Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > С#

С# Средство разработки на платформе .Net

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2012, 11:32   #61
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
Баг:
Каждый ран приложения на XNA вызывает ошибку, библиотека MS C++ 2008 стоит,.NET 4 тоже:
APPCRASH
  Имя приложения:    WindowsGame1.exe
  Версия приложения:    1.0.0.0
  Отметка времени приложения:    4fc8e4c9
  Имя модуля с ошибкой:    KERNELBASE.dll
  Версия модуля с ошибкой:    6.1.7600.16385
  Отметка времени модуля с ошибкой:    4a5bdaae
  Код исключения:    e0434352
  Смещение исключения:    00009617
  Версия ОС:    6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    0a9e
  Дополнительные сведения 2:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3:    0a9e
  Дополнительные сведения 4:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Почему?
эо может быть что угодно: не та весия XNA которая подключена к проекту, не правальные настройки самого проекта и т.п.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 12:21   #62
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Я тупо скачал файлик с темы, запустил его и ошибка...я не пишу на XNA, откуда обычный смертный должен знать был что нужно для этого??
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 12:39   #63
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
Я тупо скачал файлик с темы, запустил его и ошибка...я не пишу на XNA, откуда обычный смертный должен знать был что нужно для этого??
Программирование - не для простых смертных..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 13:59   #64
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Программирование - не для простых смертных..

Ну блин если писать программу, то по твоей логике её должны использовать только программисты??
Нет, тогда почему если задают вопрос от лица "ЮЗЕРА", который, предположим,тупой нуб, ему, понятно для него, не отвечают?
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 14:13   #65
radiobutton
Бывалый
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 863
Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение

Ну блин если писать программу, то по твоей логике её должны использовать только программисты??
Нет, тогда почему если задают вопрос от лица "ЮЗЕРА", который, предположим,тупой нуб, ему, понятно для него, не отвечают?
Если захотят выложить для нубов, то выложат еще и установочники библиотек. А так файлик для тех кто програмирует на XNA и у них уже установлены соответствующие библиотеки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 14:35   #66
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

"Тупых юзеров" в гугле не банят.
Да и к тому же. Это что за "юзер" должен быть, чтоб ему был интересен тест скорости вывода картинок?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nikich за это полезное сообщение:
moka (08.06.2012), Randomize (09.06.2012)
Старый 14.06.2012, 12:57   #67
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Я думаю, все играли в столь известную игру как Crimsonland. Не могли бы вы подсказать, каким образом разработчики добились одного интересного эффекта: следа от пули? Интересует именно такая версия, как в этой игре, то есть след прозрачен в том месте, откуда был произведён выстрел, и полностью непрозрачен там, где сейчас расположена пуля.
Скриншот(трафик, 1.4мб)


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 13:08   #68
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,175
Написано 2,359 полезных сообщений
(для 6,537 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
Я думаю, все играли в столь известную игру как Crimsonland. Не могли бы вы подсказать, каким образом разработчики добились одного интересного эффекта: следа от пули? Интересует именно такая версия, как в этой игре, то есть след прозрачен в том месте, откуда был произведён выстрел, и полностью непрозрачен там, где сейчас расположена пуля.
Скриншот(трафик!)


1) Берём спрайт (рисуем в photoshop, paint.net или генерируем програмно)
с градиентом белого цвета
градация от $FFFFFFFF до $FFFFFF00
Тобеж от абсолютно прозрачного до полностью непрозрачного.
2) Считаем угол от места выстрела до пули
3) Считаем дистанцию от места выстрела до пули
4) Хватаем наш градиентный спрайт за точку (0 ,height * 0.5) *если спрайт горизонтально ориентирован
поворачиваем на выведенный ранее угол, скейлим на половину дистанции и двигаем на половину дистанции.

На векторах будет даже проще сделать. Но я привык к косинусам синусам :B
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 64Gb ram; Nvidia Geforce 1070Ti Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (14.06.2012)
Старый 14.06.2012, 13:17   #69
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Спасибо! Метод сложно назвать высокотехнологичным, но думаю по скорости не будет сильно уступать какому-нибудь шейдерному способу.
Правда про векторы теперь можно подробнее? У меня проблема в том, что мне не то что бы привычно делать через синусы и косинусы, а то что я не знаю как можно делать по-другому
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:30   #70
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Способ использования спрайта будет намного шустрее чем какими либо шейдерами симуляция шлейфа с неординарным поведением.

Если 3Д, можно тупо создать квад, который будет тянуться до максимальной длины, и иметь текстуру которая будет корректно накладываться чтобы не скукоживаться с растяжкой квада.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Nikich (14.06.2012), radiobutton (16.06.2012)
Старый 14.06.2012, 16:24   #71
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

О, ну тогда тем более хорошо.
Вопрос по векторам еще актуален.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 21:32   #72
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Вопрос по векторам еще актуален.
Без векторов никак. Вектор в 2д - пара чисел. (по Х и У) Зная их, можно найти направление и длину. Вектора можно умножать на вещественные числа, например, прибавлять к вектору позиции произведение вектора скорости и времени. Для вращения, перемещения, изменения масштаба 3д векторов используются матрицы (4*4).
Кватернионы можно назвать четырёхмерными векторами. При их помощи можно задать направление модели или описать вращения.
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (15.06.2012)
Старый 16.06.2012, 12:05   #73
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Новый вопрос. Что такое "this"? Не в переводе с английского, конечно, а в XNA.
UPD
И ещё появился вопрос по рандомизации в C#. Как здесь надо описать аналог SeedRnd? Или есть что-то стандартное?
Обычный Random не нужен, так как не случайный он совсем.
P.S. было бы забавно, если бы Randomize ответил .

Последний раз редактировалось Nikich, 16.06.2012 в 14:13.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 14:33   #74
radiobutton
Бывалый
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 863
Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
Новый вопрос. Что такое "this"? Не в переводе с английского, конечно, а в XNA.
UPD
И ещё появился вопрос по рандомизации в C#. Как здесь надо описать аналог SeedRnd? Или есть что-то стандартное?
Обычный Random не нужен, так как не случайный он совсем.
P.S. было бы забавно, если бы Randomize ответил .
this ето c# синтаксис, а не xna. this это ссылка объекта на себя.

У стандартного рандома в конструкторе по умолчанию сбивание по времени стоит, так что он случайный должен быть. Но можно и указать явным образом число на которое он собъется.

Random r = new Random();
int a=r.next(5) (a будит целым числом из множества (0;1;2;3;4))
int a=r.next(3,6) (a будит целым числом из множества (3;4;5))

Ну если хочется задать SeedRnd самому:

Random r = new Random(DateTime.Now.Millisecond + DateTime.Now.Second*1000);

Но опять же это не обязательно.


Кстати заметил недочет.
int a=r.next(5,6) выдает только 5. (соответсвенно все верно)
int a=r.next(5,4) выдает ошибку времени выполнения. (тоже все правильно)
int a=r.next(5,5) выдает только 5. Хотя судя по логике должен выдавать ошибку, кто-то < и <= перепутал, когда писал функцию. =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (16.06.2012)
Старый 16.06.2012, 14:42   #75
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 844
Написано 150 полезных сообщений
(для 275 пользователей)
Ответ: Вопросы по XNA.

Спасибо!
Возможно это не ошибка, а фича.
a∈[b,c] лучше чем a∈[b,c).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:38.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com