Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > С#

С# Средство разработки на платформе .Net

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2012, 16:03   #1
Nextovoy
AnyKey`щик
 
Аватар для Nextovoy
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 13
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Смущение Вопросы по C#

Здравствуйте, у меня есть маленькая проблема. Захотел написать простую первую программу на C#, но так как я далеко не опытный в компьютерном программировании, хочу задать вопрос тут. Как строку(string) преобразовать в число(int)?

Последний раз редактировалось Nextovoy, 12.02.2012 в 08:52.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:10   #2
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: string в int?

Convert.ToInt32(string)
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nextovoy (05.02.2012)
Старый 05.02.2012, 16:11   #3
h1dd3n
Бывалый
 
Аватар для h1dd3n
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 677
Написано 263 полезных сообщений
(для 448 пользователей)
Ответ: string в int?

int.Parse, int.TryParse
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:12   #4
Nextovoy
AnyKey`щик
 
Аватар для Nextovoy
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 13
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: string в int?

Спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 08:54   #5
Nextovoy
AnyKey`щик
 
Аватар для Nextovoy
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 13
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: string в int?

Есть ещё одна проблема:
TimeForFrame = (float)1 / speedAnimation;
Мне не понятно что за число(или что там) "(float)1" - что это значит? Объясните пожалуйста
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 09:22   #6
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,923
Написано 3,412 полезных сообщений
(для 9,321 пользователей)
Ответ: string в int?

это значит что единица представлена в виде float, т.е. дробное число.
Это необходимо что бы его можно было разделить и получить дробь, а не целое число.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nextovoy (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 10:44   #7
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: string в int?

Более понятный вариант:
TimeForFrame 1f speedAnimation
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:35   #8
Nextovoy
AnyKey`щик
 
Аватар для Nextovoy
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 13
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: string в int?

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Более понятный вариант:
TimeForFrame 1f speedAnimation
Учту на будущее
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:44   #9
Nextovoy
AnyKey`щик
 
Аватар для Nextovoy
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 13
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: string в int?

Ещё один вопрос, если можно:
frame = frame % (FrameCount - 1);
какое действие происходит с участием знака процент?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:21   #10
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: string в int?

Остаток от деления. Этот же знак используется и в других Си.
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nextovoy (12.02.2012)
Старый 13.02.2012, 11:07   #11
Nextovoy
AnyKey`щик
 
Аватар для Nextovoy
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 13
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: string в int?

Хм... как интересно, как я понял в C# вот этот кусок кода:
if (!Left)
{
//что то происходит
}
И:
if (Left == true)
{
//Что-то происходит
}
Одно и тоже?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 11:41   #12
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: string в int?

нет, не одно и тоже. займись лучше прочтением книги чем писанием на форум каждого мелкого вопроса, сдесь не чат
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 11:57   #13
shybovycha
ПроЭктировщик
 
Аватар для shybovycha
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 110
Написано 40 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Ответ: string в int?

Вот верные условия (равенства):

!false == true
!true == false
true != false
Тобишь, если
Left == false
, то условие
!Left
будет истинным и выполнится тело оператора
if (!Left) { ... }
, но если
Left == true
, то предыдущий оператор не выполнит код, но зато выполнится код оператора
if (Left == true) { ... }
.

Поддерживаю предложение Dream, почитайте литературу. Настоятельно рекоммендую Кернигана и Ритчи "язык Си" . Книга настолько популярна и необходима, что в интернете тучи ее бесплатных и (!!!) русскоязычных версий.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nextovoy (13.02.2012)
Старый 13.02.2012, 13:18   #14
Nextovoy
AnyKey`щик
 
Аватар для Nextovoy
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 13
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: string в int?

Сообщение от shybovycha Посмотреть сообщение
Поддерживаю предложение Dream, почитайте литературу. Настоятельно рекоммендую Кернигана и Ритчи "язык Си" . Книга настолько популярна и необходима, что в интернете тучи ее бесплатных и (!!!) русскоязычных версий.
Хм... Хорошая книга. Спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:31   #15
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: string в int?

в 11 посте аватарку сассоциировал с Dream-ом. ужас озарил мою душу, как я прочитал вопрос...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dream (13.02.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 07:10.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com