Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2009, 22:51   #1
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
почему макс не выводит русский?

прошу помощи.
кваказябры даже через имеджфонты вылазят.
что же там такого, что не как у людей?! может кодировку надо изменить?
под блидом это дело
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 23:13   #2
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,470
Написано 823 полезных сообщений
(для 2,910 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Сообщение от Illidan Посмотреть сообщение
прошу помощи.
кваказябры даже через имеджфонты вылазят.
что же там такого, что не как у людей?! может кодировку надо изменить?
под блидом это дело
Некоторые IDE сорцы хранят в юникоде. Не хочу тебя расстраивать, но там у русских букв совсем другие номера. Храни все тексты в текстовом файле. К тому же упростится локализация, и вообще это единственное тру решение (зашивать текст в ехе - бред).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
ABTOMAT (05.08.2009), Harter (01.04.2010), Illidan (05.08.2009), Randomize (05.12.2009)
Старый 05.08.2009, 23:15   #3
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,453
Написано 5,278 полезных сообщений
(для 15,253 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

(зашивать текст в ехе - бред)
Поддерживаю!
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 23:35   #4
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Re: почему макс не выводит русский?

ехх понадеялся на всемогущий блид... а коменты в русском нормально хранит...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 23:37   #5
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,470
Написано 823 полезных сообщений
(для 2,910 пользователей)
Ответ: Re: почему макс не выводит русский?

Сообщение от Illidan Посмотреть сообщение
ехх понадеялся на всемогущий блид... а коменты в русском нормально хранит...
Он то текст рисует в юникоде тоже, а не ascii как блитз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 08:42   #6
h1dd3n
Бывалый
 
Аватар для h1dd3n
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 677
Написано 263 полезных сообщений
(для 448 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Illidan
Я не понял что у тебя не отображается?
Текст через макс2д?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 10:17   #7
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Re: Ответ: почему макс не выводит русский?

Сообщение от h1dd3n Посмотреть сообщение
Illidan
Я не понял что у тебя не отображается?
Текст через макс2д?
текст через Хорс или фастимедж.

Спасибо, Кнайт, просвятил. придется наверно переводчик в аски писать, а то в дебаге тоже каверкает.

Последний раз редактировалось Illidan, 06.08.2009 в 21:17.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:26   #8
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Re: почему макс не выводит русский?

Итак, я разобрался с проблемой.
Понимаю, конечно, тут все люди ,в основном, грамотные, и никому это ненужно... ну а вдруг какой нить новичок столкнётся с той же проблемой?
вобщем, чтобы заставить блид говорить на великом и могучем нужно:
1)создать функцию подобную в атаче, или ипользовать эту
2)отключить в главных настройка поддержку UTF 8 , тогда с это функцией по русски заговорит и консолька
Вложения
Тип файла: zip rus.zip (645 байт, 243 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Illidan за это полезное сообщение:
BlackOut (05.12.2009), Reks888 (31.03.2010)
Старый 05.12.2009, 18:00   #9
BlackOut
Кодер "win" ЭВМ
 
Аватар для BlackOut
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: ЖуковSKY
Сообщений: 194
Написано 77 полезных сообщений
(для 155 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

спасибо Illidan
__________________
Жизнь игра, задумка дурацкая но графика ...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 17:28   #10
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,143
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Кстати говоря. Никогда меня это почемуто не интересовало.
Тут решил попробывать и реально фейл.
Graphics(640480)
SetImageFont(LoadImageFont("C:\Windows\Fonts\Arial.ttf"20))
Local f:TStream ReadFile("file.txt")
Local assa:String ReadLine(f)
CloseFile(f)
Repeat
DrawText
(assa1010)
Flip
Until KeyHit
(KEY_ESCAPE)
End 
Содержимое file.txt
текст по русски 
Пробывал кодировки:
UTF-8
cp1251
KOI-8

Все фейл, в чём соль?
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:31   #11
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

шрифт загружается без руских букв, так то!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:49   #12
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,143
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

LoadImageFont("C:\Windows\Fonts\Arial.ttf", 20) <- чо?
Куда пихать то?
И кстати почему относительные пути не канают?
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 03:00   #13
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Относительные канают, я всегда относительные использую.

Кстати, был разговор про то что шрифты из потока не грузятся, типа как же их запаковать.
Я пришёл к решению засунуть их в ехе-шник.
Тогда они будут спрятаны, а прочие ресурся в пак-файлы.
Incbin "fontText.ttf"
Global fontText:TImageFont = LoadImageFont("incbin::fontText.ttf", 20)
С загрузкой текста через потоки фигня, если только это не чтение строк, которые ты сам записал из блицмакса.

В данный момент я использую команду LoadText, она умеет грузить разные кодировки. Текст сохраняю в юникоде (в блокноте)

Примерчик:
Local fileName:String = "myfile.txt"
Local text:String = LoadText(fileName)
Local masLines:String[] = text.Split("~r~n")
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Randomize (01.04.2010)
Старый 01.04.2010, 08:09   #14
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,143
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Уоу! Жека, спасибо!
Graphics(640480)
SetImageFont(LoadImageFont("C:\Windows\Fonts\Arial.ttf"20))
Local assa:String LoadText("file.txt")
Repeat
    DrawText
(assa1010)
Flip
Until KeyHit
(KEY_ESCAPE)
End 
пашет
Под относительным путём я подразумевал отсутсвие "C:\Windows\Fonts\" при использовании системных шрифтов.

шрифт загружается без руских букв, так то!
А вот и нет! Файл загружался без руских букв, так то!
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 09:37   #15
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: почему макс не выводит русский?

Ага, пашед!
Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Под относительным путём я подразумевал отсутсвие "C:\Windows\Fonts\" при использовании системных шрифтов.
Ясно. Я лично отказываюсь возлагать надежды на то, что у пользователя в системе окажется нужный шрифт, и поэтому добавляю их в проект и гружу относительным методом. Не столь много они занимают и не столь много штук надо и надёжнее (вернее) так.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите русскоязычный ресурс по Irrlicht ISKATEL C++ 1 21.10.2009 21:02
Все статьи, уроки,дополнения, ошибки компl anton_obuhov Основной форум 3 14.09.2008 09:11
куплю исходник военной стратегии на blitz3d эд Blitz3D 15 18.02.2008 12:50
Нечитаемость русских символов Maestro Болтовня 2 19.01.2008 17:55
А вот и ещё тема по текстурированию ландшk CRASHER Создание текстур 4 16.01.2008 15:10


Часовой пояс GMT +1, время: 17:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com