Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2007, 10:37   #1
andresyuk_be
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 33
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Читаем информацию с html страницы

Есть такая страница
http://123.ru/info.html
На этой странице есть данные
1.Строка данных 1
2.Строка данных 2
3.Строка данных 3
4.Строка данных 4
5.Строка данных 5
Как считать эти данные?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 13:32   #2
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

Не совсем понял вопрос. Речь идет о загрузке страницы и ее парсинге?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 15:56   #3
andresyuk_be
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 33
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

ну да.как это реализовать.можно еще вместо страницы обычный текстовый файл но опять же как это сделать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:29   #4
Kurdt
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 194
Написано 7 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

парси.. отрезай b <> и все... делается просто..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:42   #5
andresyuk_be
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 33
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

а ты не мог бы дать пример какой-нибудь
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:48   #6
Bruteo
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 128
Написано 20 полезных сообщений
(для 43 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

На сервере генерируй документ с любым разделяющим символом между строк. В мидлете разбирай полученные данные на несколько строк, считая границей использованный символ. В чем проблема то?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 08:08   #7
andresyuk_be
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 33
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

проблема в том что я не знаю как обратиться к этой странице,скачать ее и выполнить парсинг.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 08:55   #8
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: Читаем информацию с html страницы

общая теория :
1) открываем поток на страницу типа "www.google.com"
2) записываем в етот поток такую байду :
"GET /index.html HTTP/1.1
Host: www.google.com"
3) сервер запишет заголовок в поток
его нужно будет пропустить, заголовок обычно выглядит так
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 23 May 2005 22:38:34 GMT
Server: Apache/1.3.27 (Unix) (Red-Hat/Linux)
Last-Modified: Wed, 08 Jan 2003 23:11:55 GMT
Etag: "3f80f-1b6-3e1cb03b"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 438
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
и дальше после него идет сама страница
ее уже и нужно обрабатывать

ps. практическую реализацию на mp не знаю
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 09:56   #9
andresyuk_be
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 33
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

так ну разобрался с этим.Теперь вся страница в строке.а есть ли какая-либо функция удаления подстроки в строке?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 12:55   #10
Kurdt
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 194
Написано 7 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

С тебя магар...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 13:01   #11
Kurdt
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 194
Написано 7 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

//грузим гет запрос
Function geturl(getstr:string):string;
var htmlBody,contentType:string;
conn: http; 
Begin
if not openHttp(conn,getstr) then 
				geturl:='Ошибка, проверьте настройки сети!!!' else
					begin

    setHttpMethod(conn, GET); 
    addHttpHeader(conn, 'User-agent', ''); 
    if sendHttpMessage(conn) <> 200 then geturl:='Невозможно отправить запрос к серверу !'
			else
				begin
    					htmlBody := getHttpResponse(conn); 
				contentType := getHttpHeader(conn, 'Content-type'); 
				closeHttp(conn);
					 geturl:=htmlBody;					
			end;

end;
end;
Пример использования
s:= geturl('http://gayvoron.org.ua/');
s - будет содержать текст страници 
('<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="generator" content="vBulletin 3.5.4" />............' - типа того
)
Теперь парсер... ща выложу как на дельфе делал.

function removeHTML(s:string):string;
Var ss:string;
    b:boolean;
    i:integer;
begin
b:=true;
for i:=1 to length(s) do
        begin
        if b and (s[i]<>'<') then ss:=ss+s[i];
        If (s[i]='>')or(s[i]='<') then b:=not b;
        end;
removeHTML:=ss;
end;
перепишишь на мп (фигня) и будет те щастье....
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 15:40   #12
andresyuk_be
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 33
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

угу спасиба
только в мп нельзя обратиться к итому символу s[i]
[ operator can only be used on array types
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 15:50   #13
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

вроде как CharAt еще никто не отменял
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 16:29   #14
Kurdt
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 194
Написано 7 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

GetChar - тебе в замену... тот же эффект тока по другому пишетсо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:41   #15
andresyuk_be
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 33
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Читаем информацию с html страницы

спасиба огромное за вашу помощь
а возможно ли чтобы русские буквы нормально отображались?
я думал сделать парсер таким
на странице добавить нужный текст русскими буквами
создать строку из русского алфавита а затем пробегаться по странице и если текущий символ из русского алфавита тогда добавить к результату
но изза этих глюков задача усложняется
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запаковать и извлеч картинки и прочюю информацию в DAT? аааааааааа Прочие вопросы 31 15.09.2010 18:48
Lib_xml - Разбиение XML/HTML документа odd Библиотеки 20 28.01.2010 17:49
HTML*JavaScript*Help zheland Болтовня 4 01.03.2008 07:14
Где взять информацию? vadim2 Blitz3D 8 17.03.2007 14:23
как вывести информацию из текстового файла на экран порциями romoga Основной форум 4 28.10.2006 06:29


Часовой пояс GMT +1, время: 10:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com