускать на ней "левые" файлы типа кряков, чтоб не заразить ничем "основную" Винду.
Если в твоего проца нет поддержки аппаратной виртуализации (а она, насколько я знаю, есть у Интелов только в процах i3, i5, i7 (хотя могу и ошибаться, про АМД не знаю), то лучше пофачься с железом. У тебя, я так понял, железки как раз старые. Потому что будешь только со скоростью 10 FPS возюкать мышку по рабочему столу, и таки да, может не хватит ОЗУ для Х-Кода (надо выделить хотя бы гигабайт виртуалке, ещё надо немало оставить и винде, иначе будешь наблюдать ежеминутный своп).
На процах с аппаратной вирутализацией, как люди пишут (сам не наблюдал), что вполне сносно работает, и таки даже Х-код запускали и на яфон что-то компилили. Но это тебе тогда комп поменять придётся.
В-общем, чего гадать? Иди на Рутрекер и скачай там готовую сборку VMWare уже с макосью. Если Интернет быстрый, то это недолго в принципе поглядеть. Может, чего и получится.
Кстати вот этой прогой можно узнать точно, держат ли железки аппаратную виртуализацию:
http://leomoon.com/shop/application/leomoon-cpu-v/
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена


Последний раз редактировалось ABTOMAT, 26.05.2011 в 07:18.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
IGR (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 13:02   #17
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

ясно !!
не ну я ж новый комп взял еще пол года назад !!
у меня amd phenom 2 x4 945 + 4Гб оперативки !!
а в феномах:
AMD Virtualization™ (AMD-V™) With Rapid Virtualization Indexing
-Аппаратный набор функций разработанных для увеличения производительности, надёжности и безопасности в существующих и будущих средах виртуализации, позволяющий виртуальным машинам напрямую обращаться к выделенной памяти
Преимущества:
-Позволяет программному обеспечению создавать более защищенные и эффективные виртуальные машины
так что можно попробовать, думаю !!

PS: а за винт так переживаю, бо на нем материалы по диплому и по работе !! если накроется - мне ЖЖЖЖ !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:34   #18
Taugeshtu
scientist.alien
 
Аватар для Taugeshtu
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 2,098
Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Виртуальные машины отлично подходят для того, чтобы эту самую "ЖЖЖЖ" локализовывать внутри виртуальной машины. "Снаружи" с данными ничего страшного не произойдёт (возможное исключение - расшаренные на запись из виртуальной машины папки на реальной машине - но я не думаю, что ты так собрался шарить диплом)) в любом случае, copy - наше всё, бэкап лишним не бывает даже без вирт. машины)
__________________
Public service announcement: вы можете заблокировать отображение сообщений определённого пользователя, добавив его ник в список игнорируемых.
Tau lab.
We LOVE you. We MADE you.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:00   #19
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Кстати вот этой прогой можно узнать точно, держат ли железки аппаратную виртуализацию:
http://leomoon.com/shop/application/leomoon-cpu-v/
там на скриншотах один и тот же проц, и несколько разных результатов
а еще написано, что это единственная программа, с помощью которой можно это узнать. где у автора совесть я не знаю.

на самом деле все особенности процессоров можно узнать на сайте у производителя.
вот например Intel: http://ark.intel.com/Default.aspx

а еще в интернетах пишут, что под VirtualBox, с коротким маленьким пируэтом с бубном (надо прописать один пункт в конфиге руками) макось заводится и там. причем на отлично.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:33   #20
Huly-Gun
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 36
Написано 13 полезных сообщений
(для 65 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от IGR Посмотреть сообщение
у меня amd phenom 2 x4 945 + 4Гб оперативки !!

так что можно попробовать, думаю !!
Что там пробовать? Оно на одноядерном Семпроне 140 вполне себе бегает.

там на скриншотах один и тот же проц, и несколько разных результатов
Фишка в том, что виртуализацию нужно включать в BIOS, причем, иногда это два отдельных пункта. А еще сталкивался, что некоторые мамки не умеют корректно ее врубать. В итоге - болт.


З.Ы. VirtualBox если юзать, то прошлую версию. У комрада на новой виртуализация нормально не включилась, пока не откатился назад.
Но вообще, большинство образов под VMware заточены.
У меня под VirtualBox, к примеру, не монитровались флешки и звук не завелся.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 12:10   #21
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Фуух !! Наконец-то, с горем пополам, да и с помощью АВТОМАТА в аське, все установил - VMWare + Mac OS + XCode + iOS SDK !! Вообщем то все работает, ничего не тормозит, все нравится !! Хотя реальный девайс еще не подключал !! Но думаю проблем не будет !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 17:30   #22
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

а я вот пока криво, но поставил хакинтош.
нифига не работает: сеть, звук, аппаратное ускорение, не опознаются разрешения выше 1024х768... почти ничего кроме флешек - их видно.
но работает быстрее чем под виртуальной машиной, и видит все 4 гига памяти.
и вот еще: все так плевались на 4й икскод, а по мне так он получше 3го.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 19:12   #23
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,923
Написано 3,412 полезных сообщений
(для 9,321 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Так 4й сырой просто вышел, в этом и отстой.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 00:11   #24
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

если компэ быстрый то лучче под виртуалкой !! Считай туда сюда джве оси сразу !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 23:52   #25
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

В 4коде много нужных фитч убрали(поиски, в дизайнере коечто выпилили). Зачем- непонятно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 01:29   #26
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: MacOS X Leopard на VMWare

Сообщение от Knightmare Посмотреть сообщение
А что с сетью было не так (к слову у кого USB модемы - можете забыть о сети под маком, нет на них типично дров, вообще)
Кстати почему? Имеется ввиду конкретный особый случай?
На USB-модемах, типа Huawei, на встроенном носителе хранятся драйверы и программы под Wiindows, Linux ,Mac OS. Сам ставил и работал.
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка MacOSX Leopard 10.5.7 на PC (AMD) SBJoker iPhone 61 31.03.2012 13:25


Часовой пояс GMT +1, время: 11:29.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com