Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2009, 19:16   #31
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

Телефон работает с кодировкой UTF-8
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 19:24   #32
Ultimat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отображ&#107

А почему в таком случае я отправляю в get запросе информацию введеную в форме телефона, на сайт приходят каракули?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 19:42   #33
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,175
Написано 724 полезных сообщений
(для 1,781 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&

Телефон работает с кодировкой UTF-8
Нет. Там Unicode. И я на предыдущей странице объяснял как из ЛЮБОГО потока правильно считать в строку UTF-8.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:39   #34
Ultimat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

Ты написал пример на ява три символа как переделать, а на мидлет паскале как быть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 02:15   #35
Ultimat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

Я фиг знает повешаюсь скоро вроде бы элементарное русский текст отправить в интернет, а ни как, как же их опера мини, аська и другие приложения отправляют?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:19   #36
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,175
Написано 724 полезных сообщений
(для 1,781 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

Когда строку отправляешь в поток, она автоматически перекодировывается в ASCII. В этой кодировке нет русских символов вообще. Тебе нужно строку в цикле посимвольно перекодировать обратно в ANSI. Алгоритм такой же, как при чтении, но всё наоборот. Или перекодировать в UTF-8. С этим сложнее. Немного.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:23   #37
Ultimat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

А почему до сих пор нет функции ни какой? Проблема то вобще простая я скоро застрелюсь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:10   #38
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,175
Написано 724 полезных сообщений
(для 1,781 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

Ну может на днях сделаю, если буде время и не будет лень
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:57   #39
Ultimat
AnyKey`щик
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

Буду намного благодарен а то я просто так не отстану
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 04:00   #40
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&

Ultimat #35
как же их опера мини, аська и другие приложения отправляют?
Может это на сервере лежит пхп-файл обрабатывающий кодировки, а не cамо приложение?!
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:05   #41
jkeks
Нуждающийся
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 64
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&

В моем случае обычный UTF-8 показывается написанной тут функцией toUtf8code, данные читаю с инета, перекодирую этой функцией и показываю - все ок.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 21:46   #42
NightDeath
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 48
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

У меня немного другая проблема по этой теме:если тхт не пересохранить в ворде,то при открытии его как ресурса мидлет повисает.Вопрос:в какой кодировке надо сохранять файл через блокнот,чтоб мидлет не повисал?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 10:47   #43
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&#10

Сообщение от NightDeath Посмотреть сообщение
У меня немного другая проблема по этой теме:если тхт не пересохранить в ворде,то при открытии его как ресурса мидлет повисает.Вопрос:в какой кодировке надо сохранять файл через блокнот,чтоб мидлет не повисал?
Сохраняй в формате ANSI, а при чтении делай перекодировку Win1251 -> UTF-8
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:58   #44
NightDeath
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 48
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&

Не помогает,в кемуляторе в логе пишет аутофмемори.Неудобно каждый файл вордом пересохранять.Так у всех или тока у меня?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 05:56   #45
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&amp

Сообщение от NightDeath Посмотреть сообщение
Не помогает,в кемуляторе в логе пишет аутофмемори.Неудобно каждый файл вордом пересохранять.Так у всех или тока у меня?
А ты скажи что и код программы набираешь тоже в блокноте... На мой взгляд самый лучший это нотепад++ и подсветка синтаксиса есть (можно и код набирать) и с кодировкани проблем нет, сам им пользуясь.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Во сколько оценивается создание интерне& Nunan Болтовня 3 28.10.2008 11:33
Все статьи, уроки,дополнения, ошибки компl anton_obuhov Основной форум 3 14.09.2008 09:11
Работа нескольких программ в одной anton_obuhov Основной форум 4 10.09.2008 07:15
куплю исходник военной стратегии на blitz3d эд Blitz3D 15 18.02.2008 12:50
А вот и ещё тема по текстурированию ландшk CRASHER Создание текстур 4 16.01.2008 15:10


Часовой пояс GMT +1, время: 09:20.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com